Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

160562 написал:
[q]
Из Самовца попали в Оренбургскую губернию?
[/q]

Да, именно так.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267

Dyk написал:
[q]

160562 написал:
[q]

Что это такое?
[/q]

Ревизские сказки села Казанка Бузулукского уезда Оренбургской губернии
[/q]

Посмотрите там № 21внук Андрей Поликарпов,которого мы с вами нашли ...уже цепочка получается
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1672
«Царю Государю и Великому князю Михаилу Федоровичу всея Русии бьют челом холопи твои стрельцы Козловскова уезду польного Белова земьлянова городка пятидесятничишко Гаврилко Петров сын прозвище Ворогушин да всех место стрельцов таварищей своих семидесятипяти человек, в нонешнем, государь, во РМЗ (147/1639) году прислана твоя Государева к воеводе к Ивану Федоровичу Кикину а по твоей Государевой грамоте велено нам холопем Твоим оной Стрелецкой слободы вясть крепь, а Твои Государевы крепи будет [около] стрелецкой слободы на шестьсот сажень, а мы холопы Твои людишки бедные не пожалованы и делать нам [тех крепеи однем возможно]. Милосердный Государь Царь и Великий князь Михаило Федорович всея Русии, пожалуй нас холопей Своих для нашей скудости вели, Государь, те свои Государевы крепи делать с нами датошными людьми з боярских вотчин и с манастыреи иными жилыми городы, чтоб нам холопем твоим от той работы одним в конец не погибнуть и с твоей Государевой службы не отбыти и разно не разбрестися. И вели Государь нам ту крепь весть от берега от полнова выщ пясошнова бротка. А на тот Государь пясошный бродок ходят татаровя, чтоб нам холопем твоим по тот песочной бродок захватить и тот бы татарской ход отнять И вели Государь нам за тое работы свое Государево жалованье поденно Царским указом а я холоп Твой Гаврилко Пятров учну по Твоему Государеву указу вал валил с теми людьми. Царь Государь, смилуйся пожалуй».
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.13,, Д.116, Л.97.

Прикрепленный файл: 97..jpg
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (4)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый день уважаемые форумчане!!!!
Наконец то добралась до переписи 1816 года. Там написано, что наш предок был принят обывателями по увольнению из деревни села Смородинка. cheer.gif
Прошу знатоков подсказать к какому приходу или церкви относилась эта Смородинка???? confused.gif
В Географическом указателе к РС в Ф.12 Тамбовской казённой палаты Оп.1 есть деревня Смородинка, но есть ещё и деревня Смородиновка. Одна и таже эта деревня?????

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16412

derevnyamatucshka написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане!!!!
Наконец то добралась до переписи 1816 года. Там написано, что наш предок был принят обывателями по увольнению из деревни села Смородинка.
Прошу знатоков подсказать к какому приходу или церкви относилась эта Смородинка????
В Географическом указателе к РС в Ф.12 Тамбовской казённой палаты Оп.1 есть деревня Смородинка, но есть ещё и деревня Смородиновка. Одна и таже эта деревня?????

С уважением Наталья.
[/q]

Это один и тот же населенный пункт.
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Лайк (1)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Дорогие форумчане, имеется ли у вас информация по селу Волчок, конкретно о семье Овечкиных, проживавших там в начале 20, конце 19 века. Сестра моего прадеда, в девичестве Тормышева ,а по мужу Овечкина, совершила паломничество в Иерусалим, могу предположить, что семья имела церковные корни или как то связана с церквью. Признательна за любую информацию. Доброго дня. С уважением.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
И вдогонку еще одна просьба, может быть кто то знает откуда появились в Козлове фамилии Корнилов и Сафонов. Спасибо.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

tati44 написал:
[q]
совершила паломничество в Иерусалим, могу предположить, что семья имела церковные корни или как то связана с церквью.
[/q]

А это совсем не обязательно. Про церковные корни . В начале 20 века "модно" было в Иерусалим путешествовать. В моей ветке -своячница сестры моей прабабки тоже жила в Иерусалиме. Она не просто туда ходила,а жила там долго. Может они кучковались . Не очень хорошо про это знаю. Был в судьбе этой Марфы Ламоновой мужчина -опекун,воспитатель или еще кто ???? Она с ним туда ездила. А когда он умер -она вернулась . А тут и коллективизация приспела и их раскулачили
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Лайк (1)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
В ГАРФе храниться дело " О вооруженном нападении на имение Григория Кораблина 21 сентября 1921 года".Кто нибудь знает о чем идет речь?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Татьяна Николаевна,

На обороте фотографии из Иерусалима она обращается к своей родственнице по отчеству Фотиевна, как я понимаю имя Фотий тоже было распространено среди церковникам. А рассажите поподробнее, что это за мода, как они вообще туда добирались, и с чем было связано, за кого и о чем просили

Прикрепленный файл: 20210212_013251.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈