Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
16 января 2021 14:56 BORISBEL написал: [q] Татьяна Николаевна! Как же нет? Ещё раз - Елец и Воронеж - это "новопоселенные" территории. А как их заселяли?[/q]
А как их заселяли? Я не буду сильно с Вами спорить . Т.е вторичное переселение из Орла и Тулы. Представляете какой это мизерный процент . Да и первые 600 человек в 1635 году на общем фоне заселения уезда -это мизер . А основные поселенцы 1636 -1949-1950 это вектор с юга -юга-запада --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | Лайк (1) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
16 января 2021 14:57 1636 -1649-1650 это вектор с юга -юга-запада --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
16 января 2021 15:00 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 16 января 2021 14:04 Возможно,изучающие ономастику и правы ,но я пока не поняла ,какое принципиальное значение это имеет к нашему вопросу --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
16 января 2021 15:22 tanya nikolaevna написал: [q] Ну и играйтесь по правилам в генеологию. Изучайте своих и найдете ответ .[/q]
Татьяна Николаевна,спасибо за ответ. Те возможности, которые дает форум и вообще интернет, я использую, а иных нет. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
16 января 2021 15:39 16 января 2021 15:41 Не помню, выкладывал кто труд Мизиса Ю. А. "Заселение Тамбовского края в XVII-XVIII вв. " На всякий случай добавлю. Может кому то будет интересно. https://yadi.sk/i/XNLfUqJsPa1pvA
   --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
16 января 2021 15:53 Не забывайте еще про маленький, но все же процент "местного" новокрещенного населения --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (1) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
16 января 2021 16:22 Вопрос не по Козловскому уезду, но вижу что тут информированные люди сидят. В Епархиальных ведомостях 1885 г. видела " Председатель тамбовской уездной земской управы Иван Христофорович ПАЛЕОЛОГ." Вопрос : откуда в Тамбове греки? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
16 января 2021 16:32 160562 написал: [q] Вопрос не по Козловскому уезду, но вижу что тут информированные люди сидят. В Епархиальных ведомостях 1885 г. видела " Председатель тамбовской уездной земской управы Иван Христофорович ПАЛЕОЛОГ." Вопрос : откуда в Тамбове греки?[/q]
Андрей Палеолог при Петре I занимался заготовкой леса и сплавом его на верфи Воронежа и Борисоглебска. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11531 | Наверх ##
16 января 2021 17:13 160562 написал: [q] Вопрос не по Козловскому уезду, но вижу что тут информированные люди сидят. В Епархиальных ведомостях 1885 г. видела " Председатель тамбовской уездной земской управы Иван Христофорович ПАЛЕОЛОГ." Вопрос : откуда в Тамбове греки? [/q]
Не дублируйте вопросы. king написал: [q] Андрей Палеолог при Петре I занимался заготовкой леса и сплавом его на верфи Воронежа и Борисоглебска. [/q]
Генерал-майор Христофор Палеолог родился в Константинополе в 1802 году. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
16 января 2021 17:15 BORISBEL написал: [q] Генерал-майор Христофор Палеолог родился в Константинополе в 1802 году.
[/q]
Да, он приехал в Россию в 1821 году и в 1846 году получил права российского потомственного дворянина. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|