Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478

160562 написал:
[q]
какие предположения или семейные легенды о происхождении фамилии Кораблин?
[/q]

моя версия такая - их предок или предки строили корабли на реке Воронеж
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
gaz69am
Начинающий

gaz69am

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

Dyk написал:
[q]
Часть дела РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 238 1720 года (Тамбовский и Козловский уезды). В деле указаны главы семей и количество душ мужского пола объявленные в сказках 1719 года.
https://cloud.mail.ru/public/RgML/FeThGiqoG
[/q]

Добрый вечер.
В документе написаны слободы Борщевая и Хмелевая, но в описании пусто. В дальнейшем появится по ним ?
---
Мордасовы, Лазаревы, Коробовы, Туркины, Титовы (Котлубановка, Бузулукский уезд)
Марычевы, Мироновы, Подъячевы, Перепелкины (Елшанка, Бузулукский уезд)
Медведевы (Бугурусланский уезд, Пронькино, Бугуруслан)
Брыкины, Власовы (Заплавное)
Мордасовы (Борщевая слобода, Усть-Затонец, Козловский уезд)
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1524

160562 написал:
[q]
[/q]

Моя версия (как заинтересованного лица) такова - фамилия Кораблин произошла от "русифицирования" фамилии Коробьин. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D1%8B Ну а были ли наши предки потомками этого дворянского рода или потомками их дворовых - это еще предстоит выяснить документально.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (1)
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1524
gaz69am Спасибо за внимательность. Выложил недоработанный вариант. Сейчас обновил до полной версии (кажется101.gif)
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
gaz69am
Начинающий

gaz69am

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

Dyk написал:
[q]
gaz69am Спасибо за внимательность. Выложил недоработанный вариант. Сейчас обновил до полной версии (кажется)
[/q]

Благодарю!
---
Мордасовы, Лазаревы, Коробовы, Туркины, Титовы (Котлубановка, Бузулукский уезд)
Марычевы, Мироновы, Подъячевы, Перепелкины (Елшанка, Бузулукский уезд)
Медведевы (Бугурусланский уезд, Пронькино, Бугуруслан)
Брыкины, Власовы (Заплавное)
Мордасовы (Борщевая слобода, Усть-Затонец, Козловский уезд)
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4526

Dyk написал:
[q]
от "русифицирования" фамилии Коробьин
[/q]

Согласен - на примере Рассказово Лесной Тамбов тож наблюдается трансформация Корабейниковых в Корабельниковых. А Зукурдяевы стали Закудряевы... Логопед их подери...
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267

Dyk написал:
[q]

160562 написал:
[q]

[/q]

Моя версия (как заинтересованного лица) такова - фамилия Кораблин произошла от "русифицирования" фамилии Коробьин. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D1%8B Ну а были ли наши предки потомками этого дворянского рода или потомками их дворовых - это еще предстоит выяснить документально.
[/q]

А я думала,что Кораблины строили корабли с Петром 1.Время покажет...как говориться поживем - увидим.В связи с этим и с приближающимся Новым годом хочу всех поздравить и пожелать здоровья и долгих лет жизни !

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
NataliaOv

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
>> Ответ на сообщение пользователя 160562 от 28 декабря 2020 22:27

Даже если и строили - фамилия у них была до момента кораблестроения. Ибо, цитирую (хоть и криво) уважаемого Dyk -

Епифан Трафимов сын Короблин по скаске ево, какову подал у смотру, уроженец де он Епифанского уезду в Рождественской слободе, в службе и в тягле он не был и в 201 м году для скудости сшол он в село Ерок и живет на поступном поместье козловца Матвея л.875об Ефремова, поместья за ним вопче з дядею в том же селе дватцать чети, у него сын Гаврилка пяти да брат Якушка тринатцати лет да дядя Моисей КОРАБЛИН, по наряду де в ево место выслан на службу Великого Государя на Воро(не)ж с салдаты, у дяди дети Левка пятнатцати, Акимка пятнатцати, Оська десяти, Мелешка осми лет и с того поместья служит он салдацкую службу без жалованья;

1697 РГАДА ф. 210, оп. 6д, д. 169

А кораблестроение вовсю развернулось в 1700м.... А насчет Корабьиных, которые из татар... Я Кораблин всего на четверть (бабушка по отцу), но ничего татарского в ДНК у меня нет. Азии вообще ноль. Хотя конечно фиг его знает насколько можно соотносить ДНК-анализ и исторические факты, настолько "старины глубокой".

---
Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия
Лайк (2)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaOv от 29 декабря 2020 10:41

Надеюсь,что мы родственники...ДНК у меня нет
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478
У меня тоже в дереве есть Кораблины confuse.gif
Троюродная тётя в замужестве Кораблина. a_003.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈