Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
EFD Сообщений: 476 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
23 декабря 2020 9:54 Уважаемые исследователи!
Откликнитесь, пожалуйста, у кого имеются РС и МК до 1890-х гг. по д.Ивановка Бибиковской вол. Козловского у. (или другая информация по указанному н.п. и периоду). Предок моего мужа Михаил Феодотов Богомолов (ок.1834 г.р.) переселился из Ивановки в Уфимскую губ. в последней трети 19 в.
| | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
24 декабря 2020 18:56 Mivii написал: [q] olga621410 написал:
[q]
[/q]
Да, это советское время, личные листки к переписи 1926 года. Копия этих листков сохранилась у меня[/q]
Добрый день Елена Ивановна!!!! Меня тоже интересует вопрос: Есть ли у вас по Козловскому уезду ещё какие нибудь фамилии??? По с. Борщевое меня интересует. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1523
| Наверх ##
28 декабря 2020 19:17 28 декабря 2020 19:18 Часть дела РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 238 1720 года (Тамбовский и Козловский уезды). В деле указаны главы семей и количество душ мужского пола объявленные в сказках 1719 года. https://cloud.mail.ru/public/RgML/FeThGiqoG --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (4) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
28 декабря 2020 20:34 какие предположения или семейные легенды о происхождении фамилии Кораблин? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3467 | Наверх ##
28 декабря 2020 20:38 160562 написал: [q] какие предположения или семейные легенды о происхождении фамилии Кораблин?[/q]
моя версия такая - их предок или предки строили корабли на реке Воронеж --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
gaz69amНачинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
28 декабря 2020 20:59 28 декабря 2020 21:04 Dyk написал: [q] Часть дела РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 238 1720 года (Тамбовский и Козловский уезды). В деле указаны главы семей и количество душ мужского пола объявленные в сказках 1719 года. https://cloud.mail.ru/public/RgML/FeThGiqoG
[/q]
Добрый вечер. В документе написаны слободы Борщевая и Хмелевая, но в описании пусто. В дальнейшем появится по ним ? --- Мордасовы, Лазаревы, Коробовы, Туркины, Титовы (Котлубановка, Бузулукский уезд)
Марычевы, Мироновы, Подъячевы, Перепелкины (Елшанка, Бузулукский уезд)
Медведевы (Бугурусланский уезд, Пронькино, Бугуруслан)
Брыкины, Власовы (Заплавное)
Мордасовы (Борщевая слобода, Усть-Затонец, Козловский уезд) | | |
| Наверх ##
28 декабря 2020 21:00 160562 написал: [q] какие предположения или семейные легенды о происхождении фамилии Кораблин?[/q]
Моя версия (как заинтересованного лица) такова - фамилия Кораблин произошла от "русифицирования" фамилии Коробьин. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D1%8B Ну а были ли наши предки потомками этого дворянского рода или потомками их дворовых - это еще предстоит выяснить документально. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 декабря 2020 21:14 gaz69am Спасибо за внимательность. Выложил недоработанный вариант. Сейчас обновил до полной версии (кажется  ) --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
gaz69amНачинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
28 декабря 2020 21:15 Dyk написал: [q] gaz69am Спасибо за внимательность. Выложил недоработанный вариант. Сейчас обновил до полной версии (кажется)[/q]
Благодарю! --- Мордасовы, Лазаревы, Коробовы, Туркины, Титовы (Котлубановка, Бузулукский уезд)
Марычевы, Мироновы, Подъячевы, Перепелкины (Елшанка, Бузулукский уезд)
Медведевы (Бугурусланский уезд, Пронькино, Бугуруслан)
Брыкины, Власовы (Заплавное)
Мордасовы (Борщевая слобода, Усть-Затонец, Козловский уезд) | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4520
| Наверх ##
28 декабря 2020 22:15 Dyk написал: [q] от "русифицирования" фамилии Коробьин[/q]
Согласен - на примере Рассказово Лесной Тамбов тож наблюдается трансформация Корабейниковых в Корабельниковых. А Зукурдяевы стали Закудряевы... Логопед их подери... --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
|