Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
EFD

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 789
Уважаемые исследователи!

Откликнитесь, пожалуйста, у кого имеются РС и МК до 1890-х гг. по д.Ивановка Бибиковской вол. Козловского у. (или другая информация по указанному н.п. и периоду).
Предок моего мужа Михаил Феодотов Богомолов (ок.1834 г.р.) переселился из Ивановки в Уфимскую губ. в последней трети 19 в.

derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207

Mivii написал:
[q]

olga621410 написал:
[q]

[/q]

Да, это советское время, личные листки к переписи 1926 года. Копия этих листков сохранилась у меня
[/q]

Добрый день Елена Ивановна!!!!

Меня тоже интересует вопрос: Есть ли у вас по Козловскому уезду ещё какие нибудь фамилии??? По с. Борщевое меня интересует.

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1523
Часть дела РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 238 1720 года (Тамбовский и Козловский уезды). В деле указаны главы семей и количество душ мужского пола объявленные в сказках 1719 года.
https://cloud.mail.ru/public/RgML/FeThGiqoG
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (4)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
какие предположения или семейные легенды о происхождении фамилии Кораблин?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3467

160562 написал:
[q]
[/q]

моя версия такая - их предок или предки строили корабли на реке Воронеж
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
gaz69am
Начинающий

gaz69am

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

Dyk написал:
[q]
Часть дела РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 238 1720 года (Тамбовский и Козловский уезды). В деле указаны главы семей и количество душ мужского пола объявленные в сказках 1719 года.
https://cloud.mail.ru/public/RgML/FeThGiqoG
[/q]

Добрый вечер.
В документе написаны слободы Борщевая и Хмелевая, но в описании пусто. В дальнейшем появится по ним ?
---
Мордасовы, Лазаревы, Коробовы, Туркины, Титовы (Котлубановка, Бузулукский уезд)
Марычевы, Мироновы, Подъячевы, Перепелкины (Елшанка, Бузулукский уезд)
Медведевы (Бугурусланский уезд, Пронькино, Бугуруслан)
Брыкины, Власовы (Заплавное)
Мордасовы (Борщевая слобода, Усть-Затонец, Козловский уезд)
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.

160562 написал:
[q]
[/q]

Моя версия (как заинтересованного лица) такова - фамилия Кораблин произошла от "русифицирования" фамилии Коробьин. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D1%8B Ну а были ли наши предки потомками этого дворянского рода или потомками их дворовых - это еще предстоит выяснить документально.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (1)
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
gaz69am Спасибо за внимательность. Выложил недоработанный вариант. Сейчас обновил до полной версии (кажется101.gif)
---
gaz69am
Начинающий

gaz69am

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

Dyk написал:
[q]
gaz69am Спасибо за внимательность. Выложил недоработанный вариант. Сейчас обновил до полной версии (кажется)
[/q]

Благодарю!
---
Мордасовы, Лазаревы, Коробовы, Туркины, Титовы (Котлубановка, Бузулукский уезд)
Марычевы, Мироновы, Подъячевы, Перепелкины (Елшанка, Бузулукский уезд)
Медведевы (Бугурусланский уезд, Пронькино, Бугуруслан)
Брыкины, Власовы (Заплавное)
Мордасовы (Борщевая слобода, Усть-Затонец, Козловский уезд)
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4520

Dyk написал:
[q]
от "русифицирования" фамилии Коробьин
[/q]

Согласен - на примере Рассказово Лесной Тамбов тож наблюдается трансформация Корабейниковых в Корабельниковых. А Зукурдяевы стали Закудряевы... Логопед их подери...
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈