Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
25 февраля 2016 21:44 Navy58 написал: [q] Так зачем остальные? Это засоряет форум...
[/q]
Форум -это же общение прежде всего. А просто для фактов есть другие темы с документами. А общаясь и сам поднимаешь какие-то документы и собеседник и кто-то что-то еще пишет , нас же нельзя обвинять в политической некорректности -вроде не обзываемся и не деремся и кирпичи не хвыряем --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
25 февраля 2016 21:46 Sergeyko09 а этот документ с 29 года так и не кинули --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
25 февраля 2016 21:49 Sergeyko09 написал: [q] Собственно говоря, я эту мысль еще до вашего написания, высказал[/q]
Я Вам про это с самого начала писали -Вы тогда не слышали --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
25 февраля 2016 21:56 Знаете,сейчас соображаю - на станции 392 км ,но не с левой ,а с правой стороны есть какие-то бараки . Может они и есть гагаринские дворики. А вот с Хоботовскими выселками думаю я права - это тоже справа за ж/д. Посмотрите в 1929 году там что? --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1267 | Наверх ##
25 февраля 2016 22:57 Модератору, Большое спасибо за оперативность, отдельная тема это то что требовалось! Navy58 написал: [q] Sergeyko09 написал: [q] мой первый же пост, содержит систематизацию известных данных по справочникам, [/q]
Так зачем остальные? Это засоряет форум...[/q]
Я не гоняюсь ни за количеством сообщений, ни за рейтингами, меня это не интересует. Я не пишу, ради того чтобы писать, дай бог если это моя третья подобная продолжительная дискуссия за семь лет. А по существу, модераторы уже решили тему "засорения" заметьте при этом, профильной темы, в которой, пусть иногда и горячо, но обсуждалась профильная информация, соответствующая названию темы, а не какие-то отвлеченные темы, типа цветочков-лютиков , не соответствующие тематике. Встречный вопрос, если вы сразу же пишите про отсутствие аргументов и систематизации фактов, при том что все это есть в первом же посте, и ваша ремарка становится похожей, пусть и невольно, на "Пастернака не читал, но осуждаю", потому что вы не прочитали, но при этом осудили, это нельзя считать засорением темы? Этот форум по моему существует, не только для того чтобы все красиво раскладывать по полочкам , а еще и для того чтобы обсуждать это. Случай с Хоботом, достаточно интересный и достаточно нестандартный, поэтому так "весело" иногда и получается, а если только красиво разложить информацию как вы предлагаете сделать, но почему-то на другом форуме, то как показывает практика, не все могут в красивой информации разобраться, поэтому без обсуждения никуда. В спорах рождается истина, а разбор нестандартных случаев, улучшает понимание процессов происходивших в то или иное время, в том или ином месте.Кто-то одну мелочь подсказал, кто-то другую, в конце концов пазлы и сложится. Надеюсь что и у Татьяны, совместными усилиями, в конце концов сложится чудесная и объективная картина мира, но без чудесных объяснений событий. --- Перевод документов 16-19вв. | | Лайк (1) |
25 февраля 2016 23:29 25 февраля 2016 23:31 tanya nikolaevna написал: [q] Дорогой Вы мой человек ! Как же далеки вы от народа,,,,, Чтобы утверждать ,что они через полотно да в Степанищево ,надо знать -а был ли уже переезд через ж/д дорогу !!!!! И как вы себе представили -на лошади ,да через рельсы. В Остролучье ближе и сподручнее . Но это естественно мои предположения [/q]
Татьяна, если вы не знаете лично человека, то не стоит оценивать расстояния от народа  , если у меня в профиле написано Москва, это не значит, что я не знаю крестьянской жизни, к вашему сведению, я вырос в очень-очень далеком отсюда селе, и всю крестьянскую жизнь прочувствовал собственным горбом с младых лет, у нас особо не сюсюкались, можешь держать в руках лопату или вилы, работай, не можешь, подождем пока сможешь,а в Москве оказался, так сказать, из-за тяги к знаниям, образование здесь довелось получать, а в это время моя малая Родина, в одночасье вдруг стала заграницей.Сами то небось в городе росли, а в деревню только на лето? Вы что на полном серьезе считаете, что после строительства жд дороги Степанищево вдруг оказалось отрезано от мира, типа на острове? С каких пор жд дорога стала непреодолимым препятствием для телег, что переезд это какое-то сверх сложное сооружение, что Степанищинцам пришлось, годами ждать его строительства в изоляции от мира. Поэтому совершенно спокойно, без каких либо проблем могли и в Степанищево, что такое несколько километров, да ничто, у нас люди в магазин или в школу ходили пешком ежедневно за несколько километров, и никто это за расстояние не считал. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
26 февраля 2016 0:01 26 февраля 2016 1:08 tanya nikolaevna написал: [q] Sergeyko09 а этот документ с 29 года так и не кинули [/q]
Нашел сейчас ваш адрес с прошлой отправкой, переслал, туда. Днем отправлял на тот что в профиле у вас указан, поэтому вам надо либо проверять тот ящик который в профиле, либо написать там реальный tanya nikolaevna написал: [q] Знаете,сейчас соображаю - на станции 392 км ,но не с левой ,а с правой стороны есть какие-то бараки . Может они и есть гагаринские дворики. А вот с Хоботовскими выселками думаю я права - это тоже справа за ж/д. Посмотрите в 1929 году там что? [/q]
Да, зачем куда-то мне смотреть, я уже все посмотрел по картам, посмотреть стоит вам, чтобы бараки не искать вот 1871 год, смотрите на крестики на современной и на старой карте, если сразу не видно где дворики, увеличьте кнопками масштаб. Гагаринские дворики это Хоботские выселки http://www.etomesto.ru/map-kar...=53.065855вот 1881, то же самое http://www.etomesto.ru/map-tam...mp;gpson=0вот 1862 идентично http://www.etomesto.ru/map-tam...mp;gpson=0Ну что вам еще нужно, чтобы вы перестали эти Хоботские выселки искать где угодно, только не там где они всегда находились. Вы что будете утверждать что три разных картографа одинаково неправильно разместили на карте эти Хоботские выселки? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
26 февраля 2016 1:07 tanya nikolaevna написал: [q] Sergeyko09 написал: [q] Собственно говоря, я эту мысль еще до вашего написания, высказал [/q]
Я Вам про это с самого начала писали -Вы тогда не слышали  [/q]
Собственно говоря, решив что может быть я глухой или слепой ..просмотрел тему в поисках "закутка в деревне" про Плетневку Вот в хронологическом порядке, скажем так, ваши тезисы: tanya nikolaevna написал: [q] Из дореволюционной деревни Хоботово -сейчас три пункта -Станция Хоботово-она же поселок Хоботово -здесь видимо и была эта харчевня,потом почтовая станция ,потом железнодорожная ,затем поселок Райцентр(это уже Мичуринский р-он)-здесь был центр Хоботовского района ,что раньше -не знаю и деревня Хоботово -в народе Плетневка -уже могу сказать ,основываясь на своих исследованиях -здесь была земля помещицы Плетневой -у нее в Хоботово больше всех крепостных.[/q]
tanya nikolaevna написал: [q] А Вы не по карте -вы мне на слово поверьте -это рядом -минут 15 пешком по дороге ,а если через лес ,то совсем близко ,,,,,Это все совсем близко - если раньше -официально все три населенных пункта были типа один - ст Хоботов,пос Райцентр,дер Хоботово ( Плетневка )-просто по Хоботову граница района проходит и три ж/д остановки- там все чудно !!!!! [/q]
tanya nikolaevna написал: [q] А чуть выше ---смотрите -домик -это МОя Харчевня ,может уже и станция ,а деревни Хоботово -что пониже еще нет-еще нет инфраструктуры ,а болотины чего раздаривать ,где помещица Плетнева ( это есть в ревизии 1834 года - Я забыла написать ,что ревизии по Хоботову 1834 и 1858 есть -там крепостные ) [/q]
tanya nikolaevna написал: [q] Я конечно не могу со 100% уверенности сказать =в каком году мои предки переселились в Хоботово в МК населенные пункты стали где-то с 1830 года писать или даже попозже. А так все время писали однодворцы с Хобота .... но деревня Хоботово (то что пониже) Это в народе помещичья Плетневка ,а мои были даже не с райцентра ,а с Хоботово . И в доме родных моей пра-бабки стала детская библиотека,а она около станции. Но это все ,конечно надо уточнять [/q]
tanya nikolaevna написал: [q] Сергей ,я так долго разбиралась со всеми этими названиями и месторасположениями ,что смею Вас заверить -я крепко в теме ,я ,как видите ,даже знаю -почему в народе деревеньки называли так ,а не иначе-конечно,тех,которые меня касались [/q]
Вы, черным по белому, утверждаете, что д.Хоботова это помещичья Плетневка, разве не так? Так с чего вдруг, после так как я высказал мысль, что Пленевкой может быть закуток у жд дороги ,вы вдруг стали приписывать эту мысль себе, и что вы с самого начала это писали, как это может стыковаться, с теми вашими сообщениями, которые я процитировал? Если я что-то где-то упустил, процитируйте, где вы про закуток пишете, да еще в самом начале? Вы явно путаетесь в показаниях --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
26 февраля 2016 2:55 Sergeyko09Киньте и мне, пожалуйста, что-то там 29-го года  Адрес в профиле. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
26 февраля 2016 9:38 tanya nikolaevna написал: [q] В народе так называют деревню Хоботово и остановку 392 км тоже так называют, может изначально в 1834 году так в народе называли только закуток , а со времени образования станции ,чтобы не путаться стали всю деревню так называть. Плетневка -в ревизия такая помещица Плетнева есть, А деревни такой в документах нет . Только Хоботово. про Плетневку я что-то знаю [/q]
Видите ,только я не Вам ответила,а Александру. --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
|