Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1267 | Наверх ##
25 февраля 2016 20:23 25 февраля 2016 20:28 Navy58 написал: [q] Эх... tanya nikolaevna, Sergeyko09 Вашу бы энергию, два в мирное русло... Предлагал же вам Сизиф изложить аргументы в своем проекте... у него там ведь все обозначено. А вы тут уже пятую страницу заполняете своими эмоциями без аргументов.... Вот возьмите и систематизируйте всю информацию по НП в хронологии документов и карт. Глядишь, истина и проклюнется.... [/q]
Если кого-то еще заинтересует тема Хоботова то прочитав дискуссию он будет более подкованным. Касательно без аргументов и систематизации...обижаете... мой первый же пост, содержит систематизацию известных данных по справочникам, зачем мне второй раз систематизировать, если я именно с этого начал? И истина еще в первом посте стала проклевываться... А есть разница в каком проекте изложить аргументы, это как-то может повлиять на точность выводов? Мне на ВГД нравится, я тут и пишу. Если Сизифу нужна систематизированная информация, он может дать ссылку на мой первый пост и никаких проблем. А по хорошему модераторам стоит эту баталию в отдельную тему перенести, текущая структура это позволяет, кому Хобот не интересен, тот может не читать тогда... --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4818 | Наверх ##
25 февраля 2016 20:28 Sergeyko09 написал: [q] мой первый же пост, содержит систематизацию известных данных по справочникам, [/q]
Так зачем остальные? Это засоряет форум... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Эта тема была выделена из темы "ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ и ГУБЕРНИЯ" (25 февраля 2016 21:10)
|
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
25 февраля 2016 21:26 Sergeyko09 написал: [q] С какого пепепуга они должны были обязательно в Остролучье креститься, да Хоботовцами писаться, там вполне себе недалеко еще и Степанищево есть, какие проблемы там креститься? Тем более граница степанищенского сельсовета прям с другой стороны жд полотна начиналась... [/q]
Дорогой Вы мой человек ! Как же далеки вы от народа,,,,, Чтобы утверждать ,что они через полотно да в Степанищево ,надо знать -а был ли уже переезд через ж/д дорогу !!!!!  И как вы себе представили -на лошади ,да через рельсы. В Остролучье ближе и сподручнее . Но это естественно мои предположения --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
25 февраля 2016 21:39 Sergeyko09 написал: [q] Ну это вы зря, на количество домов в ревизиях и особенно в ревизии 1858 годов всегда нужно обращать внимание, потому что СНМ 1859-1862гг составлялись по данным этой ревизии, и количество дворов в них как правило совпадает с суммарным в ревизиях, проверено неоднократно.
И вобще забавно выходит, сначала вы в качестве аргумента с упором на их точность ссылаетесь на ревизии, а на поверку оказывается, что помимо того что однодворческих ревизии не сохранилось, вы даже помещичьи не изучали, а просто пролистали.
---[/q]
у меня времени архимало на доскональное изучение .,,,,, А после наводки с форума я своего прапрадеда быстренько в остролучьинской сказке и нашла. Теперь ,понимаю,-можно из общего количества домов вычесть помещичьи -остануться однодворцы. но это при условии что все помещики подавали сказки. Я по гостеевке каких только предположений не строила -откуда между 34 и 58 годом появились часть моих предков. Хотела уже тулякам запрос сделать,,,,, А потом в МК нашла еще одного помещика и у него одного крепостного -моего пра. Может денщиком был у этого помещика . Все же наши мелкие козловские помещики военные ,может он налогов не платил,может уклонялся . Но его сказки я не нашла .... а прадеда нашла. Его потом Верещагин вместе с усадьбой в карты выиграл (это из семейных сказок) Я же так внимательно не сразу начала изучать . Я же сначала -от того что точно известно -а у меня по всем веткам все точно известно с конца 19 века - я оттуда и начала. Строго по прямой . Это сейчас я вширь чуток решила --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
25 февраля 2016 21:44 Navy58 написал: [q] Так зачем остальные? Это засоряет форум...
[/q]
Форум -это же общение прежде всего. А просто для фактов есть другие темы с документами. А общаясь и сам поднимаешь какие-то документы и собеседник и кто-то что-то еще пишет , нас же нельзя обвинять в политической некорректности -вроде не обзываемся и не деремся и кирпичи не хвыряем --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
25 февраля 2016 21:46 Sergeyko09 а этот документ с 29 года так и не кинули --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
25 февраля 2016 21:49 Sergeyko09 написал: [q] Собственно говоря, я эту мысль еще до вашего написания, высказал[/q]
Я Вам про это с самого начала писали -Вы тогда не слышали --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
25 февраля 2016 21:56 Знаете,сейчас соображаю - на станции 392 км ,но не с левой ,а с правой стороны есть какие-то бараки . Может они и есть гагаринские дворики. А вот с Хоботовскими выселками думаю я права - это тоже справа за ж/д. Посмотрите в 1929 году там что? --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1267 | Наверх ##
25 февраля 2016 22:57 Модератору, Большое спасибо за оперативность, отдельная тема это то что требовалось! Navy58 написал: [q] Sergeyko09 написал: [q] мой первый же пост, содержит систематизацию известных данных по справочникам, [/q]
Так зачем остальные? Это засоряет форум...[/q]
Я не гоняюсь ни за количеством сообщений, ни за рейтингами, меня это не интересует. Я не пишу, ради того чтобы писать, дай бог если это моя третья подобная продолжительная дискуссия за семь лет. А по существу, модераторы уже решили тему "засорения" заметьте при этом, профильной темы, в которой, пусть иногда и горячо, но обсуждалась профильная информация, соответствующая названию темы, а не какие-то отвлеченные темы, типа цветочков-лютиков , не соответствующие тематике. Встречный вопрос, если вы сразу же пишите про отсутствие аргументов и систематизации фактов, при том что все это есть в первом же посте, и ваша ремарка становится похожей, пусть и невольно, на "Пастернака не читал, но осуждаю", потому что вы не прочитали, но при этом осудили, это нельзя считать засорением темы? Этот форум по моему существует, не только для того чтобы все красиво раскладывать по полочкам , а еще и для того чтобы обсуждать это. Случай с Хоботом, достаточно интересный и достаточно нестандартный, поэтому так "весело" иногда и получается, а если только красиво разложить информацию как вы предлагаете сделать, но почему-то на другом форуме, то как показывает практика, не все могут в красивой информации разобраться, поэтому без обсуждения никуда. В спорах рождается истина, а разбор нестандартных случаев, улучшает понимание процессов происходивших в то или иное время, в том или ином месте.Кто-то одну мелочь подсказал, кто-то другую, в конце концов пазлы и сложится. Надеюсь что и у Татьяны, совместными усилиями, в конце концов сложится чудесная и объективная картина мира, но без чудесных объяснений событий. --- Перевод документов 16-19вв. | | Лайк (1) |
|