Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 372

Sergeyko09 написал:
[q]
атьяна, вы писали, что изучали ревизию 1858 года по помещичьим крестьянам Хоботова, сколько там дворов было ?

---
[/q]

Да я не сильно и смотрела и считала - пролистала только . Помещиков щтук 5 . В двух книжках, У них дворов -3-5 , Потом смотрела какую-то статистику то козловским помещикам ,или это в списках мировых участков -- то же самое. несколько помещиков по чутку домов. мне Хоботовские помещики были не интересны. Однодворцы ,а жены все пришлые -терновое,глазок
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
А вот в 1834 году только плетнева. и домов чуток. Я же написала ,что может сначала только этот закуток и был плетневкой. ладно -разберусь на досуге Главное означить направление Про Гагаринские Дворики - я где-то встречала информацию и она как-то связана с гостеевскими Верещагиными. Мне не очень было интересно и я ее не сохранила
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1267

tanya nikolaevna написал:
[q]
А где же крестили те ,которые у станции жили ? Не понятно. Видимо тоже записывали деревня Хоботово biggrin1.gif
[/q]

С какого пепепуга они должны были обязательно в Остролучье креститься, да Хоботовцами писаться, там вполне себе недалеко еще и Степанищево есть, какие проблемы там креститься? Тем более граница степанищенского сельсовета прям с другой стороны жд полотна начиналась... biggrin1.gif
---
Перевод документов 16-19вв.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

[q]
А вот в 1834 году только плетнева. и домов чуток. Я же написала ,что может сначала только этот закуток и был плетневкой.
[/q]

Собственно говоря, я эту мысль еще до вашего написания, высказал a_003.gif

[q]
Да я не сильно и смотрела и считала - пролистала только . Помещиков щтук 5
[/q]

Ну это вы зря, на количество домов в ревизиях и особенно в ревизии 1858 годов всегда нужно обращать внимание, потому что СНМ 1859-1862гг составлялись по данным этой ревизии, и количество дворов в них как правило совпадает с суммарным в ревизиях, проверено неоднократно.

И вобще забавно выходит, сначала вы в качестве аргумента с упором на их точность ссылаетесь на ревизии, а на поверку оказывается, что помимо того что однодворческих ревизии не сохранилось, вы даже помещичьи не изучали, а просто пролистали.
---
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4818
Эх... tanya nikolaevna, Sergeyko09 Вашу бы энергию, два в мирное русло... Предлагал же вам Сизиф изложить аргументы в своем проекте... у него там ведь все обозначено. А вы тут уже пятую страницу заполняете своими эмоциями без аргументов.... Вот возьмите и систематизируйте всю информацию по НП в хронологии документов и карт. Глядишь, истина и проклюнется....
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

Navy58 написал:
[q]
Эх... tanya nikolaevna, Sergeyko09 Вашу бы энергию, два в мирное русло... Предлагал же вам Сизиф изложить аргументы в своем проекте... у него там ведь все обозначено. А вы тут уже пятую страницу заполняете своими эмоциями без аргументов.... Вот возьмите и систематизируйте всю информацию по НП в хронологии документов и карт. Глядишь, истина и проклюнется....
[/q]

Если кого-то еще заинтересует тема Хоботова то прочитав дискуссию он будет более подкованным.
Касательно без аргументов и систематизации...обижаете... мой первый же пост, содержит систематизацию известных данных по справочникам, зачем мне второй раз систематизировать, если я именно с этого начал? И истина еще в первом посте стала проклевываться...
А есть разница в каком проекте изложить аргументы, это как-то может повлиять на точность выводов? Мне на ВГД нравится, я тут и пишу.
Если Сизифу нужна систематизированная информация, он может дать ссылку на мой первый пост и никаких проблем.

А по хорошему модераторам стоит эту баталию в отдельную тему перенести, текущая структура это позволяет, кому Хобот не интересен, тот может не читать тогда...
---
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4818

Sergeyko09 написал:
[q]
мой первый же пост, содержит систематизацию известных данных по справочникам,
[/q]

Так зачем остальные? Это засоряет форум...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Эта тема была выделена из темы "ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ и ГУБЕРНИЯ" (25 февраля 2016 21:10)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

Sergeyko09 написал:
[q]

С какого пепепуга они должны были обязательно в Остролучье креститься, да Хоботовцами писаться, там вполне себе недалеко еще и Степанищево есть, какие проблемы там креститься? Тем более граница степанищенского сельсовета прям с другой стороны жд полотна начиналась...
[/q]

Дорогой Вы мой человек ! Как же далеки вы от народа,,,,, Чтобы утверждать ,что они через полотно да в Степанищево ,надо знать -а был ли уже переезд через ж/д дорогу !!!!! biggrin1.gif И как вы себе представили -на лошади ,да через рельсы. В Остролучье ближе и сподручнее . Но это естественно мои предположения
---
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

Sergeyko09 написал:
[q]

Ну это вы зря, на количество домов в ревизиях и особенно в ревизии 1858 годов всегда нужно обращать внимание, потому что СНМ 1859-1862гг составлялись по данным этой ревизии, и количество дворов в них как правило совпадает с суммарным в ревизиях, проверено неоднократно.

И вобще забавно выходит, сначала вы в качестве аргумента с упором на их точность ссылаетесь на ревизии, а на поверку оказывается, что помимо того что однодворческих ревизии не сохранилось, вы даже помещичьи не изучали, а просто пролистали.

---
[/q]

у меня времени архимало на доскональное изучение .,,,,, А после наводки с форума я своего прапрадеда быстренько в остролучьинской сказке и нашла. Теперь ,понимаю,-можно из общего количества домов вычесть помещичьи -остануться однодворцы. но это при условии что все помещики подавали сказки. Я по гостеевке каких только предположений не строила -откуда между 34 и 58 годом появились часть моих предков. Хотела уже тулякам запрос сделать,,,,, А потом в МК нашла еще одного помещика и у него одного крепостного -моего пра. Может денщиком был у этого помещика . Все же наши мелкие козловские помещики военные ,может он налогов не платил,может уклонялся . Но его сказки я не нашла .... а прадеда нашла. Его потом Верещагин вместе с усадьбой в карты выиграл (это из семейных сказок) Я же так внимательно не сразу начала изучать . Я же сначала -от того что точно известно -а у меня по всем веткам все точно известно с конца 19 века - я оттуда и начала. Строго по прямой . Это сейчас я вширь чуток решила biggrin1.gif
---
Придорогины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈