Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1275 | Наверх ##
23 января 2016 19:53 tanya nikolaevnatanya nikolaevna написал: [q] Нет ,не является . Я все-таки к Харчевне склоняюсь, сначала харчевня,потом станция ,или наоборот, или одновременно.[/q] novikovec прав, Первомайский вырос на месте станции Богоявленск, а Харчевня по Андриевскому находилась в 1 версте от станции Богоявленск, поэтому это точно не Хоботово. Скорее всего Первомайский эту Харчевню сам и поглотил. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
23 января 2016 20:19 23 января 2016 20:21 tanya nikolaevna написал: [q] Сергей ! Я потеряла смысл в Ваших словах [/q]
Извините, за отнятое у вас время. Хотел помочь вам разобраться, и заодно самому получше в Козловском уезде ориентироваться, но получаю в ответ что вы все сами и так знаете, просто у вас документов нет. Я вам пытаюсь объяснить почему граница районов проходит через Райцентр, а не как-то по другому, а вы мне... причем тут Степанищево. Считаете что границы станов и районов не нужно учитывать при исследовании, и что это просто дивный и не объяснимый факт, продолжайте так считать, это ваше право, может быть ваше Хоботово и есть исключение из правил, все в этой жизни бывает, может действительно один населенный пункт в разных районах возник, потом слился в один, а потом опять распался на разные районы, хотя может там в момент возникновения как раз и один "район" был ну или волость какая-нибудь. Еще раз извините за отнятое у вас время. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 806 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
23 января 2016 20:26 Sergeyko09 написал: [q] novikovec прав, Первомайский вырос на месте станции Богоявленск, а Харчевня по Андриевскому находилась в 1 версте от станции Богоявленск, поэтому это точно не Хоботово. Скорее всего Первомайский эту Харчевню сам и поглотил.[/q]
Нет ,он не прав !!! Не хочу сначала В статистике по третьей ревизии остролучье № 88,Харчевня № 89. Ни новобогоявленских выселок,Ни Новобогоявленских выселок(Харчевня) -это разные поселения в статистике нет, В районе первомайска -нынешнего на карте Менде нет никаких зародышей станции -видимо образовано чуть позже. А на месте нынешнего Хоботова -есть Домик . Спор ни о чем . все прочие аргументы я уже изложила,И про название тоже --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
23 января 2016 20:49 23 января 2016 21:03 tanya nikolaevna написал: [q] Sergeyko09 написал: [q] novikovec прав, Первомайский вырос на месте станции Богоявленск, а Харчевня по Андриевскому находилась в 1 версте от станции Богоявленск, поэтому это точно не Хоботово. Скорее всего Первомайский эту Харчевню сам и поглотил. [/q]
Нет ,он не прав !!! Не хочу сначала В статистике по третьей ревизии остролучье № 88,Харчевня № 89. Ни новобогоявленских выселок,Ни Новобогоявленских выселок(Харчевня) -это разные поселения в статистике нет, В районе первомайска -нынешнего на карте Менде нет никаких зародышей станции -видимо образовано чуть позже. А на месте нынешнего Хоботова -есть Домик . Спор ни о чем . все прочие аргументы я уже изложила,И про название тоже [/q]
Значит вы снова правы, и это другая Харчевня.Попытаюсь вас больше не беспокоить своими бессмысленными предположениями и умозаключениями. Был не прав, погорячился, обещаю исправиться. PS Обманул, не удержался, еще раз дико извиняюсь, но на карте Менде Харчевня есть и именно в районе нынешнего Первомайска --- Перевод документов 16-19вв. | | |
kosttta Липецк Сообщений: 434 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
23 января 2016 20:50 tanya nikolaevna написал: [q] Нет ,он не прав !!! Не хочу сначала В статистике по третьей ревизии остролучье № 88,Харчевня № 89. Ни новобогоявленских выселок,Ни Новобогоявленских выселок(Харчевня) -это разные поселения в статистике нет, В районе первомайска -нынешнего на карте Менде нет никаких зародышей станции -видимо образовано чуть позже. А на месте нынешнего Хоботова -есть Домик . Спор ни о чем . все прочие аргументы я уже изложила,И про название тоже [/q]
Так какой спор? Вы попросили мнений - Вы их получили А если единственное верное мнение - Ваше, так зачем же спрашивать? Ведь и так все ясно --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 806 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
23 января 2016 20:52 Sergeyko09 написал: [q] Считаете что границы станов и районов не нужно учитывать при исследовании, и что это просто дивный и не объяснимый факт, продолжайте так считать, это ваше право, может быть ваше Хоботово и есть исключение из правил, все в этой жизни бывает, может действительно один населенный пункт в разных районах возник, потом слился в один, а потом опять распался на разные районы, хотя может там в момент возникновения как раз и один "район" был ну или волость какая-нибудь.[/q]
Sergeyko09 написал: [q] Считаете что границы станов и районов не нужно учитывать при исследовании, и что это просто дивный и не объяснимый факт, продолжайте так считать, это ваше право, может быть ваше Хоботово и есть исключение из правил, все в этой жизни бывает, может действительно один населенный пункт в разных районах возник, потом слился в один, а потом опять распался на разные районы, хотя может там в момент возникновения как раз и один "район" был ну или волость какая-нибудь.[/q]
Все время сталкиваюсь с тем что что у нас названия-то населенных пунктов писали как хотели,особенно небольших,волости менялись со скоростью звука ,,,,, А вы считаете,что границы стана учитывали. У меня есть поволостной перечень мировых судейских участков -даты нет -ориентировочно -1860 -Хоботецкое поселение в Кочетовской волости ,,,,,, а соседнее остролучье в Новоспасской -вместе с Новобогоявленскими селами --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
23 января 2016 21:10 tanya nikolaevna написал: [q] Все время сталкиваюсь с тем что что у нас названия-то населенных пунктов писали как хотели,особенно небольших,волости менялись со скоростью звука ,,,,, А вы считаете,что границы стана учитывали. У меня есть поволостной перечень мировых судейских участков -даты нет -ориентировочно -1860 -Хоботецкое поселение в Кочетовской волости ,,,,,, а соседнее остролучье в Новоспасской -вместе с Новобогоявленскими селами [/q]
Отредактировал свой пост чтобы не плодить сообщения, но не успел до вашего ответа, смотрите пост выше. По границам я ни чего не утверждаю, я пытаюсь донести, что этот факт нельзя игнорировать. Просто так с бухты барахты один населенный пункт не разнесут по разным районам, это не логично.Все в жизни возможно, но на нелогичность фактов всегда нужно обращать внимание и пытаться понять откуда эта нелогичность выросла. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
23 января 2016 21:16 kosttta написал: [q] Так какой спор? Вы попросили мнений - Вы их получили А если единственное верное мнение - Ваше, так зачем же спрашивать? Ведь и так все ясно [/q]
Да ,нет все нормально -все еще раз посмотрели карты ,я нашла свою харчевню ,свой домик на карте , ,,,,,,, Подсказали -на Фонды наводку дали -ведь меня же документы интересуют - Буду дальше искать . а мозги на место становятся именно после общения !!!! --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
23 января 2016 21:20 Sergeyko09 написал: [q] S Обманул, не удержался, еще раз дико извиняюсь, но на карте Менде Харчевня есть и именно в районе нынешнего Первомайска [/q]
А я не нашла -искала -искала - На каком листе ? Но не будем сначала Все кроме споров по Харчевне - та или не та в сказке 1763 года -так как я и предполагю --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
23 января 2016 21:23 tanya nikolaevna написал: [q] А я не нашла -искала -искала - На каком листе ? Но не будем сначала Все кроме споров по Харчевне - та или не та в сказке 1763 года -так как я и предполагю [/q]
Да не вопрос, Ряд 5 лист 3 --- Перевод документов 16-19вв. | | |
|