Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
9 января 2018 20:50 Seaman написал: [q] А по Дубовицким из села Терновое Козловского уезда у Вас (случайно) сведений[/q]
Сергей,а Вы точно уверены ,что Ваши Дубовицкие из Тернового? Мне как-то не попадались . Хотя ,конечно я не сильно внимательный исследователь !!! --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1670
| Наверх ##
9 января 2018 22:40 Seaman, здравствуйте. Исследовал один документ по селу Терновое, датируемым концом XVII века, в котором Дубовицкий Елисей Автомонович присутствовать мог, но не обнаружил ни одну семью Дубовицких. Фамилии жителей села: Попов, Юмашев, Мухортов, Силин, Федотов, Иванов, Объетков, Кривопалов, Печенкин, Невзоров, Перов, Галкин, Панин, Бурцов, Сидоров, Борзов, Гусев, Горожанин, Пашков, Невежин, Алтухов, Звягин, Козмин, Жилцов, Юмашев, Горбачов, Сериков, Раков, Жуков. Добрынин, Енсков.
На соседнем листе попалась на глаза: «села Ранина. Иван Анисимов сын Дубовицкой служил на Москве в Семеновском полку убит под Озовом в 203 году». --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
10 января 2018 11:08 Юрий Александрович душаков написал: [q] Исследовал один документ по селу Терновое, датируемым концом XVII века,
[/q]
А Лапынина не встречали ? В 1782 году в 4 сказке есть -Абрам Матвеевич Лапынин -рождение 1720-1730 А этот документ есть в свободном доступе -как бы поисследовать на предмет Ивановых,Объедковых -Хотя я так и не научилась грамоте --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
10 января 2018 13:16 tanya nikolaevna в документе 1695 г по Терновому упоминается Карней Евсеев сын Лапынин Объедковых и Ивановых встречается много в разных селениях. Кто конкретно интересует и где? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
10 января 2018 13:40 АлександрDyk написал: [q] в документе 1695 г по Терновому упоминается Карней Евсеев сын Лапынин[/q]
А у меня вроде бы есть разбор 1695 года -то ли Тернового там нет ,то ли .....пропустила ,,,если не жалко -пришлите ,По Ивановым я в принципе все ровненько с 1635 года построила -Мой прямой предок Сидор Гаврилович Иванов -я его даже в доимочной книге САМА нашла -не уплатил налога,потому что помер,Остальные Терновские Ивановы -его братья -Гавриловичи -так что по Ивановым интерес к Гавриле в 16 веке ,наводки на форуме дали -надо доработать А Матвея Лапынина не видели ? А Объедковы и Ивановы -только в Терновом Объедковых еще не замкула -первые ревизии нужны В Остролучье Воропаевы -По Остролучью тоже пока мало данных Просто ,я сейчас плотно по Гостеевке -и здесь одни вопросы ,а ответов пока мало У меня еще один предок с Ваших мест есть Мещерин Фотий -однодворец с Иловай Дмитриевского -не попадался в разборе 1695 или где чутка попозже --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
10 января 2018 14:24 10 января 2018 14:30 Здравствуйте! tanya nikolaevna написал: [q] Сергей,а Вы точно уверены ,что Ваши Дубовицкие из Тернового? Мне как-то не попадались . Хотя ,конечно я не сильно внимательный исследователь !!!
[/q] РГАДА оп. 2 ч. 2. док 3491 1722 год. Скаски о прописных, умерших, новорожденных монастырских крестьянах и церковнослужителях. Скаски возвратившихся на прежнее место жительства крестьянах Танбовского уезду
... по деревне Казываная
<л. 48> У Елисея Дубовицкого два шурина - Аникей, 30 лет, Дементей, 7 лет, Федоровы дети схотцы Козловского уезду села Тернового Салдацкой слободы <л. 49 об> У Елисея Дубовицкого племянник Афонасей Аникеев сын, 3 недели --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1670
| Наверх ##
10 января 2018 23:01 tanya nikolaevna, посмотрите Фатей Мещеряков село Иловай - Дмитриевское.
Книги Разрядного приказа.
«150 четей. Денег 6 рублев.
Лунка Акимов сын Мещеряков служит с 1658 году у него два брата Фролка дватцати пяти на службе, Фатюшка осми лет, поместья за ним в селе Оловае в Дмитриевском приходе сорок четей». Источник: РГАДА, Ф. 210, Оп.6-е, Д. 26, 1679 -1680 г.г. Разборная книга всяких чинов.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
10 января 2018 23:48 душаков написал: [q] Лунка Акимов сын Мещеряков[/q] tanya nikolaevnaА у Несвицкого в этом селе упоминается Еким Иванов сын Мещеряков, правда самого текста у меня нет... --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
11 января 2018 11:46 Seaman написал: [q] У Елисея Дубовицкого два шурина - Аникей, 30 лет, Дементей, 7 лет, Федоровы дети схотцы Козловского уезду села Тернового Салдацкой слободы[/q]
Сергей ,а где Вы видите ,что сам Елисей с Тернового ,Я так поняла что Аникей Федорович и Дементей Федорович с Тернового ..... Это братья жены Елисея ,Вам надо попробовать как -то выяснить их фамилию . --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
11 января 2018 11:57 душаков написал: [q] Фатюшка осми лет[/q]
Теоретически может подойти на роль моего предка ,,,,,но практически как-то староват ,,,исходя из возраста его дочери (данные второй ревизии-она родилась где-то 1710-1713) .Хотя может и ничего -в 60 лет ,жена могла быть вторая -третья --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
|