Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1671
derevnyamatucshka=Наталья, в своём сообщении я обозначил горизонты и если Вы будете настойчивы и последовательны, то к ним обязательно придете и документально докажите кто именно является Вашим прямым предком.
"Просмотрела выписку.....НИЧЕГО не разобрала!!!! " Если Вы имеете ввиду фото, то я предоставил свой вариант прочтения, он в "кавычках".
Рыжев, Рыжих - по сути это одна фамилия, многие фамилии с тех пор трансформировались, думаю, что первоначальная форма фамилии, как и прозвище "РЫЖИЙ". Дубовицкий в XVII веке часто писалась ДУБОВИЦКОЙ, это не имело никакого значения.
Сохранить текст - выделите его, щелкните скопировать, потом откройте WQRD, вставьте и СОХРАНИТЬ.
Фото - щёлкните и нажмите сохранить как. Потом ищите на своём компе в документах.
В генеалогическом поиске первоначальный этап до ревизии 1858 года по многим причинам один из самых сложных. Удачи Вам в поисках.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Chioff
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер, господа форумчане!
Только начинаю свой путь по изучению одной своей ветки из Тамбовской области.
Скажите пожалуйста, если кто-то изучал МК 19-20 века и последние РС по сёлами Староюрьево, Подгорное, Ситовка, встречались ли Вам фамилии Никитин и Донских?
И кто-то в данный момент работает в тамбовском архиве?
Заранее благодарю!
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

Chioff написал:
[q]
Добрый вечер, господа форумчане!
Только начинаю свой путь по изучению одной своей ветки из Тамбовской области.
Скажите пожалуйста, если кто-то изучал МК 19-20 века и последние РС по сёлами Староюрьево, Подгорное, Ситовка, встречались ли Вам фамилии Никитин и Донских?
И кто-то в данный момент работает в тамбовском архиве?
Заранее благодарю!
[/q]

Изучал МК и ревизии Подгорного. Фамилия Донских в этом селе встречается.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Борисоглебский уезд Тамбовской губернии" (9 января 2018 5:52)
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
День добрый!

душаков написал:
[q]
Дубовицкие и Рыжевы известны в Козловском уезде с момента его заселения, то есть с 1636 года. Дубовицкие получили поместья в сёлах: Борец - Иван Иванов Дубовицкий, Афонасий Васильев и Иван Киреев Дубовицкие в Турмасовке, Герасим Семенов и Прокофий Максимов Дубовицкие в деревне Ранина, Мелех Никонов Дубовицкой в Жидилковой Поляне. Рыжев Сафон Афонасьев испомещён в селе Круглая Поляна, а Рыжев Федот Афонасьев в селе Глазок.
Источник: РГАДА, Ф.1209, Оп.1, Д.198. 1636 -1638 г.г.
[/q]

А по Дубовицким из села Терновое Козловского уезда у Вас (случайно) confuse.gif сведений?
В частности интересует Дубовицкий Елисей Автономович ~ 1690 г.р.

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

Seaman написал:
[q]
А по Дубовицким из села Терновое Козловского уезда у Вас (случайно) сведений
[/q]

Сергей,а Вы точно уверены ,что Ваши Дубовицкие из Тернового? Мне как-то не попадались . Хотя ,конечно я не сильно внимательный исследователь !!!
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1671
Seaman, здравствуйте.
Исследовал один документ по селу Терновое, датируемым концом XVII века, в котором Дубовицкий Елисей Автомонович присутствовать мог, но не обнаружил ни одну семью Дубовицких. Фамилии жителей села: Попов, Юмашев, Мухортов, Силин, Федотов, Иванов, Объетков, Кривопалов, Печенкин, Невзоров, Перов, Галкин, Панин, Бурцов, Сидоров, Борзов, Гусев, Горожанин, Пашков, Невежин, Алтухов, Звягин, Козмин, Жилцов, Юмашев, Горбачов, Сериков, Раков, Жуков. Добрынин, Енсков.

На соседнем листе попалась на глаза: «села Ранина. Иван Анисимов сын Дубовицкой служил на Москве в Семеновском полку убит под Озовом в 203 году».
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Юрий Александрович
душаков написал:
[q]

Исследовал один документ по селу Терновое, датируемым концом XVII века,
[/q]

А Лапынина не встречали ? В 1782 году в 4 сказке есть -Абрам Матвеевич Лапынин -рождение 1720-1730
А этот документ есть в свободном доступе -как бы поисследовать на предмет Ивановых,Объедковых -Хотя я так и не научилась грамоте dntknw.gif
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
tanya nikolaevna
в документе 1695 г по Терновому упоминается Карней Евсеев сын Лапынин
Объедковых и Ивановых встречается много в разных селениях. Кто конкретно интересует и где?
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Александр
Dyk написал:
[q]
в документе 1695 г по Терновому упоминается Карней Евсеев сын Лапынин
[/q]

А у меня вроде бы есть разбор 1695 года -то ли Тернового там нет ,то ли .....пропустила ,,,если не жалко -пришлите ,По Ивановым я в принципе все ровненько с 1635 года построила -Мой прямой предок Сидор Гаврилович Иванов -я его даже в доимочной книге САМА нашла -не уплатил налога,потому что помер,Остальные Терновские Ивановы -его братья -Гавриловичи -так что по Ивановым интерес к Гавриле в 16 веке ,наводки на форуме дали -надо доработать
А Матвея Лапынина не видели ?
А Объедковы и Ивановы -только в Терновом Объедковых еще не замкула -первые ревизии нужны
В Остролучье Воропаевы -По Остролучью тоже пока мало данных
Просто ,я сейчас плотно по Гостеевке -и здесь одни вопросы ,а ответов пока мало

У меня еще один предок с Ваших мест есть Мещерин Фотий -однодворец с Иловай Дмитриевского -не попадался в разборе 1695 или где чутка попозже
---
Придорогины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈