Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1671
| Наверх ##
7 января 2018 21:10 derevnyamatucshka=Наталья, в своём сообщении я обозначил горизонты и если Вы будете настойчивы и последовательны, то к ним обязательно придете и документально докажите кто именно является Вашим прямым предком. "Просмотрела выписку.....НИЧЕГО не разобрала!!!! " Если Вы имеете ввиду фото, то я предоставил свой вариант прочтения, он в "кавычках". Рыжев, Рыжих - по сути это одна фамилия, многие фамилии с тех пор трансформировались, думаю, что первоначальная форма фамилии, как и прозвище "РЫЖИЙ". Дубовицкий в XVII веке часто писалась ДУБОВИЦКОЙ, это не имело никакого значения. Сохранить текст - выделите его, щелкните скопировать, потом откройте WQRD, вставьте и СОХРАНИТЬ. Фото - щёлкните и нажмите сохранить как. Потом ищите на своём компе в документах. В генеалогическом поиске первоначальный этап до ревизии 1858 года по многим причинам один из самых сложных. Удачи Вам в поисках. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
Chioff Начинающий
7 января 2018 22:56 7 января 2018 23:04 Добрый вечер, господа форумчане! Только начинаю свой путь по изучению одной своей ветки из Тамбовской области. Скажите пожалуйста, если кто-то изучал МК 19-20 века и последние РС по сёлами Староюрьево, Подгорное, Ситовка, встречались ли Вам фамилии Никитин и Донских? И кто-то в данный момент работает в тамбовском архиве? Заранее благодарю! | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
8 января 2018 2:14 Chioff написал: [q] Добрый вечер, господа форумчане! Только начинаю свой путь по изучению одной своей ветки из Тамбовской области. Скажите пожалуйста, если кто-то изучал МК 19-20 века и последние РС по сёлами Староюрьево, Подгорное, Ситовка, встречались ли Вам фамилии Никитин и Донских? И кто-то в данный момент работает в тамбовском архиве? Заранее благодарю! [/q]
Изучал МК и ревизии Подгорного. Фамилия Донских в этом селе встречается. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Борисоглебский уезд Тамбовской губернии" (9 января 2018 5:52)
|
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
9 января 2018 19:35 День добрый! душаков написал: [q] Дубовицкие и Рыжевы известны в Козловском уезде с момента его заселения, то есть с 1636 года. Дубовицкие получили поместья в сёлах: Борец - Иван Иванов Дубовицкий, Афонасий Васильев и Иван Киреев Дубовицкие в Турмасовке, Герасим Семенов и Прокофий Максимов Дубовицкие в деревне Ранина, Мелех Никонов Дубовицкой в Жидилковой Поляне. Рыжев Сафон Афонасьев испомещён в селе Круглая Поляна, а Рыжев Федот Афонасьев в селе Глазок. Источник: РГАДА, Ф.1209, Оп.1, Д.198. 1636 -1638 г.г.[/q]
А по Дубовицким из села Терновое Козловского уезда у Вас (случайно)  сведений? В частности интересует Дубовицкий Елисей Автономович ~ 1690 г.р. С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
9 января 2018 20:50 Seaman написал: [q] А по Дубовицким из села Терновое Козловского уезда у Вас (случайно) сведений[/q]
Сергей,а Вы точно уверены ,что Ваши Дубовицкие из Тернового? Мне как-то не попадались . Хотя ,конечно я не сильно внимательный исследователь !!! --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1671
| Наверх ##
9 января 2018 22:40 Seaman, здравствуйте. Исследовал один документ по селу Терновое, датируемым концом XVII века, в котором Дубовицкий Елисей Автомонович присутствовать мог, но не обнаружил ни одну семью Дубовицких. Фамилии жителей села: Попов, Юмашев, Мухортов, Силин, Федотов, Иванов, Объетков, Кривопалов, Печенкин, Невзоров, Перов, Галкин, Панин, Бурцов, Сидоров, Борзов, Гусев, Горожанин, Пашков, Невежин, Алтухов, Звягин, Козмин, Жилцов, Юмашев, Горбачов, Сериков, Раков, Жуков. Добрынин, Енсков.
На соседнем листе попалась на глаза: «села Ранина. Иван Анисимов сын Дубовицкой служил на Москве в Семеновском полку убит под Озовом в 203 году». --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
10 января 2018 11:08 Юрий Александрович душаков написал: [q] Исследовал один документ по селу Терновое, датируемым концом XVII века,
[/q]
А Лапынина не встречали ? В 1782 году в 4 сказке есть -Абрам Матвеевич Лапынин -рождение 1720-1730 А этот документ есть в свободном доступе -как бы поисследовать на предмет Ивановых,Объедковых -Хотя я так и не научилась грамоте --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
10 января 2018 13:16 tanya nikolaevna в документе 1695 г по Терновому упоминается Карней Евсеев сын Лапынин Объедковых и Ивановых встречается много в разных селениях. Кто конкретно интересует и где? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
10 января 2018 13:40 АлександрDyk написал: [q] в документе 1695 г по Терновому упоминается Карней Евсеев сын Лапынин[/q]
А у меня вроде бы есть разбор 1695 года -то ли Тернового там нет ,то ли .....пропустила ,,,если не жалко -пришлите ,По Ивановым я в принципе все ровненько с 1635 года построила -Мой прямой предок Сидор Гаврилович Иванов -я его даже в доимочной книге САМА нашла -не уплатил налога,потому что помер,Остальные Терновские Ивановы -его братья -Гавриловичи -так что по Ивановым интерес к Гавриле в 16 веке ,наводки на форуме дали -надо доработать А Матвея Лапынина не видели ? А Объедковы и Ивановы -только в Терновом Объедковых еще не замкула -первые ревизии нужны В Остролучье Воропаевы -По Остролучью тоже пока мало данных Просто ,я сейчас плотно по Гостеевке -и здесь одни вопросы ,а ответов пока мало У меня еще один предок с Ваших мест есть Мещерин Фотий -однодворец с Иловай Дмитриевского -не попадался в разборе 1695 или где чутка попозже --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
|