Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Лебедянский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
dsamУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
30 октября 2023 15:02 Здравствуйте! Нужен совет исследователей, кому удалось поработать с 1-3 ревизиями в РГАДА. Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас (или, может, Вы сами делали) географические указатели к делам (пунктам) 1697-1708? Это все переписные книги 1719-1763 гг. Интересуюсь селами Троекурово (оно же Дмитриевское Одоньево), крестьяне и Попово (оно же Большое Попово), однодворцы. Хотелось бы понимать, в каких делах (пунктах) большая вероятность их найти. Благодарю! | | |
Anna_A2478 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 ноября 2023 22:23 vivivic написал: [q] Здравствуйте! Кто-нибудь знает, где можно приобрести книгу Раисы Усович Романцев-Романов Рог-Романово??[/q]
Добрый вечер, можно у нее, она в Романово живет (летом точно), номер дома не помню, по правой стороне, если ехать из Данкова в сторону Липецка, в самом конце Романово | | |
pavel_lebedyan Начинающий
Лебедянь Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
15 ноября 2023 13:36 vivivic написал: [q] Здравствуйте! Кто-нибудь знает, где можно приобрести книгу Раисы Усович Романцев-Романов Рог-Романово??[/q]
Если ещё не приобрели, могу свести с автором, думаю, Раиса Михайловна с удовольствием поделится с Вами своей книгой. Можете писать мне в личку, если возникнут вопросы. | | |
Anastasia_84 Новичок
7 декабря 2023 18:18 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался, где хранятся метрические книги Воздвиженской церкви села Грязновка Лебедянского уезда за 1915-1917 годы? | | |
Anastasia_84 Новичок
10 декабря 2023 16:19 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался, где хранятся метрические книги Воздвиженской церкви села Грязновка Лебедянского уезда за 1915-1917 годы? | | |
MELLESCH Новичок
Мытищи Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 декабря 2023 23:17 Здравствуйте! Ищу информацию по крестьянину дер. Васильевское Лебедянского уезда Тамбовской губернии : Иуда Денисов (Ориент. 1808 г. р.) и жене его Прасковье Федоровне (ориент. 1815г. р.). (Переведен с семьей из дер.Васильевской во Владимирскую губернию в 1853г) По - видимому приход с. ТРОЕКУРОво Буду рад любой информации. Спасибо. | | |
Andrey19852020 Начинающий
15 января 2024 1:31 Доброго вечера. Собираю информацию по однодворцам, впоследствии государственным крестьянам семья Гревцовы/Гревцевы. дер. Теплое, Лебедянского уезда Тамбовской губернии ( в последствии Липецкая область) : собрал данные по метрическим книгам хранящимся в ГАЛО по проживанию моих предков Гревцовых/Гревцевых в данном селе с 1700-х до 1949 года. Ревизии 6-9 ( архив ГАТО) и 3 ( архив РГАДА ) подтверждают проживание семьи в этой деревне. К сожалению 4-5 ревизии однодворцев ( 1782 и 1795 ) по данной деревне/селу Теплое - видимо не сохранилось, жаль. Приходится ориентироваться на найденные записи метрических книг этих лет. Хочется найти что то еще. Хочу поинтересоваться есть ли у кого информация о селе Теплое. Его история, возможно архивные документы. Хочется вместе с историей семьи изучить историю села. Предполагаю, семья Гревцовы/Гревцевы была одной из старейших семей - обитателей данного села Лебедянского уезда. Заранее спасибо за ответы. | | |
vikist Саратов Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 536
| Наверх ##
2 февраля 2024 19:02 Здравствуйте! Мои предки в Лебедянском уезде не проживали, тем не менее в МК с. Константиновка Николаевского уезда Самарской губернии за 1840 г. (ГАСО (Саратов). Ф. 637. Оп. 1. Д. 1048ж. Л. 89 об.) встретила запись о рождении 7 августа указанного года дочери Евдокеи у "Тамбовской губернии Лебеденского уезда села Парой" однодворца Ивана Антонова и з.ж.е. Пелагеи Ларионовой. Вдруг кому-то пригодится. Тему именно этого села не нашла. | | Лайк (1) |
Baraboshka Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
9 апреля 2024 4:56 9 апреля 2024 4:58 Всем добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать название волости. Заранее благодарна. Елена
 --- Барабошкины, Мачковы (Тверская область).
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
Гурьевы (Нижегородская область, Астрахань)
| | |
elcher Москва Сообщений: 6129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6101
| Наверх ##
9 апреля 2024 8:50 Baraboshka написал: [q] Всем добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать название волости. Заранее благодарна. Елена
[/q]
Написано: Отскочноверховской волости | | |
|