Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Лебедянский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1680
ElinaMalina А с чего взяли что такие списки есть?
ElinaMalina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Межова Наталья написал:
[q]
[/q]

Предположила. И так понимаю, что в этот период перепись не проводилась. Может подскажете когда проводилась, после 1903?
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16094

ElinaMalina написал:
[q]

Межова Наталья написал:
[q]

[/q]

Предположила. И так понимаю, что в этот период перепись не проводилась. Может подскажете когда проводилась, после 1903?
[/q]

Интернет Вам в помощь! Но я думаю Вас заинтересуют списки по выборам в Учредительное собрание 1917 года.
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Ser2063
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
не знаю в какую ветку писать, в г.Доброе?

с.Доброе, Лебедянский уезд, Тамбовсая губерния (Добровская духовная консистория, Тихвинская церковь, бывшего города Доброго Лебедянского уезда)

ищу
Исайя Горбунов до 1800
его сын Дмитрий Исаевич Горбунов до 1855 гр
его сын Иоан Дмитриевич Горбунов 25.04.1855гр найден
его сын Александр Иванович Горбунов 18.08.1889гр найден
Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! Я хочу найти данные о рождении прабабушки (1907 г.р). Подскажите пожалуйста, пытаюсь понять какие метрические книги смотреть. Прабабка жила в Стрелецкой слободе Большой переулок (сейчас район улицы Максима Горького) Лебедянский уезд. Так вот пытаюсь определить к какой церкви относились Стрельцы?
Из списка "Села и храмы Лебедянского уезда на 1911 г. (По Андриевскому А.Е.)", это может быть:
1-й Лебедянский городской округ.
г. Лебедянь.
1. Казанская соборная церковь. В приходе 5 слобод: Кузнецкая, Монастырская, Стрелецкая, Пушкарская, Казанская.
ИЛИ
4. Николаевская церковь. В приходе 3 слободы: Покровская, Пушкарская, Стрелецкая
ИЛИ
6. Казанская старособорная церковь. В приходе пригородная Стрелецкая слобода (Стрельцы).
7. Христорождественская церковь. В приходе 3 слободы: Стрелецкая, Подмонастырская, Кузнецкая.

Помогите разобраться, с какого прихода начать?
Заранее спасибо.
---
Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1680
Kristi_ff В любую из этих церквей могли ходить Ваши. Я Вам еще больше скажу,лебедянцев много встречаеся и в бывшем городе Добром во всех церквях.Поэтому здесь надо просматривать метрики по всем церквям,чтобы определить где встречается Ваша фамилия.
Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.

Межова Наталья написал:
[q]
Kristi_ff В любую из этих церквей могли ходить Ваши. Я Вам еще больше скажу,лебедянцев много встречаеся и в бывшем городе Добром во всех церквях.Поэтому здесь надо просматривать метрики по всем церквям,чтобы определить где встречается Ваша фамилия.
[/q]

Ачто за бывший город Добрый? Это Доброе сейчас?
А если они жили в дер.Томилино (Тамилина) правильно понимаю что они могли ходить и в Ольховец например?
И еще вопрос, подскажите, нашла карту за 1787, там есть села обозначенные крестом, правильно понимаю что это обозначения крупных деревень где как раз были церкви? Могу ли я ориентироваться по этим обозначениям?

Прикрепленный файл: ракитино.jpg
---
Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя
Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.
Обозначения, по которым вопрос

Прикрепленный файл: Screenshot_1.png
---
Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.
Может быть у кого нибудь есть информация по деревне Малое Крутое, ранее Крутая или Малокрутое, на карте 1787 года ее нет, 1913 года уже есть, прабабушка говорила что все предки жили там, а получается что это достаточно новая деревня. В народе ее все называли Овсянниково.

Прикрепленный файл: Screenshot_6.png
---
Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.
И еще вопрос по деревне чуть выше Томилино? Подскажите, что за деревня?

Прикрепленный файл: Screenshot_5.png
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈