Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Лебедянский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1680 | Наверх ##
10 февраля 2021 20:18 ElinaMalina А с чего взяли что такие списки есть? | | |
ElinaMalina Новичок
10 февраля 2021 21:26 Межова Наталья написал: [q] ElinaMalina А с чего взяли что такие списки есть?[/q]
Предположила. И так понимаю, что в этот период перепись не проводилась. Может подскажете когда проводилась, после 1903? | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 609 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16094 | Наверх ##
10 февраля 2021 21:41 ElinaMalina написал: [q] Межова Наталья написал:
[q] ElinaMalina А с чего взяли что такие списки есть?
[/q]
Предположила. И так понимаю, что в этот период перепись не проводилась. Может подскажете когда проводилась, после 1903?[/q]
Интернет Вам в помощь! Но я думаю Вас заинтересуют списки по выборам в Учредительное собрание 1917 года. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
Ser2063 Начинающий
8 марта 2021 23:33 8 марта 2021 23:58 не знаю в какую ветку писать, в г.Доброе?
с.Доброе, Лебедянский уезд, Тамбовсая губерния (Добровская духовная консистория, Тихвинская церковь, бывшего города Доброго Лебедянского уезда)
ищу Исайя Горбунов до 1800 его сын Дмитрий Исаевич Горбунов до 1855 гр его сын Иоан Дмитриевич Горбунов 25.04.1855гр найден его сын Александр Иванович Горбунов 18.08.1889гр найден | | |
Kristi_ff Участник
11 марта 2021 12:25 Добрый день! Я хочу найти данные о рождении прабабушки (1907 г.р). Подскажите пожалуйста, пытаюсь понять какие метрические книги смотреть. Прабабка жила в Стрелецкой слободе Большой переулок (сейчас район улицы Максима Горького) Лебедянский уезд. Так вот пытаюсь определить к какой церкви относились Стрельцы? Из списка "Села и храмы Лебедянского уезда на 1911 г. (По Андриевскому А.Е.)", это может быть: 1-й Лебедянский городской округ. г. Лебедянь. 1. Казанская соборная церковь. В приходе 5 слобод: Кузнецкая, Монастырская, Стрелецкая, Пушкарская, Казанская. ИЛИ 4. Николаевская церковь. В приходе 3 слободы: Покровская, Пушкарская, Стрелецкая ИЛИ 6. Казанская старособорная церковь. В приходе пригородная Стрелецкая слобода (Стрельцы). 7. Христорождественская церковь. В приходе 3 слободы: Стрелецкая, Подмонастырская, Кузнецкая.
Помогите разобраться, с какого прихода начать? Заранее спасибо. --- Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1680 | Наверх ##
12 марта 2021 7:35 Kristi_ff В любую из этих церквей могли ходить Ваши. Я Вам еще больше скажу,лебедянцев много встречаеся и в бывшем городе Добром во всех церквях.Поэтому здесь надо просматривать метрики по всем церквям,чтобы определить где встречается Ваша фамилия. | | |
Kristi_ff Участник
12 марта 2021 14:20 Межова Наталья написал: [q] Kristi_ff В любую из этих церквей могли ходить Ваши. Я Вам еще больше скажу,лебедянцев много встречаеся и в бывшем городе Добром во всех церквях.Поэтому здесь надо просматривать метрики по всем церквям,чтобы определить где встречается Ваша фамилия.[/q]
Ачто за бывший город Добрый? Это Доброе сейчас? А если они жили в дер.Томилино (Тамилина) правильно понимаю что они могли ходить и в Ольховец например? И еще вопрос, подскажите, нашла карту за 1787, там есть села обозначенные крестом, правильно понимаю что это обозначения крупных деревень где как раз были церкви? Могу ли я ориентироваться по этим обозначениям?
 --- Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя | | |
Kristi_ff Участник
12 марта 2021 14:21 Обозначения, по которым вопрос
 --- Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя | | |
Kristi_ff Участник
12 марта 2021 14:26 Может быть у кого нибудь есть информация по деревне Малое Крутое, ранее Крутая или Малокрутое, на карте 1787 года ее нет, 1913 года уже есть, прабабушка говорила что все предки жили там, а получается что это достаточно новая деревня. В народе ее все называли Овсянниково.
Kristi_ff Участник
12 марта 2021 14:28 И еще вопрос по деревне чуть выше Томилино? Подскажите, что за деревня?
|