Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Лебедянский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ryakhovskaya Сообщений: 133 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
31 января 2018 18:41 31 января 2018 18:43 Вот что архов ответил на запрос об уточнении информации о крещении
Предполагаю что искать документ о браке нужно на год или два раньше рождения первенца 1895-4гг
 --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
ryakhovskaya Сообщений: 133 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
31 января 2018 18:44 31 января 2018 19:34 Направьте куда двигаться дальше и что эта информация может подсказать?
 --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
17 апреля 2018 22:59 Rolavke А кто же автор этого хорошего сайта про Волчье??? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
BCoS | Наверх ##
23 мая 2018 17:28 Фурсов написал: [q] А кто же автор этого хорошего сайта про Волчье???[/q]
Доброго дня Сергей. Сайт мой. В процессе поиска генеалогической информации (обращался к Вам году эдак в 2013 по персонам с фамилией Кремнев/Кременев/Кременов) собралось немного информации и о самом селе откуда родом мои предки. Решил сделать сайт. Как то так. | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 11973 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15953 | Наверх ##
23 мая 2018 17:55 BCoS написал: [q] Решил сделать сайт. Как то так.[/q]
Прекрасный задел! И сайт хороший! Желаю удачной работы по его наполнению!Я думаю он будет полезен для краеведов и исследователей! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
kgi53 Новичок
27 ноября 2018 18:23 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а Михеевы случайно не из д. Золотуха Данковского уезда?
--- Ищу сведения о Котяш,Котяшев,Котяшов, | | |
Juliet Новичок
20 декабря 2018 22:08 Ищу информацию о БЕРСЕНЕВЫХ Василии Яковлевиче и Анне Яковлевне (муж и жена) и их детях Варваре, Пелагее (1900 г.р.) и Марии (1902 г.р.). Две дочери родились в с. Сезеново и были записаны в Казанской церкви с. Сезеново (Богородицкое) Лебедянского уезда. Варвара по моим данным 1898 г.р., но архив дал ответ что в период 1898-1900 г.р. такой записи в метрических книгах нет. Также есть данные что проживали в с. Отскочный верх (Отскочная Вершина) и с. Вязовое (Вязовая Вершина) Лебедянского уезда. По моим сведениям Василий и Анна были зажиточными крестьянами (или они были из таких семей) и когда раскулачивали они бежали из деревни (по моему, было что то связано с лошадьми, может держали конюшню или вроде того). Буду очень благодарна за какую-либо информацию и подсказки где и как искать P.S. Может кто-то в курсе, сохранились ли сведения о рождении/браке за 1920-е года по Лебедянскому уезду? Когда делала в архив запрос сказали что нет сведений о рождении, может не там ищу? --- ищу сведения о Берсеневых, Дубининых, Кузнецовых - Липецкая область, Лебедянский район и Метальниковых, Леденевых - Курская область, Касторенский район | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1664 | Наверх ##
21 декабря 2018 0:02 21 декабря 2018 0:18 Juliet А чего их искать?Метрики в Липецке,ревизии в Тамбове. В Тамбове еще есть избирательные списки 1917г. ,где все взрослое население переписано Ф-1068 оп.1 д.839 с.Сезеново. | | |
VarvaRaz Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 февраля 2019 23:08 Здравствуйте! Очень заинтересовали из этого списка Калабовниковы Парамон и Евсей. Возможно внучка кого-то из них - моя прапрабабушка, Степанида Колобойникова, село Волчье, примерно 1870-е гг. Я новичок на форуме, не подскажете ли, что можно сделать, чтобы попытаться восстановить пропущенные звенья?
Спасибо Вам огромное за этот потрясающий сайт)) Нашла там фото - вырезку из газеты - своей двоюродной бабушки Пелагеи Кузнецовой в молодости, она там бьет рекорды по свекле)) Еще раз огромное спасибо! --- Юровы, Колобовниковы, Гавриленко, Разаковы, Башкуровы, Аблязовы, Даниловы, Олеховы, Олиховы, Ольховы, Ураевы, Маракуевы, Купер, Жамалетдиновы, Камалетдиновы, Мерсияповы | | |
Juliet Новичок
28 февраля 2019 14:29 Наталья, я не очень опытна в этом вопросе. Мне нужно доказать родство с этими людьми. Я сделала запрос по тем сведениям какими располагаю, мне нашли запись о рождении одной из прабабушек, а другой нет. Для проверки сведений нужно делать повторный запрос с другим периодом (ну другие года рождения задавать)? Плюс на протяжении жизни у бабушек менялась фамилия, у одной - по замужеству, у другой не понятно по какой причине, но она такая же. Как это все выяснить не представляю. Временные отрезки мне не известны. --- ищу сведения о Берсеневых, Дубининых, Кузнецовых - Липецкая область, Лебедянский район и Метальниковых, Леденевых - Курская область, Касторенский район | | |
|
К кому Вы обращаетесь?
Лёна