Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Лебедянский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
13 ноября 2017 10:39 В том то и дело, что тогда получается - первая "трудность" и человек делает выводы - "Нет, дальше какие-то данные архив мне не предоставил... моих значит там нет... они переселенцы..." Ни на чем не основанный вывод, который должен изменить всю тактику поиска, и сбить человека, направив его туда, куда не нужно.
По моим данным вот Ряховские (они жили в с. Кривце Добровского уезда), см. скан с программы Древо Жизни.
 --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
13 ноября 2017 10:39 ryakhovskaya Тетка жены проживает в Лебедяни - Ряховская по мужу. В девичестве Мазина из Ольховца. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
Polhoma Начинающий
19 ноября 2017 19:24 Добрый вечер) я новичок, пытаюсь постигнуть азы поиска предков и искренне восхищаюсь людьми которые проделали такую огромную архивно-поисковую работу и помогают сделать её другим. Я пока больше путаюсь((( Ищу информацию о родителях и вообще предках моего деда Звягина Степана Андреевича 1907 года рождения, с. Каликино, со слов отца: Добровский район, Липецкая область, а получается судя по прочитанному что тоже самое что Лебенянский район Тамбовской области..., знаю что его отца звали Звягин Андрей Иосифович год рождения 18?? и был он государственным крестьянином, что мать (имя неизвестно) его умерла когда ему было около 3х лет и мачеха его в 6 лет "в люди" отправила, был у него брат Николай. За ранее огромное спасибо) | | |
Polhoma Начинающий
19 ноября 2017 22:20 novikovec написал: [q] Метрические книги села Каликино в липецком архиве, с 1873 по 1917, с пропусками за 1892, 1895 - 1897, 1901 - 1904.[/q]
Спасибо) сложно разобраться сразу... И Липецк и Тамбов...)) | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
20 ноября 2017 8:32 Ничего сложного,все метрики по Каликино с 1782г. и по 1924 г. в основном в ГАЛО,немного в ГАТО (это около 10),исповедки у нас ,а ревизии все в ГАТО. | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
18 декабря 2017 14:15 Добрый день!!! А другие уезды хотя бы так можно представить??? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16807 | Наверх ##
18 декабря 2017 14:22 derevnyamatucshka написал: [q] Добрый день!!! А другие уезды хотя бы так можно представить??? С уважением Наталья.[/q]
Соответсвующий вопрос задавайте исследователям по другим уездам! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
18 декабря 2017 17:40 А по Волотово ничего нет у вас? Спасибо за ранее. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16807 | Наверх ##
18 декабря 2017 18:23 Цветана написал: [q] А по Волотово ничего нет у вас? Спасибо за ранее. [/q]
К вашему сожалению, по Волотову не работал! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14465 | Наверх ##
19 декабря 2017 21:52 Юрвен написал: [q] в селе Красном Лебедянского уезда [/q] Юрвен, добрый день! Скажите а вы не знаете реквизитов дела со сказкой д.Моховой (Орадовка) (крестьяне), которая входила в приход с.Красного, по идеи она должна находиться в том же деле, что и с.Красное. Мои предки по фамилии Перчаткины проживали в этой деревне. | | |
|