Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Лебедянский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
18 августа 2015 10:19 Липчанка написал: [q] ГАЛО фонд Ф-273 опись 1 дело 107 Метрическая книга Троицкой церкви села Б.Хомутца Лебедянского уезда на 1907 год. 1 июля 1907 года бракосочетались жених: Лебедянский мещанин Василий Андреев Окороков, православного вероисповедания, первым браком, 28 лет. невеста: дочь приходского диакона Лариса Димитриева Доброва, православного вероисповедания, первым браком, 29 лет. Поручители: по жениху: Раненбургский мещанин Василий Григорьев Фаддеев, Лебедянский мещанин Александр Андреев Окороков. по невесте: псаломщик старой Соборной Казанской церкви г. Лебедяни Аркадий Димитриев Добров и села Большого Хомутца псаломщик Василий Степанов Покровский.
[/q]
Видимо, какие-то родственики наших с Антоном предков из Делехового. Фамилии Окороков и Фаддеев. Лебедянские и раненбургские мещане околоцерковные. https://forum.vgd.ru/post/1174/47158/p1426863.htm#pp1426863 | | |
Lemon_flower Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 сентября 2015 15:23 Здравствуйте! Я-новичок, помогите сориентироваться. Ищу информацию по родственникам: Моя прапрабабушка Лобзина Ефросинья Фоминична, 1895 года рождения, проживала на территории нынешнего села Лебедево (Гагарино) Задонского района Липецкой области, другая прапрабабушка из тех же мест Негодяева Мария, прапрадед Пичугин Ефрем. Кроме того, из села Красное прадед Коротеев Максим Фомич, прабабушка Коротеева Александра Сафроновна. Пока больше ничего не знаю. Буду рада любой помощи. Также ещё не разобралась в старых географических названиях по Липецкой области. --- Лобзины, Пичугины, Негодяевы, Зубковы - (Задонский уезд Воронежской губернии), Коротеевы (с.Красное Орловской губернии). | | |
hailwood г. Ейск, Краснодарский край, Россия Сообщений: 365 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
4 октября 2015 10:12 Здравствуйте! Обращался с этим вопросом в разделе "Елецкий уезд", но ответа не получил. В платежных книгах с дозорных книг 1619/1620 г.г. по Бруслановскому стану сказано: "Село Копыль на речке Копыле". В "Перечне всех сельских поселений Липецкого края в 20-х годах 17-го века" В.М. Важинского (условно - 1628 г.) сказано: "Село Никольское (Капыл) на речке Капыле под Романцовым лесом". Вопрос. Село Копыл (Капыл) 17-го века - это (примерно) место современного Нового Копыла ? Спасибо. --- ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
4 октября 2015 10:57 4 октября 2015 10:58 Lemon_flower написал: [q] Здравствуйте! Я-новичок, помогите сориентироваться. Ищу информацию по родственникам: Моя прапрабабушка Лобзина Ефросинья Фоминична, 1895 года рождения, проживала на территории нынешнего села Лебедево (Гагарино) Задонского района Липецкой области, другая прапрабабушка из тех же мест Негодяева Мария, прапрадед Пичугин Ефрем. Кроме того, из села Красное прадед Коротеев Максим Фомич, прабабушка Коротеева Александра Сафроновна. Пока больше ничего не знаю. Буду рада любой помощи. Также ещё не разобралась в старых географических названиях по Липецкой области. [/q]
Во-первых, вам нужно тут на сайте прочитать советы новичкам, что и как начать в генеалогическом поиске. В моем дереве есть Негодяевы, они проживали в с. Богородицком (ныне Добровский район Липецкой области). Первый мой предок с данной фамилией вроде как в 1682 году упоминается. Для дальнейшего поиска возьмите это на заметку, мало ли, вдруг, они ИЗ моих мест в Задонский район переселились когда-то... А так, что сказать? Смотрите описи дел по своему району в Липецком архиве (тут выложены они на нашем сайте наверняка), пишите правильные запросы туда, да и по Задонску тут наверняка есть люди, кто изучал данный вопрос. Есть ли что по Задонскому району в Орловском или Воронежском архиве - тут наверняка аксакалы тоже подскажут... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
4 октября 2015 12:16 Гагарино(Чернавский Колодезь тож) Задонского уезда в ГАВО имеется 8 рев. И-18 оп.1 д.235 лл.38-42 9 ревизия И-18 оп.1 д.430 лл.30-34,1371-1377,1549-1557 И-18 оп.1 д.431 лл.1175-1184,1261-1269 Насчет села Красное Лебед.у. я Вам уже писала,что информация по поиску ,это услуга платная как в архиве ,так и у частного исследователя. | | |
wpunk Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
12 октября 2015 15:57 Подскажите пожалуйста, в 4 Ревизии Рязанской губернии встретил такую надпись:
"Отданного в рекруты Федора Григорьева сына Перова жена Домна Иевлева дочь 26 – умре в 770 году взята Лебедянского уезда из деревни Шилок? однодворческая)"
что это такая за деревня, и может кто-нибудь скинуть какую нибудь инфу про нее?
Спасибо --- Ищу
Москва и Московская область: Беликовых, Когтевых, Соловьевых, Гришиных, Зверевых, Булычовых, Караваевых, Когтевых, Исаевых
Рязанская область: Беликовых, Бессоновых, Живиных, Крыциных, Егорушкиных, Безсоновых, Кутуковых, Перовых, Марковых
Краснодар: Ковтун | | |
VAR-loader Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 455
| Наверх ##
12 октября 2015 22:02 wpunk написал: [q] из деревни Шилок?[/q]
ГАТО фонд 12 опись 1 дело 1336 Ревизские сказки сел Лебедянского уезда 1834 г. (однодворцы). села Ольховец л.л.1-70, 368об. села Волчье л.л.71-122 села Шовское л.л.124-159 села Сквирни (Сурки) л.л.162-185 села Ракитня старая л.л. 186-211 села Ратманово л.л.212-281 села Сланское л.л. 284-344 деревни Новая Кузминка 346-352 деревни Крутая Малая л.л.354-361 деревни Томилина л.л. 371-380 деревни Томилина л.л. 365-369 деревни Отскочный Верх л.л. 371-380 деревни Ракитня л.л. 382-412 деревни Гнилая л.л. 414-421https://forum.vgd.ru/post/13/62197/p1891666.htm#pp1891666 --- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
Simenenko Новичок
Симененко Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 декабря 2015 11:31 Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию о...Носов Алексей Михайлович Лебедянский уезд село Романово "В декабре 1891 года епархиальный архитектор А. Миролюбов произвел осмотр местности и грунта. Новую церковь предполагалось строить в том же месте, где стояла старая, к югу от нее «на расстоянии около шести с половиной сажен, частью на улице и частью на церковной усадебной земле, занятой огородами церковно-служителей села». Были выбраны попечители по постройке церкви. Ими стали крестьяне Федор Яковлевич Овчинников, Алексей Михайлович Носов и отставной фельдфебель Иван Миронович Андреев. В следующем году сельский священник Александр Дубровский, диакон Петр Зарин и псаломщик Яков Комягин уступили часть своей усадебной земли и с помощью прихожан убрали с нее свои постройки. Началось строительство. К 1910 году были закончены и освящены трапезная и колокольня. Храмовая же часть так и не была достроена." Мне известно что был женат на Анне ( очень красивой девушке) было у них 13-14 дитей.. Хотелось бы найти информацию о его годах жизни; Жене, Родителях. Подскажите пожалуйста в каком направление двигатся | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
21 декабря 2015 21:10 Simenenko сделайте запрос в архив Липецкой области.Там метрики хранятся аж до 1775г. | | |
Vovka-j60 Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
31 января 2016 17:14 Добрый день!! Помогите найти мне своих родных . Моя бабушка Воробьва Фекла Абрамовна 1891год рождения. Была замужем за Воробьевым Григорием . Девичья фамилия Колобовникова жили в с. Волчье .Знаю что ее папу звали Абрам Колобовников и мама Колобовникова Просковья примерное 1870год . А про деда моего Воробьева Григория я знаю только что он был ранен в 1914году в первую мировую где захоронен неизвестно в Архиве надо данные а я его отчество не знаю .знаю что у него были братья и сестра . Или подскажите как мне найти про них все .Заранее благодарен. --- вовка | | |
|