Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Лебедянский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Липчанка г. Липецк Сообщений: 972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10578 | Наверх ##
25 марта 2015 8:38 ryakhovskaya написал: [q] Подскажите куда нужно писать запросы? И как правильно его сформулировать что бы получить объемную информацию?
[/q]
Если Вы хотите запросить Липецкий архив, то Вам сюда: http://galo.admlr.lipetsk.ru/Меню "деятельность", потом меню "услуги". Там все подробно написано, есть "Анкета-заявление для исполнения запроса генеалогического характера", внизу страницы ссылка на расценки услуг архива. | | Лайк (2) |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
7 апреля 2015 23:39 Межнат написал: [q] 14.д.Фурсов Верх лл.858-863[/q]
Да уж, интригующее для меня название! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
ASrom82 Начинающий
6 мая 2015 22:03 Здравствуйте! А не выписывал ли кто глав семей по РС сел Богородицкое, замартынье, Доброе Лебедянского уезда??? --- Романовы, Поповы, Безсоновы, Картамышевы, Козловы, Воробьевы, Лоевы, Степановы, Павловы, Круцких, Пяткины, Хатунцевы, Потаповы, Воронины, Никанкины, Максимовы, Никульшины, Контаревы, Ширнины, Кожаровы ... | | |
| Наверх ##
7 мая 2015 0:34 ASrom82 написал: [q] [/q]
Смотря за какой примерно год вам это нужно. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
ASrom82 Начинающий
7 мая 2015 16:59 оптимально бы 1834г. --- Романовы, Поповы, Безсоновы, Картамышевы, Козловы, Воробьевы, Лоевы, Степановы, Павловы, Круцких, Пяткины, Хатунцевы, Потаповы, Воронины, Никанкины, Максимовы, Никульшины, Контаревы, Ширнины, Кожаровы ... | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10578 | Наверх ##
7 мая 2015 18:43 ASrom82 написал: [q] А не выписывал ли кто глав семей по РС сел Богородицкое, замартынье, Доброе Лебедянского уезда???оптимально бы 1834г [/q]
У нас в архиве по всем этим нп есть исповедки 1840 года. | | |
| Наверх ##
7 мая 2015 20:29 ASrom82 написал: [q] [/q]
Могу пораньше по годам посмотреть вам, если нужно (18 век). Какие фамилии и откуда интересуют? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | Лайк (1) |
ASrom82 Начинающий
7 мая 2015 23:16 Интересуют фамилии Применительно к селу Богородицкому, с которого предположительно они переселились: Бахаев, Астрелин, Быков, Подольских, Послухаев, Шуваев, Ломов, Размолодин, Харин , Если более конкретно, то (гл.семей на 1850г.): Послухаевъ Данила Кузминъ (~ 1805 г.р.), Астрелинъ Никифоръ Павловъ (~ 1806-1847 гг.), Размолодинъ Степанъ Ивановъ (~ 1808 г.р.).
Применительно к селам Замартынью и(или) Доброму: Мозгуновъ Игнатъ Ильинъ (~ 1807 г.р.), Пашковъ Федоръ Ивановъ (~ 1815 г.р.), Знаменщиковъ Андрей Филипповъ (~ 1803 г.р.), Фроловъ Автомонъ Прокофьевъ (~ 1794-1842 гг.), Третьяковъ Иванъ Петровъ (~ 1783 г.р.).
Буду признателен за любую информацию.
С уважением Алексей. --- Романовы, Поповы, Безсоновы, Картамышевы, Козловы, Воробьевы, Лоевы, Степановы, Павловы, Круцких, Пяткины, Хатунцевы, Потаповы, Воронины, Никанкины, Максимовы, Никульшины, Контаревы, Ширнины, Кожаровы ... | | |
| Наверх ##
8 мая 2015 0:53 К сожалению бОльшая часть этих фамилий в ОЧЕНЬ большом количестве распространена в Добровском районе и в тех селах, что вы указали. Это всё коренные жители - служилые люди, жившие в самом Добром и позже получившие от воеводы земельные наделы за пределами Доброго (так, собственно села эти и были фактически основаны). В моем дереве есть мои прямые предки - Бахаевы, Харины, Мозгуновы и Фроловы, но это всё 18 век, причем его начало и середина. Харин - фамилия относительно редкая, в с. Липовка ее очень много. Знаменщиковы - тоже весьма нечастая фамилия в наших краях. Шуваевы - подворье моего деда так называлось, так как отчим пра-пра-деда был Шуваев. Ну и т.д., это долгий разговор...
Добрый, Богородицкое и Замартынье я изучал только до 3 ревизии (1764 г.). - до этого периода мои предки там жили.
А начать вам надо, действительно, в ГАЛО с исповедок 1840 г. или в ГАТО (что более проблематично) с ревизских сказок 1811 и 1816 гг. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
ASrom82 Начинающий
8 мая 2015 23:57 Спасибо Фурсов!
С уважением Алексей. --- Романовы, Поповы, Безсоновы, Картамышевы, Козловы, Воробьевы, Лоевы, Степановы, Павловы, Круцких, Пяткины, Хатунцевы, Потаповы, Воронины, Никанкины, Максимовы, Никульшины, Контаревы, Ширнины, Кожаровы ... | | |
|