⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Жители Лебедянского уезда По архивным документам. (Информативная тема ____БЕЗ вопросов/ответов)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед → Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi |
Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12163 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16634 | ЦГА г. Москвы Фонд 2126 оп. 2 д. 239а МК Трехсвятительской церкви у Красных ворот за 1913 год Сн.26 Часть первая о родившихся Запись 46.27 апреля/5 мая Елизавета Родители: Тамбовской губернии Лебедянского уезда Слободской волости села Нового Копыла кр-н Симеон Казмин ИВАНОВ и законная его жена Александра Алексеева, оба православные, в доме Мотылева паспорт… Восприемники: того же уезда, волости и села кр-н Димитрий Козмин ИВАНОВ и Московской губ. Коломенского уезда Мячковской волости сельца Ратчино кр-на Николая Феодорова ШМАРИНА жена Анна Ивановна Священник Николай Колосов |
Лайк (2) |
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1218 | № 139 Заявление землевладельцев Лебедянского уезда Тамбовской губернии и Задонского уезда Воронежской губернии Пальчиковых в Главное управление по делам милиции о правомочности приобретения оружия с целью охраны имения и самозащиты 23 июля 1917 г. Покорнейше прошу разъяснить вопрос, который я не в состоянии разрешить на месте за неимением в своем распоряжении соответствующих постановлений Временного правительства и формуляров, а именно: вопрос о том, обязаны ли русские граждане испрашивать разрешение у властей на право иметь оружие для самозащиты. Вопрос этот толкуется местными властями различно, так, например: я ходатайствовал перед комиссаром Временного правительства Воронежской губернии Задонского уезда о разрешении мне и моим служащим иметь оружие, но с половины июня до сего времени ответа не получил на заявление, посланное мною лично. Вследствие сего, в случае положительного ответа на поставленный мною вопрос, обращаюсь с ходатайством о разрешении мне и моим служащим иметь оружие для самозащиты: для моих имений Тамбовской губернии Лебедянского уезда (на 600 десятин леса) для лесной стражи 7 ружей, для прочих служащих 4 охотничьих ружья и 5 револьверов разных систем и для меня лично револьвер системы Браунинг и 1 охотничье ружье. Для 3-х имений Задонского уезда Воронежской губернии для лесной и полевой стражи — 5 ружей; и для прочих служащих 3 ружья и 4 револьвера. Обращаю внимание на то, что в нашей местности было несколько грабежей и убийств и что в июне месяце в имении Задонского уезда был произведен Дохтуровским волостным исполнительным комитетом незаконный обыск для отобрания оружия. В случае удовлетворения моего ходатайства просил бы разрешение выслать мне лично по почте по адресу: Тамбовской губернии, Лебедянского уезда, село Тютчево, Семену Николаевичу Пальчикову. Имение принадлежит мне и сестре моей, Марии Николаевне Пальчиковой. В случае же отрицательного ответа на мой запрос просил бы прислать мне по тому же адресу то распоряжение Временного правительства, которое дает русским гражданам право иметь оружие для самозащиты. Землевладелец Лебедянского и Задонского уездов, гласный уездных земских собраний указанных уездов и Тамбовского губернского земского собрания, почетный мировой судья Лебедянского уезда Семен Николаевич Пальчиков за себя лично и по доверенности сестры М.Н. Пальчиковой. Мой почтовый адрес: Тамбовская губерния, Лебедянь, с. Тютчево. ГАТО. Ф. P-1058. On. 1. Д. 44. Л. 180, 180 об. Подлинник рукописный. |
Лайк (2) |
Elina L Омск Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2178 | ГАТО (Тула) ф.3, о.15, д.657 Метрическая книга Николаевской церкви с. Мечнянского (Ефремовский уезд). 1811 г. Запись №1 о бракосочетании: 22 января Венчан приходу оной церкви однодворец отрок Иван Абрамов сын ЛЕДОВСКОЙ с однодворческою девкою Ириною Петровою дочерью Лебедянской округи села Выползова деревни Палавневой (Половнево) однодворца Петра Филиппова сына КУЛЬКОВА, которым жениху 16 лет, невесте 18 лет. |
Лайк (3) |
Elina L Омск Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2178 | ГАТО (Тула) ф.3, о.15, д.657 Метрическая книга Николаевской церкви с. Мечнянского (Ефремовский уезд). 1811 г. Запись №3 о бракосочетании: 22 января Венчан приходу оной церкви однодворец отрок Матвей Аристархов сын ЗУБКОВ с однодворческою девкою Ириною Саввиною дочерью Лебедянской округи села Сотникова однодворца Саввы Алексеева сына ЛУТОВИНОВА, которым жениху 20 лет, невесте 20 лет. |
Лайк (2) |
Elina L Омск Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2178 | ГАТО (Тула) ф.3, о.15, д.657 Метрическая книга Николаевской церкви с. Слободского(Ефремовский уезд). 1811 г. Запись №1 о бракосочетании: 22 октября Венчан приходу оной церкви деревни Варковой однодворец отрок Сергей Варламов сын ФЕДОСЕЕВ с однодворческою девкою Марфою Филипповою дочерью Лебедянской округи села Выползова деревни Мамоновой однодворца Филиппа Савельева сына СОТНИКОВА, которым жениху 18 лет, невесте 18 лет. |
Лайк (2) |
sonyavozhd Липецк Сообщений: 151 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 162 | Запись в метрической книге Уфимской Духовной Консистории церкви села Ермолкино Белебеевского уезда 1912 года о рождении: Василиса Проживающий на отрубном участке в Кирилловском имении Белебеевского уезда запасной рядовой Тамбовской губернии Лебедянского уезда села Чачора (н.в. Чечеры) Памфимир Софронов Носонов и законная жена его Евдокия Максимова, оба православные. Восприемники: крестьяне из отрубного участка того же имения из того же села Елизар Сафронов Носков и из того же имения крестьянская жена Евфимия Моисеева Полетаева. |
sonyavozhd Липецк Сообщений: 151 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 162 | Запись в метрической книге Тульской Духовной Консистории в Вознесенскую города Тулы церкви от 1904 года о рождении: 21 февраля Василий Тамбовской губернии Лебедянского уезда Краснинской волости крестьянин Сергий Федоров Бредихин и законная жена его Наталия Иванова, оба православные. Восприемники: Тульские мещане Гавриил Иванов Гуров и Евгения Иванова Гурова жена ....ия Николаева. |
Elina L Омск Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2178 | ГАТО (Тула) ф.3, о.15, д.664 Метрическая книга Николаевской церкви с. Мечнянского (Ефремовский уезд). 1823 г. Запись №7 о бракосочетании: 26 октября Венчан приходу оной церкви однодворец отрок первым браком Иов Ермилов сын ДАВЫДОВ с однодворческою девкою Лебедянской округи села Гузеева деревни Мамоновой однодворца Сергея Епифанова сына НЕМЦОВА дочерью Матроной, которым жениху 17 лет, невесте 19 лет. Запись №8 о бракосочетании: 28 октября Венчан приходу оной церкви однодворец отрок первым браком Петр Дмитриев сын ШЕТАЛОВ с однодворческою девкою Лебедянской округи села Выползова деревни Половневой однодворца Якова Антонова сына ПИЩУЛИНА дочерью Варварою, которым жениху 15 лет, невесте 19 лет. |
Лайк (2) |
sled_na_peske Сообщений: 751 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Метрическая книга село Никитское Богородицкого уезда Тульской губернии 1841 г. Дмитриевская церковь ГАТО 3-15-236 Лл.500об.-501 Рождение: 2 февраля 1841 Анна Родители: города Богородицка мещанин Матвей Иванов и законная жена его Елена Ильина оба православные Восприемники: того же города мещанин Егор Иванов и города Лебедяни купца Ивана Косьмина Окорокова жена Анна Архипова |
Лайк (2) |
Susakov Москва Сообщений: 512 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 348 | ГАТО (Тульская область). Фонд 93 опись 3 дело 785. Метрическая книга Тульской Духовной Консистории Богоявленской церкви села Хитровщино Епифанского уезда 1910 г. Лист 275 об. - 276 О смерти №30 4/6 июня 1910 Тамбовской губернии Лебедянского уезда Прокуровской волости деревни Малотроицкого крестьянина Павла Емелианова Мазурова дочь младенец Анна. Священник Тимофей Чернавкин И. д. Псаломщика Сергей Преображенский |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед → Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Тамбовская область » Лебедянский уезд » Жители Лебедянского уезда [тема №126446] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |