Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Тамбовский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела timas

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16396

Anna leonova написал:
[q]
Приветствую всех.
Подскажите как и где найти номер фонда и описей, дел по с. Понзари сампурского района.
[/q]

МК: ф 1049 оп 5
РС: ф 12 оп 1
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Лайк (1)
allegro73
Новичок

Тамбов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков своего прадеда. Шебуняев Вукул Кузьмич (государственный крестьянин).
От мамы известно, что он цыган.
Его жена - Ирина Степановна умерла рано.
Возможно имя Вукул в документах писали Вукол.
Моя бабушка -Шебуняева Ольга родилась 12.07.1915 (так в документе), крещение произведено в 1915г. Крестные (восприемники) моей бабушки: Феодор Степанович Обухов и Елена Никитична Пчелинцева.
У бабушки были братья:Никита, Василий, Сергей, Егор, Иван, Григорий и сестра Фекла.

Шебуняев Сергей Вукулович (1902), в ВОВ пропал без вести в 1942г.
Шебуняев Егор Вуколович 1908г.р. убит в 1944 году Первичное место захоронения: Латвийская ССР, Арникайше
Шебуняев Иван Вуколович 1900 г.р. убит в 1943 году Первичное место захоронения: Украинская ССР, Полтавская обл., Градижский р-н, д. Власовка, усадьба гр. Якомца В.Г.
Шебуняев Григорий Вуколович

Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

allegro73 написал:
[q]
Шебуняев Сергей Вукулович (1902), в ВОВ пропал без вести в 1942г.
Шебуняев Егор Вуколович 1908г.р. убит в 1944 году Первичное место захоронения: Латвийская ССР, Арникайше
Шебуняев Иван Вуколович 1900 г.р. убит в 1943 году Первичное место захоронения: Украинская ССР, Полтавская обл., Градижский р-н, д. Власовка, усадьба гр. Якомца В.Г.
Шебуняев Григорий Вуколович
[/q]

Здесь можно вести поиск в ЦАМО, подробности напишу в личке, если захотите.

По поиску в Тамбове тоже сейчас отпишусь Вам в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
К данной теме присоединена тема "Шебуняев " (4 сентября 2023 13:49)
Mukina
Новичок

Mukina

Кашира
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя allegro73 от 3 сентября 2023 17:39

Добрый день! Шебуняев Вукол Кузьмич отец моего прадедушки Шебуняева Сергея Вуколовича 1902 года рождения. У Сергея была супруга Шебуняева Евдакия Алексеевна. Призывался он с лысогорского РВК в июле 1941, пропал без вести в апреле 1942 . Его дочь Зинаида Сергеевна Шебуняева (в девичестве ) 1939 года рождения, моя бабушка. Она говорит что хорошо помнит брата своего отца Никиту, потому что он жил по соседству в Космодемьяновке. Остальных не помнит , но имена знает. Так же как и Вы ищу предков, да и потомков тоже. И кстати , от бабушки тоже слышала неоднократно ,что отец ее отца был цыганом.
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 167
Подскажите, возможно, кто-то занимался помещиками, владельцами крестьян в Тамбовском уезде?
Интересуют Протасов, Екатерина Андреева дочь Козлова, Ежова.

Список сельских обществ и частей селений Тамбовской губернии, получающих отдельные окладные листы на казенные и земские сборы. Тамбов, 1904 год
.. Лысогорская волость
земский 9 уч., податной 1 участок
9. офиц. назв. д. Малиновка / местное назв. дер. Козловка, Челновая тож / бывший владелец крестьян Протасов/ форма землевладения общинная / число ревизионных душ 27
10. офиц. назв. д. Малиновка / местное название д.Челновая, Галицино / бывший владелец крестьян Ежова и Голицына / общинная / 63
11. офиц. назв. д. Малиновка / местное название д.Гарденина / бывший владелец крестьян Гарденина / общинная / 115

По Исповедным ведомостям Богоявленской церкви села Лысые горы Солдатской слободы 1815 года упоминается поручик Иван Герасимов Козлов и его крестьяне
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Tamarak

На сайте с 2021 г.

allegro73 написал:
[q]
Ищу предков своего прадеда. Шебуняев Вукул Кузьмич (государственный крестьянин).
[/q]

Фамилия Шебуняев очень часто упоминается в МК Богоявленской церкви села Лысые горы Солдатская слобода

Вот, например, запись от июня месяца 1866 года
У государственного крестьянина Василия Иванова Шебуняева и его законной жены Олены Максимовой родился сын Петр.
Воспреемники: государственный крестьянин Иван Иванов Попов и девица Ефимия (?) Иванова Шебуняева

Указано, что родители "коренные жители"
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
allegro73
Новичок

Тамбов
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mukina от 18 сентября 2023 16:12

Добрый день! Направляю архивную справку со сведениями о рождении моей бабушки Ольги Вукуловны. Но в свидетельстве о смерти Отчество у нее Вуколовна.

Прикрепленный файл: 1695372697631.jpg
allegro73
Новичок

Тамбов
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mukina от 18 сентября 2023 16:12

А в архивной справке о рождении Вукула, фамилия Шубунов.
Но я предполагаю, что фамилия менялась. Со слов моей крёстной, была у него фамилия и Шебуняй. Так как имя редкое, наверное это мой прадед Вукул.

Прикрепленный файл: 1695377675566.jpg
Tamarak

На сайте с 2021 г.

allegro73 написал:
[q]
Так как имя редкое, наверное это мой прадед Вукул.
[/q]

Для того времени, возможно, и не очень редкое. Все надо проверять связями, записями в метрических книгах, РС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈