Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Тамбовский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела timas
Anna leonova Новичок
Московская область Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 сентября 2023 2:23 Приветствую всех. Подскажите как и где найти номер фонда и описей, дел по с. Понзари сампурского района. | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 611 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16396 | Наверх ##
1 сентября 2023 6:38 Anna leonova написал: [q] Приветствую всех. Подскажите как и где найти номер фонда и описей, дел по с. Понзари сампурского района.
[/q]
МК: ф 1049 оп 5 РС: ф 12 оп 1 --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (1) |
allegro73 Новичок
Тамбов Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 сентября 2023 17:39 Ищу предков своего прадеда. Шебуняев Вукул Кузьмич (государственный крестьянин). От мамы известно, что он цыган. Его жена - Ирина Степановна умерла рано. Возможно имя Вукул в документах писали Вукол. Моя бабушка -Шебуняева Ольга родилась 12.07.1915 (так в документе), крещение произведено в 1915г. Крестные (восприемники) моей бабушки: Феодор Степанович Обухов и Елена Никитична Пчелинцева. У бабушки были братья:Никита, Василий, Сергей, Егор, Иван, Григорий и сестра Фекла.
Шебуняев Сергей Вукулович (1902), в ВОВ пропал без вести в 1942г. Шебуняев Егор Вуколович 1908г.р. убит в 1944 году Первичное место захоронения: Латвийская ССР, Арникайше Шебуняев Иван Вуколович 1900 г.р. убит в 1943 году Первичное место захоронения: Украинская ССР, Полтавская обл., Градижский р-н, д. Власовка, усадьба гр. Якомца В.Г. Шебуняев Григорий Вуколович
| | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
3 сентября 2023 17:58 allegro73 написал: [q] Шебуняев Сергей Вукулович (1902), в ВОВ пропал без вести в 1942г. Шебуняев Егор Вуколович 1908г.р. убит в 1944 году Первичное место захоронения: Латвийская ССР, Арникайше Шебуняев Иван Вуколович 1900 г.р. убит в 1943 году Первичное место захоронения: Украинская ССР, Полтавская обл., Градижский р-н, д. Власовка, усадьба гр. Якомца В.Г. Шебуняев Григорий Вуколович[/q]
Здесь можно вести поиск в ЦАМО, подробности напишу в личке, если захотите. По поиску в Тамбове тоже сейчас отпишусь Вам в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
К данной теме присоединена тема "Шебуняев " (4 сентября 2023 13:49)
|
MukinaНовичок  Кашира Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 сентября 2023 16:12 19 сентября 2023 17:53 >> Ответ на сообщение пользователя allegro73 от 3 сентября 2023 17:39 Добрый день! Шебуняев Вукол Кузьмич отец моего прадедушки Шебуняева Сергея Вуколовича 1902 года рождения. У Сергея была супруга Шебуняева Евдакия Алексеевна. Призывался он с лысогорского РВК в июле 1941, пропал без вести в апреле 1942 . Его дочь Зинаида Сергеевна Шебуняева (в девичестве ) 1939 года рождения, моя бабушка. Она говорит что хорошо помнит брата своего отца Никиту, потому что он жил по соседству в Космодемьяновке. Остальных не помнит , но имена знает. Так же как и Вы ищу предков, да и потомков тоже. И кстати , от бабушки тоже слышала неоднократно ,что отец ее отца был цыганом. | | |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
21 сентября 2023 13:22 21 сентября 2023 13:40 Подскажите, возможно, кто-то занимался помещиками, владельцами крестьян в Тамбовском уезде? Интересуют Протасов, Екатерина Андреева дочь Козлова, Ежова.
Список сельских обществ и частей селений Тамбовской губернии, получающих отдельные окладные листы на казенные и земские сборы. Тамбов, 1904 год .. Лысогорская волость земский 9 уч., податной 1 участок 9. офиц. назв. д. Малиновка / местное назв. дер. Козловка, Челновая тож / бывший владелец крестьян Протасов/ форма землевладения общинная / число ревизионных душ 27 10. офиц. назв. д. Малиновка / местное название д.Челновая, Галицино / бывший владелец крестьян Ежова и Голицына / общинная / 63 11. офиц. назв. д. Малиновка / местное название д.Гарденина / бывший владелец крестьян Гарденина / общинная / 115
По Исповедным ведомостям Богоявленской церкви села Лысые горы Солдатской слободы 1815 года упоминается поручик Иван Герасимов Козлов и его крестьяне --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
21 сентября 2023 21:47 21 сентября 2023 21:55 allegro73 написал: [q] Ищу предков своего прадеда. Шебуняев Вукул Кузьмич (государственный крестьянин).[/q]
Фамилия Шебуняев очень часто упоминается в МК Богоявленской церкви села Лысые горы Солдатская слобода Вот, например, запись от июня месяца 1866 года У государственного крестьянина Василия Иванова Шебуняева и его законной жены Олены Максимовой родился сын Петр. Воспреемники: государственный крестьянин Иван Иванов Попов и девица Ефимия (?) Иванова Шебуняева Указано, что родители "коренные жители" --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
allegro73 Новичок
22 сентября 2023 12:23 >> Ответ на сообщение пользователя Mukina от 18 сентября 2023 16:12 Добрый день! Направляю архивную справку со сведениями о рождении моей бабушки Ольги Вукуловны. Но в свидетельстве о смерти Отчество у нее Вуколовна.
 | | |
allegro73 Новичок
22 сентября 2023 13:22 >> Ответ на сообщение пользователя Mukina от 18 сентября 2023 16:12 А в архивной справке о рождении Вукула, фамилия Шубунов. Но я предполагаю, что фамилия менялась. Со слов моей крёстной, была у него фамилия и Шебуняй. Так как имя редкое, наверное это мой прадед Вукул.
 | | |
|