Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Тамбовский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела timas
clarie Россия Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
13 июля 2022 17:02 При просмотре матрик по Аткарскому уезду села Белгаза в Саратовском архиве попалась запись о рождении. Может, кому пригодится. 01.06.1903 Александр (умер 01.08.1903 от поносу) Тамбовской губернии и уезда Стефановской волости деревни Ивановки крестьянина вдова Пелагия Флорова Ткачева, православная. Восприемники: почётный гражданин Михаил Алексеев Голубинский и села Карачки Балашовского уезда крестьянка Анна Ивановна Масутина. --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | Лайк (1) |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
13 июля 2022 20:53 mimoza1777 Здравствуйте. Судя по названию деревня заселялась выходцами из Тульского и близлежащих уездов. Я своих Толстых из этой деревни нашел в Новосильском уезде. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (2) |
mimoza1777 Москва Сообщений: 158 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
13 июля 2022 21:29 Dyk написал: [q] mimoza1777 Здравствуйте. Судя по названию деревня заселялась выходцами из Тульского и близлежащих уездов. Я своих Толстых из этой деревни нашел в Новосильском уезде.[/q]
Спасибо большое! Попробую в этом направлении двигаться. --- Ищу сведения о Карповых, Завалишиных, Пахомовых, Ивашины, Мишаковых | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4529
| Наверх ##
8 августа 2022 21:50 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Обращаюсь за помощью. Пытаюсь локализовать Толокняное болото. Теоретически понятно, что это где-то в районе Промышляя. Но есть небольшая подсказка - В документе упоминаются границы земли: «от реки Лесной Тамбов на Толокняное болото, возле земель Прокофия Емельянова». Вдруг кто-то сталкивался с этим Прокофием Емельяновым, который получил землю за ценским лесом. И вам известно где именно. Буду весьма признателен за точное позиционирование. С уважением. Дмитрий. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
6 сентября 2022 1:48 Кто-нибудь где-нибудь в Тамбовском уезде встречал фамилию Боловинцевы? Моя Прапра урожденная Боловинцева. Хотелось бы понять где копать. Указано что её брат на 1887 год крестьянин д. Павловки ( Горелово). Этот же брат в приходе с. Васильевское в 1877 г. венчается. Вот и вся информация с данной фамилией что мне встретилась. Буду очень признательна за подсказки. Такие же подсказки прошу по Ермаковым. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Natalia267 Новичок
Москва// США Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
10 сентября 2022 9:16 10 сентября 2022 9:40 Здравствуйте, не встречал ли кто-нибудь НП «Слободка Ивановская Тамбовского уезда»? В краеведческой книге упоминается этот НП с информацией о том, что «граф Иван Илларионович Воронцов переселили 275 мужчин и 23 женщины из числа малороссиян в слободку Ивановскую Тамбовского уезда». Годы его жизни- 1719-1786. Я бы хотела найти эту писцовую книгу. Спасибо. --- Ищу сведения о :
Тарасенковых (Носины, Тамбовская обл.), Никиташкиных-Горкиных (Ново-Томниково, Тамбовская обл.), Питерских (Житеевка, Калужская обл.)/// Сергеевых, Акимовых, Леонтьевых Минниковых (молокане, Ивановка, Азербайджан) | | |
ashmarinakotova Новичок
Swiss Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 сентября 2022 23:13 helghelg написал: [q] Л. 313 – 357 реестры крестьян, переселенных в Тамбовский уезд из Московского, Звенигородского и других уездов[/q]
Можете пожалуйста прислать эту часть? Л. 313 – 357 реестры крестьян, переселенных в Тамбовский уезд из Московского, Звенигородского и других уездов | | |
fine7z Сообщений: 140 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
25 сентября 2022 15:39 25 сентября 2022 16:07 Полковая слобода г.Тамбова 1674 год по ИИ РАН СПб коллекция 2 дело 119
Прикрепленный файл (перечень1674.docx, 18227 байт) | | Лайк (4) |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
27 сентября 2022 8:39 Добрый день. Кто-нибудь знает реквизиты 1 и 2 ревизий села Нижнеспасское (Покровское, Спасское)? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1671
| Наверх ##
27 сентября 2022 10:36 Dyk, здравствуйте. РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.3502, 688 листов. Книга переписная однодворцев, помещичьих, монастырских и церковных крестьян Завального и Залесского станов Тамбовского уезда. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (4) |
|