Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Тамбовский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела timas

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
pgn_new
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: -121
О крестоприводных книгах по городу Тамбову.

Разместил небольшой пост с таким же заголовком на форуме в другой теме: «РГАДА>>Обсуждения по фонду 210», cсылка: (сообщение). Повтором публикации решил увеличить аудиторию обсуждения вопроса. Вот его содержание.

В путеводителе РГАДА написано:
[q]
«...ДЕЛА РАЗНЫХ ГОРОДОВ 1584, 1621-1742. ОДиБ, КН. 10

Книги: ...; крестоприводные  1645-1646, 1676, 1682  (по Великим Лукам, Владимиру, Вологде, Галичу, Енисейску, Зарайску, Кашину, Кинешме, Коломне, Костроме, Михайлову, Мурому, Новгороду, Переславлю-Залесскому, Переславлю-Рязанскому, Пскову, Ростову, Серпухову, Тамбову, Твери, Туле, Угличу, Юрьеву-Польскому, Ярославлю, по городам Белгородского и Севского разрядов, по Слободским городам);
…»
[/q]
Как видно, Тамбов указан среди городов, по которым должны быть крестоприводные книги в РГАДА. Однако просмотр описи: Ф. 210. Оп. 7а (Дела разных городов) не выявил таковых. При этом в описи имеются крестоприводные книги (№№ 95-100) по другим городам.

Вопрос: это ошибка в путеводителе или Тамбов спрятан где-то в документах среди других городов? Коллеги, кто-то уже интересовался этим вопросом? Пожалуйста, проясните ситуацию.
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2811
Добрый день! Подскажите по Рассказово:
1. В 19-18 веках в селе Троицкая и Богословская церковь? Или были еще?
2. Сохранились ли какие исповедалки по этим церквям?
3. Девятая ревизия по крестьянам (1850 г) не сохранилась? Или путаю?
4. Четвертая ревизия по крестьянам (1782 г) тоже не сохранилась?
5. До того как Павел 1 подарил село... там удельные крестьяне жили?
fine7z

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 302
Послание Романа Боборыкина - Тамбов -1637 год
1-я сотня 3
2-я сотня 5
1 Сотня 7
Другая сотня 9
Четвертая сотня 11
Третья сотня 13

РГАДА, 210-9-123
л.1
Лета 7145 года ноября в 29 день по Гсдреву Црву и Великого Кнзя Михаила Федоровича Всея русии указу память дьяком думному Ивану Лавреневу да Григорью Ларионову в ннешнем во 145 году писал к Гсдрю Црю и великому Кнзю Михаилу Федоровичю всеа русии из нового Тонбова города столник и воевода Роман Боборыкин и прислал в приказ болшого дворца языков азовцов и нагайских людей тритцать девять члвк и по Гсдрву Црву и великого Кнзя Михаила Федоровича всеа русии Указу те языки отосланы к вам в розряд и имяна их посланы под сею памятью

Имяна языком которых прислал к Гсдрю из нового Тонбова города столник и воевода Роман Боборыкин

Енболда Емонаев
Девлетейка Янбирин
Кутломейка Янбирин
Басура Енбокаев
Кондрашко Босаев
Якула Ерастов
Копленко Сеинов
Каратишко Молколишев
Енышко Блошев
…илка Битеев
Баишка Молеев
л.2
Темирко Емоклев
Енайко Чюрин
Ешко Чюрин
Тоумонко Олебердеев
Одагил Онлатулов
Кечюкайко Одаров
Косейко Олебаев
Бердишка Екшин
Кинбаика Исенгилдеев
Шигейко Тербердеев
Самойлик Ивашкин
Девлетбер Дековотеев
Арасланко Алебердеев
Маметко Уолтаев
Осташко Чепаев
Енгурко Борисов
Токшатка Сабаев
Нотарко Елболдин
Етювлейко Девлетев
Охполайко Соин
Ногайко Беребердеев
Воинка Битиев
Стегунко Блашев
Батболда Енбокаев
Дешка Емегев
Алтошко Козлин
Ураска Чиодиева
Ешконяк Удобедеев
И всего языков 39 члвк Максим Чирков

л.3
Лета 7145 декабря в 10 день по Гсдрву и Црву и великого Кнзя Михаила Федоровича всеа русии Указу памяти дьякон думному Ивану Лавреневу да Григорию Ларионову в ннешнем во 145 году писал к Гсдрю Црю и великому кнзю Михаилу Федоровичю всеа русии ис Тонбова столник и воевода Роман Боборыкин в ннешнем во 145 году ноября в 7 день посылал он от себя в поход за татары голов Елисея Акинина да Федора Чарыкова да с ними сына боярского Буяна Богданова да белозерцов шацких помещиков и атамонов и казаков и тонбовский сторожевых и полковых казаков и Бжиею Млстию а Гсдрвым счастьем головы с ратными людми тотар побили и языков поймали а сколько они члвк на том бою тотар побили и языков поймали и Роман Боборыкин языки и послужные списки прислал к Гсдрю к Москве з головами с Елисеем Акининым да с Федором Чарыковым И по Гсдрву црву и великого кнзя Михаила Федоровича всеа русии Указу белозерцом шатцким помещиком атаманом и казаком и Тонбовским казаком с послужного списка и с Романовы отписки послан к вам в розряд список под сею памятью слово в слово
(л.4)
Гсдрю црю и Великому кнзю Михаилу Федоровичю всеа русии холоп твой Ромашко Боборыкин челом бьет в ны нешнем Гсдрь во 145 году ноября в 7 день писал я холоп твой к тебе Гсдрю и послал с сеунчом белозерца Богдана Пущина что Бжиею Млстию а твоим Гсдрвым Счастьем головы Елисей Акинин да Федор Чарыков с твоими Гсдрвыми ратными людми татар побили и языков поймали и в Тонбов город привели татар озовцов и болгого нагая Бойшку Молеева с товарыщи тритцать девять члвк а что мне холопу твоему языки Боишко Молеев с товарыщи в роспросе сказали и я холоп твой тем языком имяна и их роспросные речи послал к тебе Гсдрю з Богданом же Пущиным а с языки я холоп твой послал к тебе Гсдрю голов Елисея Акинина да Федора Чарыкова да с ними сына боярского Буяна Богданова да белозерцов шатцких помещиков оттоманов и казаков Тимофея Бещеного с товарыщи тринатцать члвк да тонбовских сторожевых (л.5) и полковых казаков Микифорка Ерофеева с товарыщ дватцати трех члвк а хто Гсдрь имяны ратных людей что языков взяли и я холоп твой тех ратных людей с теми с языки послал к тебе Гсдрю а имена тех ратных людей и языков велел я холоп твой написал на роспись и тое роспись велел дать головам и по росписи тех ратных людей и языков дорогою и на станех велел смотрить и беречь накрепко а какову мне холопу твоему головы службе своей списки подали и я холоп твой те списки послал к тебе Гсдрю с сею отпискою вместе а которые Гсдрь языки на дороге до Тонбова города от ран померли и тех языков знак уши я холоп твой послал к тебе Гсдрю с ими же головами а пришод Гсдрь ис походу головы и все ратные люди мне холопу твоему сказали про белозерцов про Тимофея Бешеного да про Григорья Пашинина да про донских атаманов которые нне написали в Тонбове городе (л.6) в казаки про Ивашку Коломну да про Трофимка Мещеряка да Тонбовского уезду верхоценские волости про крестьян про Гарасимка Бобкина да про Кондрашка Безсонова да про мордву про Виряска да про Губоря Неверовых да про Ильска Кирдяпина были де они с ними в походе и они де тебе Гсдрю служили и их де Гсдрь службою и роденьем и промыслом татар они дошли и побили и языки поймали а как Гсдрь языков татар в Тонбов город привели и в те Гсдрь порыбыли в Тонбове городе из Ыванова полку Биркина резанцы дети боярские и Тонбовского и Шатцкого уезду розных сел и дрвнь крестьяне и мордва и все твоей Гсдрской Млсти и оборони обрадовались и тех многих языков татар узнали а мне холопу твоему сказали те де татаров я наперед сего по вся годы на верхоценскую волость и по вотчинам и на шатцкие и на ряские и на все резанские места войною з болшими и с малыми людми приходили и многих людей побивали и в полон имали и они де (л.7) у них в полону многожды бывали и з дороги и из лусов у них уходили и из озова окупались и потом де их и узнали что многожды у них в полону бывали а и в болшом де Гсдрь войске как татаровья наперед сево прихаживали под твои Гсдрвы украйные городы и те де люди хаживали у них в вожжах и в промыслу и люди де у них они черные и богатые а и по лошедям Гсдрь и по служивой рухледи знать что они люди нехудые а головы Елисей Акинин да Федор Чарыков будучи в походе тебе Гсдрю служили с роденьем

145 г ноября в 7 день подали столнику и воеводе Роману Боборыкину пришод ис походу головы Елисей Акинин да Федор Чарыков службе совей списки что ними в походе в сотнях ратных людей было и хто на бою бился явственно и хто ранен и хто имянем что языков взял
А в спискех пишет
(л.8)
1-я сотня
Голова Елисей Данилов сын Окинин за службу Гсдрь пожаловал в чот семь рублев поместные придачи Н чот и голов и … (нрзб.)
А с ним в сотне были и Гсдрю служили
Мещерянин Буян Кирилов сын Богданов бился явственно взял мужика
Белозерцы шатцкие помещики
Иван Горчаков был в походе за отца бился явственно взял мужика
Анофрей Марков бился явственно взял мужика да убил мужика да он же ранен в грудь за рану поместив впридачу 50 чет денег 3 рубли
Тимофей Переславцов бился явственно взял дву мужиков да он же убил их мужика лутче началного члвка за … поместные придачи 50 чет денег 2 рубли
(л.9)
Богдан Пущин бился явственно взял мужика
Дружина Тогаев бился явственно взял мужика
Безсонко Маслов бился явственно взял мужика
Филип Толстов бился явственно и на том бою под ним лошедь застрели
Григорей Пашинин бился явственно взял мужика да убил мужика да сам ранен подле горла в шею за рану поместные придачи 50 чет денег 3 рубли
Василей Знаменщик бился явственно взял мужика
Михайло Черкашенин бился явственно взял мужика да убил мужика
Третьяк Суровцов бился явственно
Семен Матчин бился явственно взял мужика да убил мужика
Афонасей Полянской бился явственно взял мужика
Яков Суровцов бился явственно
Тимофей Татаринов бился явственно взял мужика и тот мужик на дороге до Тонбова города умер
(л.10)
Михайло Маслов бился явственно
Максим Маслов бился явственно взял мужика
Томила Тимофеев бился явственно взял мужика
Афонасей Жегакин бился явственно взял мужика
Степан Ряполовец бился явственно
И белозерцам шацким помещиком Гсдрь жалованные за языков за убитых мужиков и за раны дано из дворца

Тонбовские сторожевые казаки
Десятницы
Микифорко Ерофеев сын Сосин бился явственно взял мужика
Федотко Копосов бился явственно взял мужика
Екимко Архипов бился явственно взял мужика
Микифорко Шубин бился явственно взял мужика
Томилко Горелцов бился явственно взял мужика
Дениско Торопченин бился явственно взял мужика
(л.11)
Мартинко Васильев бился явственно взял мужика
Микитка Дураков бился явственно взял мужика
Станичной вож Ивашко Истомин бился явственно взял мужика

Сторожевые тонбовские казаки
Петрушка Тайков бился явственно
Демка Иванов бился явственно
Харлашко Григорьев бился явственно
Агейко Калачников бился явственно
Оброска Федоров бился явственно
Климка Васильев бился явственно
Ивашко Бокатин бился явственно
Бориско Минин бился явственно
Тришка Родионов бился явственно
Петрушка Летягин бился явственно
Ивашко Лаврентьев бился явственно
Кондрашко Глазунов бился явственно
Якимко Миловано вбился явственно
Федосейко Варганов бился явственно
Ивашко Дебенской бился явственно
Костик Елизаров бился явственно
(л.12)
Куземка Демин бился явственно
Фомка Иванов бился явственно
Митка Иванов бился явственно
Микитка Трепицын бился явственно

Тонбовские полковые казаки
Ивашко Яковлев бился явственно
Федка Гаврилов бился явственно
Васко Степанов бился явственно
Трошка Трофимов бился явственно
Ивашко Левонтьев бился явственно
Стенко Федоров бился явственно
Тренка Волков бился явственно убил мужика и на том бою ево ранили в правую ногу

2-я сотня
Голова Федор Чарыков а у него в сотне тонбовские полковые козаки голове Федору Гсдрь жаловал поместные придачи 50 чет денег 4 рубля …(неразб.)

Десятни
Якимко Ананьин бился явственно взял мужика
Кузка Алексеев бился явственно взял мужика
(л.13)
Тришка Иванов бился явственно взял мужика
Митрофанко Гаврилов бился явственно взял мужика
Томилко Павлов бился явственно взял мужика
Первушка Павлов сын Суходолов бился явственно взял мужика
Ивашко Страхов бился явственно взял мужика а ево ранили в правую ногу
Петрушка Сенчихин бился явственно взял мужика
Артюшка Плаксин бился явственно взял мужика
Гришка Перфильев бился явственно взял мужика
Левка Пономарев бился явственно взял мужика
Фомка Борисов бился явственно взял мужика
Девятка Савин бился явственно взял мужика
Шатцкой беломестной казак Филка Шиш бился явственно взял мужика
И той… казаком Гсдрю жаловные … дано из дворца (неразб.)
(л.14)
Ненашко Иванов бился явственно
Устинко Самойлов бился явственно
Олферко Ондреев бился явственно
Панка Денисов бился явственно
Левка Ненашев бился явственно
Пронка Игнатов бился явственно
Сенка Петров бился явственно
Милованко Яковлев бился явственно
Ивашко Омельянов бился явственно
Васка Кленин бился явственно
Амелка Тиханов бился явственно
Ондрюшеа Омельянов колода бился явственно ранен на бою в голову
Иевка Иванов бился явственно
Мишка Белозерец бился явственно
Кузка Денисов бился явственно
Захарко Григорьев бился явственно
Ивашко Федоров бился явственно
Ивашко Степанов бился явственно
Томилко Иванов бился явственно
Ивашко Панкратьев бился явственно
Гараска Максимов бился явственно
Терешка Иванов бился явственно
(л.15)
Замятня Пертомской бился явственно
Сафошка Тимофеев бился явственно
Якушко Ондронов бился явственно
Илюшка Гаврилов бился явственно
Ивашко Ондреев бился явственно
Елистратко Максимов бился явственно
Ивашко Родионов бился явственно
Демка Сидоров бился явственно
Микитка Иванов бился явственно
Фролко Васильев бился явственно
Микифорко Ондреев бился явственно
Якушко Евсеев бился явственно
Первушка Иванов бился явственно
Томилко Муралев бился явственно
Ивашко Степанов бился явственно
Терешка Семенов бился явственно

Шатцкие сторожавые казаки
Мишка Сидоров бился явственно
Богдашка Черемисников бился явственно
Якушко Шишкин бился явственно
Ларка Новиков бился явственно
(л.16)
Шатцкие ж полковые казаки
Левка Болшутин бился явственно
Мамонко Софонов бился явственно
Лунка Шитисов бился явственно
Федка Заболотной бился явственно
Щербак Гущин бился явственно
Федоско Климов бился явственно
Максимко Губин бился явственно

(л.17)
Лета 7145 году ноября в 22 день по Гсдрву црву и Великого кнзя Михаила Федоровича всеа русии Указу памят диаком думному Ивану Гавреневу да Григорью Ларионову в ннешнем во 145 году писал к Гсдрю црю и великому Кнзю Михаилу Федоровичю всеа русии ис Тонбова столник и воевода Роман Боборыкин в ннешнем во 145 году октября в 14 день посылал он от себя в поход за татары голов Саву Безстужева с товарыщи а с ними посылал мещерян дворян и детей боярских и белозерцов шатцких помещиков атаманов и казаков и шатцких и тонбовских сторожевых и полковых атаманов и казаков и головы де с ратными людми татар вошли октября в 14 день и бой у них был за рекой за Вороною у речки у Карайгорки а сколко они члвк на том бою татар побили и языков поймали и Роман Боборыкин языков и послужные списки прислал к Гсдрю в Москву з головою с Савою Безстужевым и по Гсдрву црву и великого кнзя Михаила Федоровича всеа русии указу мещеряном дворяном и детей боярским и белозерцов щацким помещиком атаманом казаком и шацким и тонбовским сторожевым и полковым атаманом и казаком с послужного списка и с Романовы отписки посланы к вам в розряд список под сею памятью
(л.18)
Список с отписки и с послужного списка слово в слово
Гсдрю црю и великому кнзю Михаилу Федоровичю всев русии холоп твой Ромашко Боборыкин челом бьет в ннешнем Гсдрь во 145 году октября 25 день писал я холоп твой к тебе Гсдрю и послал с саунчом мещеренина Ивана Ильина сына Вышеславцова Бжиею Млстию а твоим Гсдрвым счастьем головы Сава Безтужев Григорей да Семен Свищовы Сергей Иванов сын Борсуков с ратными людми тотар побили и языков поймали и полон вес которойГсдрь они поймали на заполных речках по вотчинам в бортных ухожьях отбили и табуны все отогнали а что мне холопу твоему языки Ишимка Басулаев да Девлеметка Тонаев да Сенка Охреян да полоняники Танбовского и шатцкого уездов Митка Иванов с товарыщи в роспросе сказали и я холоп твой те их роспросные речи послал к тебе Гсдорю сЫваном же Вышеславцовым а с языки я холоп твой дослал к тебе Гсдрю голову Саву Петрова сына Безтужева да с ним послал тонбовского сторожевого казака Гришку Игнатьева сына Кулябина да шатцкого города беломеснова отамана Марчку (л.19) Борисова сына Бучева октября в 25 день а каковы мне холопу твоему головы Сава Бестужев Григорей да Семен Свищовы да Сергей Борсуков подали службы своей списки и я холоп твой те списки послал к тебе Гсдрю с сею отпискою вместе а пришод Гсдрь ис походу головы и дворяне и дети боярские и отаманы и казаки всея ратью мне холопу твоему сказали про донскова отамана что ныне в тонбовских казаках про Михаила Болдыря что он с ним в походе был и тебе Гсдрь служил и у всей де рати в степи он Михалка в промыслу был и за тое ево службу и за раденья я холоп твой послал ево Михалка к тебе Гсдрю а которые Гсдрь языки на дороге от ран померли до Тонбова города и тех языков знак уши я холоп твой послал к тебе Гсдрь с ними ж

145 г. октября в 25 день списки каковы столнику и воеводе Роману Боборыкину подали ис походу пришод головы Сава Петров сын Бестужев да Григорей Степанов сын Семен Смирнов сын Свищовы да Сергей Иванов сын Борисков мещереном дворяном и демем боярским и белозерцом шацким помещиком оттоманом и казаком и танбовским и шатцким оттоманом и сторожевым и полковым и беломесным казаком которые с нами были в походе и Гсдрю служили а в списках пишет

(л.20)
1 Сотня
З головою Савою Безстужевым в сотне были и Гсдрю служили мещеряне дворяне и дети боярские
Гсдрь ему жалованье поместил денежного придача и … (более поздняя приписка, неразб.)

Василей Павлов сын Вышеславцов бился явственно убил мужика
154 г выпись
Иван Гаврилов сын Чюфаровской бился явственно мужика взял жива Ишимка Бакоулосов
Выписано 145 году
Осип Васильев сын Маченин бился явственно убил мужика
(л.20а)
Выписал 145 г
Степан Володимеров сын Малцов бился явственно убил мужика а сам ранен в ногу
Сава Плакидин сын Лопатин бился явственно убил мужика
Выпись 145 году
Петр Кузьмин сын Зеремской бился явственно убил мужика да мужика взял языка нанена и тот мужик на дороге до Тонбова города умер
выпись
Воин Богданов сын Богданов бился явственно убил мужика другого ранил
выпись
Алексей Федоров сын Шмаков бился явственно убил мужика а сам ранен по левой руке
Семен Гаврилов сын Мерлин бился явственно убил мужика да под ним конь застрелен
Выпись 145 г.
Яков Ондреев сын Башкин бился явственно убил мужика
Выпись 146 году
Иван Ильин сын Вышеславцов бился явственно убил дву мужиков
(л.21)
Алексей Осипов сын Мазырин бился явственно
выписка
Дмитрей Назарьев сын Онтонов бился явственно убил мужика да под ним конь застрелен
Иван Григорьев сын Мерлин бился явственно убил мужика
145 г выпись
Семен Плакидин сын Лопатин бился явственно убил мужика а сам ранен в левую ногу
Федор Романов сын Жуков бился явственно взял мужика в языках ранена и тот мужик до Тонбова города от ран умер
Петр Иванов сын Мерлин бился явственно убил мужика
Чюжой Осипов сын Мозырин бился явственно
Борис Павлов сын Игнатьев бился явственно
Рохманин Яковлев сын Тимошев бился явственно убил дву мужиков а сам ранен по руке
Гаврило Олексеев сын Микифоров бился явственно
(л.22)
Василий Козаринов сын Шмаков бился явственно
Олексей Яковлев сын Игнатьев ис похода сбежал
Богдан Посников сын Слепцов бился явственно убил мужика
Выписано 145 году
Ондрей Ратманов сын Мордвинов бился явственно взял мужика ранена и тот мужик до Тонбова города от ран умер
Роман Титов сын Жуков бился явственно
Тимофей Семенов сын Олеев бился явственно
Микифор Богданов сын Богданов бился явственно убил мужика
Иван Семенов сын Перепечин был в походе за отца и бился явственно
Гаврило Павлов сын Игнатьев бился явственно
Данило Григорьев сын Нестеров был в походе за отца и бился явственно
Данило Борисов сын Чюлков был в походе за отца и бился явственно
(л.23)
Богдан Иванов сын Чарыков бился явственно
Выписано 145 году
Левонтей Федоров сын Свищов бился явственно убил мужика да взял языка ранена и тот мужик до Тонбова города от ран умер
Максим Моисеев сын Симанов бился явственно
Афонасей Петров сын Свищов бился явственно убил дву мужиков а сам ранен в правую ногу
Роман Петров сын Алексеев бился явственно убил мужика да мужика взял живым ранена и тот мужик до Тонбова города от ран на дороге умер
Смирной С… сын Москотиньев бился явственно
Григорей Афонасьев сын Любовников бился явственно
Андрей Васильев сын Копнин бился явственно убил мужика
Степан Ананьин сын Сухов бился явственно
(л.24)
Матвей Иванов сын Горохов бился явственно
Илья Васильев сын Мосолов бился явственно
Василей Ондреев сын Башкин бился явственно
Михайло Оксентьев сын Толмачев бился явственно убил мужика
Мирон Петров сын Протасьев бился явственно
Иван Назарьев сын Чюлков был в походе за отца и бился явственно
145 выписан
Осип Озинаров? Сын Зеремской бился явственно убил мужика
Иван Терентьев сын Мосалов бился явственно
Воин Григорьев сын Молеев бился явственно
Василий Смирнов сын Нестеров бился явственно
Понкратей Кузьмин сын Юрьев бился явственно
Тихон Иванов сын Володимеров бился явственно убил мужика да под ним конь застрелен
Неудача Савельев сын Симанов бился явственно
(л.25)
145 выпи
Роман Иванов сын Перепечин бился явственно убил мужика
Федор Володимеров сын Олеев бился явственно
Иван Козаринов сын Шмаков бился явственно
Василей Ондреев сын Ордабеев бился явственно убил мужика да мужика ранил
Иван Терентьев сын Фатьянов бился явственно
Ондрей Гаврилов сын Чеботаев бился явственно
Афонасей Алексеев сын Рагожин бился явственно
Степан Замятнин сын Трунин бился явственно
Бажен Иванов сын Перепечин бился явственно убил мужика
Иван Федоров сын Микифоров бился явственно
(л.26)
Донской атаман Михалко Болдыр что нне написался в Тонбове городе в сторожевые казаки Гсдрю служил бился явственно и в промыслу он же был убил мужика да мужика взял жива Девлетметка Тонаева и атаман Мишка Гдрво жалованье дано из дворца
Тонбовского уезду Верхоценские волости дрвни Танбовы крестьянин Олешка Бойкин бился явственно убил мужика и крестьяном за убитые мужики Гсдрво жалованье дано из дворца
Верхоценские ж волости дрвни Кукосовы крестьянин Олешка Кукосов бился явственно убил мужика
(л.27)
Другая сотня
Голова Григорей Степанов сын Свищов а в сотне с ним были и Гсдрю служили мещеряня дворяне и дети боярские
(… часть листа не сохранилась, оборвана. Такое впечатление, что здесь путаница листов.)
… убил мужика
Кондратей Ульянов бился явственно убил мужика

Имяна тонбовским сторожевым казакам а государево им жалованье за языки и убитые мужики дано из дворца
Гришка Игнатьев сын Окуляпин бился явственно убил мужика да взял мужика языка жива
(л.28)
Терешка Офонасьев бился явственно
Ондрюшка Казенин бился явственно взял мужика раненово и тот мужик на дороге от ран до Тонюова города умер
Якушко Плотник бился явственно убил мужика
Ивашко Ильин бился явственно
Митко Понин бился явственно убил мужика
Сидорко Бородулин бился явственно взял мужика ранена и тот мужик от ран до Тонбова города умер
Евтюшка Спицын бился явственно убил мужика
Евстратко Яковлев бился явственно убил мужика
(л.29)
Лунка Такаров бился явственно
Фатейко Шупкин бился явственно и на бою убит
Петрушка Рыбкин бился явственно убил мужика
Ондрюшка Бобров бился явственно
Кондрашко Назаров бился явственно
Харламко Стрелников бился явственно убил мужика
Юрко Коломнянин бился явственно
Якушко Девятов бился явственно убил мужика
Пронка Покидин бился явственно убил мужика
Сенка Федоров бился явственно убил мужика

Имяна Тонбовским полковым казаком
Гур Семенов сын Курбатов бился явственно убил мужика
Григорий Иванво сын Акулинин бился явственно
Овдоким Михайлов сын Тюлкин бился явственно
Ортемей Гаврилов сын Перегудов бился явственно убил мужика
(л.30)
Кирей Семенов сын Будлет бился явственно
Осип Иванов сын Лазырев бился явственно убил мужика
Иван Осипов сын Своробоярской бился явственно
Офрем? Федоров сын Стрюков бился явственно
Семейко Иванов сын Бобров бился явственно
Мартын Филипов бился явственно
Степан Иванов сын Гавролов бился явственно убил мужика
Марко Савин бился явственно
Данило Сергеев сын Петров бился явственно
Федор Данилов сын Тихомиров бился явственно
Левонтей Дмитреев сын Есанов бился явственно убил мужика
Ондрей Иванов сын Булгаков бился явственно
Максим Семенов сын Аболдин бился явственно
Ондрей Опатьев сын Чернеев бился явственно
Иван Степанов сын бился явственно
Микитка Ондреев сын Колодин бился явственно
Терех Семенов сын Юудаев бился явственно
Кузма Прокофьев сын Малцов бился явственно убил мужика
Ондрон Прокофьев сын Малцов бился явственно
(л.31)
Томилко Семенов сын Снигирев бился явственно
Томило Иванов сын Амельянов бился явственно
Григорей Перфильев сын Лазырев бился явственно
Петр Пантелеев сын Мылников бился явственно
Иван Мелентьев сын Сапожник бился явственно убил мужика
Посник Савельев сын Зеленщиков бился явственно
Любимко Дорофеев сын Жуков бился явственно
Куприк Игнатьев сын Расихин бился явственно убил мужика
Иван Иванов сын Юринов бился явственно
Захар Ондреев сын Выголовской бился явственно убил мужика
Федор Осипов сын Своробоярской бился явственно
Семен Елисеев сын Бурла бился явственно
Борис Семенов сын Акунин бился явственно убил мужика
Прошка Володимерец бился явственно взял мужика ранена и тот мужик на дороге до Тонбова города умер
(л.32)
Куприк Фролов бился явственно
Мишка Дерников бился явственно убил мужика
Ивашко Казначеев бился явственно убил мужика
Гараско Мокеев бился явственно
Ивашко Матринов бился явственно убил мужика
Ивашко Дурин бился явственно
Хрисанфик Евлампеев бился явственно убил мужика
Елисейко Перфильев бился явственно
Митко Демин бился явственно
Обрамко Абакумов бился явственно
Петрушка Матвеев бился явственно
Назарко Гаврилов бился явственно
Офремко Физпов бился явственно
Стенка Васильев бился явственно
Олферко Федоров бился явственно
Первушка Фатеев бился явственно
Янка Можевитин бился явственно убил мужика
Ивашко Шаченин бился явственно
Серешка Олоша бился явственно
Амелка Кривой бился явственно
(л.33)
Ондрюшка Кузмин бился явственно взял мужика ранена и тот мужик на дороге от ран до Тонбова умер
Федка Осипов бился явственно
Ефимко Епифанов бился явственно
Гришка Борисов бился явственно
Мишка Сазонов бился явственно убил мужика
Петрушка Гаврилов бился явственно
Ивашко Свежинцов бился явственно
Ивашко Смольянин бился явственно убил мужика
Левка Зверь бился явственно
Петрушка Лаврентьев бился явственно взял мужика ранена и тот мужик на дороге от ран до Тонбова умер
Данилко Яковлев бился явственно
Тимошка Левков бился явственно
Ивашко Курбатов бился явственно
Васко Максимов бился явственно
Савоска Аксенов бился явственно
Ивашков Осипов бился явственно
Тимошка Екимов бился явственно

(л.34)
Четвертая сотня
Голова Сергей Иванов сын Барсуков а с ним в сотне шатцкой беломестной атаман да шатцкие беломестные полковые и сторожевые казаки и Гсдрю служили
Отоман Марко Бучев бился явственно взял мужика жива Сенку Яхреяна и атаману и всем шацким казаком за языки и за убитые мужики Гсдр жаловаьев дано из дворца
Тимошка Васильев бился явственно
Васка Панов бился явственно
Филка Гарасимов бился явственно убил мужика
(л.35)
Илейка Ревякин бился явственно
Сава Стемляков бился явственно
Ивашко Власьев бился явственно
Титко Осипов бился явственно
Сидорко Александров бился явственно
Овдокимко Игнатьев бился явственно убил мужика
Неустройко Кирилов бился явственно
Назарко Костин бился явственно убил мужика
Богдашко Степанов бился явственно
Семенка Буданов бился явственно
Корнилко Васильев бился явственно
Кирилко Карпов бился явственно
Власко Клементьев бился явственно убил мужика
Гришка Кондратьев бился явственно
Пронка Лукьянов бился явственно
Парфенко Юдин бился явственно убил мужика
(л.36)
Захарко Яковлев бился явственно
Федко Кобуз бился явственно
Овдокимко Ерофеев бился явственно
Степан Савельев бился явственно
Овдокимко Игнатьев бился явственно
Васка Фомин бился явственно
Матюшка Федоров бился явственно
Ивашко Юрьев бился явственно
Исайко Максимов бился явственно
Ортюшка Гордеев бился явственно
Васка Иаковлев бился явственно

Имяна шатцких полковым казаком
Пятидесятник
Денис Амельянов бился явственно убил мужика
(л.37)
Ивашко Мшица бился явственно
Микитка Оверкиев бился явственно
Фомка Плаксин бился явственно
Корнилко Олферов бился явственно
Егупко Гаврилов бился явственно
Ондрюшка Васильев бился явственно
Лукашка Иванов бился явственно
Фомка Лискин бился явственно
Юрка Дементьев бился явственно
Десятник Ивашко Курбатов бился явственно убил мужика
Стенка Лифатов бился явственно
Лазарко Курбатов бился явственно
(л.38)
Митка Курбатов бился явственно
Путила Олексеев сын Микифоров бился явственно
(л.39)
Гарасим Данилов сын Мещеренин бился явственно
Василей Денисьев сын Оленин бился явственно убил мужика
Фирс Иванов сын Мордвинов бился явственно
Григорей Иванов сын Горохов бился явственно
Рахманин Матвеев сын Брюхатов бился явственно
Григорей Озимаров сын Чарыков бился явственно
Захарей Китаев сын Трунин бился явственно
Левкей Китаев сын Трунин бился явственно
Матвей Лаврентьев сын Полынин бился явственно
Рахманин Дементьев сын Сурин бился явственно
Федор Всполохов сын Мерлин бился явственно
(л.40)
Офонасей Казаринов сын Шмаков бился явственно
Иван Михайлов сын Старков бился явственно
Селиверст Осипов сын Шишкин бился явственно
Данило Ратманов сын Мордвинов был знаменем
Степан Иванов сын Пополутов бился явственно
Василей Григорьев сын Холопов был знаменем
выписи
Левонтей Иванов сын Борсуков бился явственно убил мужика сам ранен в левую руку
Иван Михайлов сын Вышеславцов бился явственно
Михайло Плакидин сын Лопатин бился явственно убил мужика да под ним конь застрелен
Олфер Панкратьев сын Богданов бился явственно
Микифор Назарьев сын Некрасов бился явственно
(л.41)
Гаврило Иванов сын Перепечин бился явственно на бою убит
145 выписан убитой и рана
Олексей Дмитриеев сын Мерлин бился явственно убил мужика а сам ранен в левую руку
Анофрей Осипов сын Чарыков бился явственно
Михайло Демидов сын Мерлин бился явственно
Захар Зиновьев сын Мерлин бился явственно
Петр Иванов сын Ивансин бился явственно убил мужика
Наум Яковлев сын Игнатьев ис походу убежал
Михайло Криков сын Богданов бился явственно
Лаврентей Олексеев сын Петин бился явственно
Князь Роман Кнзь Иванов сын Булушев бился явственно убил мужика
Роман Матвеев сын Игнатьев бился явственно
(л.42)
Иван Путилов сын Чарыков бился явственно
Дмитрей Иванов сын Скобелцын бился явственно
Богдан Ондреев сын Корачюрин бился явственно
Богдан Федоров сын Слепцов бился явственно
Иван Григорьев сын Сухов бился явственно
Выписано 152 году
Карп Семенов сын Башкин бился явственно убил мужика
Иван Васильев сын Вышеславцов бился явственно
Семен Васильев сын Горской бился явственно
Ондрей Уланов сын Рагожин бился явственно
Семен Григорьев сын Оленин бился явственно
Левонтей Игнатьев сын Онтонов бился явственно
Ондрей Игнатьев сын Онтонов бился явственно
(л.43)
Григорей Федоров сын Шмаков бился явственно
Митрофан Иванов сын Микифоров бился явственно
Степан Вихторов сын Оленин бился явственно
Богдан Посников сын Молахов бился явственно
Иван Микитин сын Петин был знаменем и Гдрю служил
Матвей Матвеев сын Петин бился явственно убил мужика

Третья сотня
Голова Семен Смирнов сын Свищов а у него в сотне белозерцы шатцкие помещики атаманы и казаки и тонбовские сторожевые и полковые казаки
(л.44)
Евсевей Харламов бился явственно убил мужика
(лист оборван. Явно утрачены листы с 3-ей сотней)

КОНЕЦ
Лайк (18)
Kjuliyaa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Моя прабабушка Родионова Варвара Ивановна, родилась 17.12.1902г. в городе Тамбове. Родители Родионов Иван Алексеевич и Родионова Мария Галактионовна. Из рассказов родственников известно, что Варвара Ивановна училась в Тамбовском институте благородных девиц, даты к сожалению не известны. Были ли братья и сестры тоже не знаю, но очень хотелось бы узнать всю историю рода. Замуж отдали её за Дубнина Алексея, у них родилось 11 детей, Ирина Алексеевна (моя бабушка), Нилла Алексеевна, Галина Алексеевна, Александр Алексеевич, Сергей Алексеевич, Валентин Алексеевич, и т.д.
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
При просмотре матрик по Аткарскому уезду села Белгаза в Саратовском архиве попалась запись о рождении. Может, кому пригодится.
01.06.1903 Александр (умер 01.08.1903 от поносу)
Тамбовской губернии и уезда Стефановской волости деревни Ивановки крестьянина вдова Пелагия Флорова Ткачева, православная.
Восприемники: почётный гражданин Михаил Алексеев Голубинский и села Карачки Балашовского уезда крестьянка Анна Ивановна Масутина.
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
Лайк (1)
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
mimoza1777
Здравствуйте. Судя по названию деревня заселялась выходцами из Тульского и близлежащих уездов. Я своих Толстых из этой деревни нашел в Новосильском уезде.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (2)
mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 247

Dyk написал:
[q]
mimoza1777
Здравствуйте. Судя по названию деревня заселялась выходцами из Тульского и близлежащих уездов. Я своих Толстых из этой деревни нашел в Новосильском уезде.
[/q]

Спасибо большое! Попробую в этом направлении двигаться.
---
Ищу сведения о Карповых, Завалишиных, Пахомовых, Ивашины, Мишаковых
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4533
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Обращаюсь за помощью. Пытаюсь локализовать Толокняное болото. Теоретически понятно, что это где-то в районе Промышляя. Но есть небольшая подсказка - В документе упоминаются границы земли: «от реки Лесной Тамбов на Толокняное болото, возле земель Прокофия Емельянова». Вдруг кто-то сталкивался с этим Прокофием Емельяновым, который получил землю за ценским лесом. И вам известно где именно. Буду весьма признателен за точное позиционирование.
С уважением. Дмитрий.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1721
Кто-нибудь где-нибудь в Тамбовском уезде встречал фамилию Боловинцевы? Моя Прапра урожденная Боловинцева. Хотелось бы понять где копать. Указано что её брат на 1887 год крестьянин д. Павловки ( Горелово). Этот же брат в приходе с. Васильевское в 1877 г. венчается. Вот и вся информация с данной фамилией что мне встретилась. Буду очень признательна за подсказки.
Такие же подсказки прошу по Ермаковым.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Natalia267
Новичок

Москва// США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте, не встречал ли кто-нибудь НП «Слободка Ивановская Тамбовского уезда»? В краеведческой книге упоминается этот НП с информацией о том, что «граф Иван Илларионович Воронцов переселили 275 мужчин и 23 женщины из числа малороссиян в слободку Ивановскую Тамбовского уезда». Годы его жизни- 1719-1786. Я бы хотела найти эту писцовую книгу. Спасибо.
---
Ищу сведения о :
Тарасенковых (Носины, Тамбовская обл.), Никиташкиных-Горкиных (Ново-Томниково, Тамбовская обл.), Питерских (Житеевка, Калужская обл.)/// Сергеевых, Акимовых, Леонтьевых Минниковых (молокане, Ивановка, Азербайджан)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈