Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
TanyaBar

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 63

master599 написал:
[q]

TanyaBar написал:
[q]

Здравствуйте, форумчане
Одна крестьянская веточка привела в ваш уезд. Совершенно новый для меня регион и архив.
Подскажите пожалуйста, почему в Кирсановском уезде так много сел с названием Архангельское?
Вот мое село Оржавка тоже. Церковь в нем Успенская, не Архангела Михаила.
[/q]

Ваш населенный пункт правильно называется Верхняя Оржевка. Там была Успенская церковь.
А Архангельская церковь была в Усть Оржевке (Елисеевке).
[/q]

Спасибо. Но в РС 1782 года село названо именно Архангельское Оржевка тож.
А в остальных Архангельских сёлах тоже были соответствующие Архангельские церкви ?

Tivir
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 26
Добрый день!
Кто-нибудь занимался Куровщинской волостью?
Может быть, у кого-нибудь есть 10 ревизия скачанная?
OrlaDevaney
Новичок

Ирландия
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Место рождения: Куровщина, Кирсановский уезд

Всем привет!

Я новичок на этом форуме; русский язык для меня не родной, так что не удивляйтесь, если моя речь будет звучать немного коряво.

Я составляю генеалогическое древо семьи Венценосцевых. Эту фамилию в начале XIX века давали выпускникам Пензенской духовной семинарии (а с 1830 года — и Саратовской). В Пензе ее получили трое студентов, состоявших в дальнем родстве, и у них появилось потомство. Дети, разумеется, после окончания семинарии носили фамилию отца. Один из этих родоначальников переехал в Саратов, где стал священником. Двое других остались в Пензе. У одного из них был сын Иван Александров; известно, что в 1838 году он проживал в Московской губернии.

На данный момент у меня достаточно сведений о двух ветвях рода Венценцевых. Полагаю, у Ивана был сын, который переселился в Тамбов (в Черноземье). Возможно, я ошибаюсь — пожалуйста, поправьте меня.

Я нашел только одного потомка Ивана.

из семьи дьякона Стефана ВЕНЦЕНОСЦЕВА с. Куровщина Кирсановского уезда. Окончил Тамбовскую духовную семинарию, 2-е высшее отделение.
В 1856 г. он помощник священника церкви с. Бондари, в 1869 г. – священник с. Прибытки того же уезда, помощник благочинного И. Добросердова, в 1871 г. – благочинный 2-го Тамбовского округа, в 1874 г. переведен в с. Бондари на место И. Рождественского. В том же году уволен с поста благочинного, назначено мнение о его неблаговидных действиях. В 1878 – 1882 гг. вновь благочинный 2-го Тамбовского округа, в 1895 г. уволен за штат, согласно прошению, назначена пенсия 130 руб.

https://genealogia.ru/170/276/voznesenskoe-metr

Вот ссылка на данные переписи. Там указано, что Иван был коллежским советником (VI класс). Не сказано, на ком он женился, но зато проще установить, где он жил.

Если у вас есть какая-либо информация о потомках Ивана, пожалуйста, свяжитесь со мной или ответьте в теме на форуме.

Комментарий модератора:
Одну и ту же тему не нужно множить в разных разделах форума. Терпеливо ждите, когда знатоки ответят на ваши вопросы.

Sk78

Sk78

Петергоф
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте! Интересует 1-3 ревизия по селу Калугино (Косьмодемьянское, Сухая Панда), никто случайно не смотрел? Может кто шифром поделится=)
fifmn
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, мои родные из села Овсяновка, может у кого то есть данные :

Шубочкины

1. Шубочкин Сергей Павлович — родился в 1926 году в селе Овсяновка
2. Шубочкин Павел Михайлович

Полибины

1. Полибина Ольга Михеевна — родилась в 1925 году в селе Овсяновка
2. Полибин Илья Михеевич родной брат Ольги— родился в 1926 году в Овсяновке
3. Полибин Михей
4. Полибина Татьяна (жена Михея)
5. Полибина Анна Михеевна

AlexKonev

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 158

Sk78 написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует 1-3 ревизия по селу Калугино (Косьмодемьянское, Сухая Панда), никто случайно не смотрел? Может кто шифром поделится=)
[/q]

РГАДА 350-2-4101 - 1 ревизия итоговая, также 4082 и 4085 за 1719 и 1722 годы соответственно
350-2-4114 (или 4115) - 2 ревизия
350-2-4121 - 3 ревизия, село есть еще и в других книгах 3 ревизии, на память не помню

---
Что в сей статье оскорблено, тому не верить ...
Лайк (1)
Sk78

Sk78

Петергоф
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108

AlexKonev написал:
[q]

Sk78 написал:
[q]

[/q]

РГАДА 350-2-4101 - 1 ревизия итоговая, также 4082 и 4085 за 1719 и 1722 годы соответственно
350-2-4114 (или 4115) - 2 ревизия
350-2-4121 - 3 ревизия, село есть еще и в других книгах 3 ревизии, на память не помню

[/q]

Спасибо !
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈