Место рождения: Куровщина, Кирсановский уезд
Всем привет!
Я новичок на этом форуме; русский язык для меня не родной, так что не удивляйтесь, если моя речь будет звучать немного коряво.
Я составляю генеалогическое древо семьи Венценосцевых. Эту фамилию в начале XIX века давали выпускникам Пензенской духовной семинарии (а с 1830 года — и Саратовской). В Пензе ее получили трое студентов, состоявших в дальнем родстве, и у них появилось потомство. Дети, разумеется, после окончания семинарии носили фамилию отца. Один из этих родоначальников переехал в Саратов, где стал священником. Двое других остались в Пензе. У одного из них был сын Иван Александров; известно, что в 1838 году он проживал в Московской губернии.
На данный момент у меня достаточно сведений о двух ветвях рода Венценцевых. Полагаю, у Ивана был сын, который переселился в Тамбов (в Черноземье). Возможно, я ошибаюсь — пожалуйста, поправьте меня.
Я нашел только одного потомка Ивана.
из семьи дьякона Стефана ВЕНЦЕНОСЦЕВА с. Куровщина Кирсановского уезда. Окончил Тамбовскую духовную семинарию, 2-е высшее отделение.
В 1856 г. он помощник священника церкви с. Бондари, в 1869 г. – священник с. Прибытки того же уезда, помощник благочинного И. Добросердова, в 1871 г. – благочинный 2-го Тамбовского округа, в 1874 г. переведен в с. Бондари на место И. Рождественского. В том же году уволен с поста благочинного, назначено мнение о его неблаговидных действиях. В 1878 – 1882 гг. вновь благочинный 2-го Тамбовского округа, в 1895 г. уволен за штат, согласно прошению, назначена пенсия 130 руб.
https://genealogia.ru/170/276/voznesenskoe-metrВот ссылка на данные переписи. Там указано, что Иван был коллежским советником (VI класс). Не сказано, на ком он женился, но зато проще установить, где он жил.
Если у вас есть какая-либо информация о потомках Ивана, пожалуйста, свяжитесь со мной или ответьте в теме на форуме.