Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
nataliakomissarova
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

AlexKonev написал:
[q]

nataliakomissarova написал:
[q]

Мои родные проживали в с. Балыклей
[/q]

Я думаю, что вы знаете, что сел Балыклей два рядом - просто Балыклей и Ясачный Балыклей. Ясачный был однодворческим или государственных крестьян. Просто Балыклей - владельческим, одной из помещиц там была Любомирская. Соответственно ревизии по крестьянам были разными. Не знаю как по Балыклеям, но например по моим однодворцам (Терновое, Инжавино) последних ревизий в ГАТО не было, а по соседям помещикам присутствовали.
[/q]

Да, мои владельческие, княгини Любомирской(урожденной Толстой). Есть ревизии. Ура!
Anna_tideman
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Доброе утро, форумчане! Никто не знает, где находится архив ФЗУ им Сталина (Кирсанов)? Это бывшая женская гимназия. Мои долгие поиска судьбы прадеда Орлянкина Ивана Максимовича привели к последнему известному году его работы - 1936 год - учитель в школе имени Сталина, Кирсанов.
AnKir
Новичок

Домодедово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, мои предки из Кирсановского уезда, Ржаксинский район - Петровы, Никитины, Дмитриевы, Кулагины, Михайловы, Романовы, непрямая родня - Ивановы, Степановы, Жариковы. Может кто-то ищет родственников, есть много фото семейных, пишите
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16882
https://www.youtube.com/watch?v=0dDENjRf5FY

Заброшенный дом советского милиционера. Покинутая деревня БРАДЗИЛОВКА, Тамбовская область

Деревня Брадзиловка Инжавинский р-н Калугинский сельсовет Тамбовская область.
В ролике с 15 минуты 08 секунды в доме обнаружены альбомы с множеством фотографий. Имеются фамилии. Может кого заинтересует
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
AlexKonev

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 151

Юрвен написал:
[q]
https://www.youtube.com/watch?v=0dDENjRf5FY
[/q]

Крест из видео
Иван Егорович Ишин (около 1888, с. Калугино, Кирсановского уезда, Тамбовская губерния — 1921, Москва) — один из руководителей восстания в Тамбовской губернии 1920—1921 годов

Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6123

nataliakomissarova написал:
[q]

Еще такой момент, семья переведена в деревню из другой деревни. Это прихоть землевладельцев? Или покупка семьи?
[/q]

Возможны оба варианта. Если семья остаётся во владении того же человека, значит, просто перевод на новое место, если владелец другой - покупка/продажа. Плюс ещё возможно получение по наследству.
Лайк (1)
bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280
Здравствуйте. Со слов родственницы известно, что родные сестры моего прапрадеда были монахинями Кирсановского женского монастыря. Известны их мирские имена, фио: Глафира и Дарья. Про Дарью так же со слов известно, что ее посадили в тюрьму, отсидела около 7 лет, вернулась в родное село, ухаживала за родственницей и там умерла, уже после войны.
С чего бы начать поиски, подскажите, чтобы узнать о них?
---
GedMatch Kit TD8984890
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 338
>> Ответ на сообщение пользователя djcnh от 23 февраля 2022 13:14

Скажите, пожалуйста, а фамилия Сураков по Кирсановскому уезду не встречалась?
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
При просмотре метрик по Аткарскому уезду села Старая Бахметевка в Саратовском архиве попалась запись. Может, кому пригодится.
ГАСО 637.2.1825
Запись о рождении
14 июня 1903 года Григорий.
Родители:
Тамбовской губернии Кирсановского уезда Курдюковской волости деревни Силивановки крестьянин Григорий Андреев Шумилин и законная его жена Анна Дормидонова.
Восприемники того же крестьянина дети Василий Григорьев Шумилин и девица Анна Григорьевна Шумилина.
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
AlexKonev

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 151

clerkenwell написал:
[q]
Добрый вечер!
Может быть кто-то может подсказать, к какому сельсовету относилась д. Трубниково (которая рядом с Кудрино-Богородицкое) Кирсановского уезда? По Википедии значится Соколовский сельсовет, но в путеводителе ГАТО таковой сельсовет идёт по Тамбовскому району. В 1920-ые жители Трубниково регистрировались в книгах ЗАГС Богородицкого ВИКа.
[/q]

На 1926 год д. Трубниково входит в Соколовскую волость, также как и Подвигаловка (Кудрино Богородицкое).
Ранее Богородицкое было волостным центром
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈