Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Кирсановский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
kostanay Новичок
15 марта 2022 11:13 15 марта 2022 11:16 svr63 написал: [q] kostanay написал:
[q] Эту информацию я почерпнула в Самарском архиве
[/q]
Заинтриговали...
Всё-таки откройте секрет - какую?[/q]
В Самарском архиве я нашла приказ о переселении экономических крестьян Тамбовской губернии Кирсановского уезда разных сел при поверенном Михайле Летникове в числе 163. Приказ №9722 от 31 октября 1833 года. В Тамбовской губернии они проживали в селе Глуховка. т.к. я всегда считала, что мой род из Самарской губернии, меня заинтересовал факт их проживания в Тамбовской губернии, но я не уверена в том, что они всегда там проживали. Возможно и в Тамбовскую губернию они были переселены из других мест. Заинтересовали имена моих родных, такие как Конон, Логон. Потому и обратилась на ваш сайт. Ранее в вашем архиве интересовалась возможностью просмотра документов дистанционно, из Казакстана, мне отказали, хотя МК и РС в архиве оцифрованы. | | Лайк (1) |
nataliakomissarova Участник
Новосибирск Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
16 марта 2022 6:39 Добрый день, уважаемые форумчане, Разъясните, пожалуйста, некоторые моменты. В ревизских сказках встречаются такие записи: такой-то крестьянин сослан на поселение, причем его дети остаются жить с семьей его брата( с дядей). Это наказание? Почему сосланный не имеет права забрать семью с собой?
Еще такой момент, семья переведена в деревню из другой деревни. Это прихоть землевладельцев? Или покупка семьи? | | |
SoloodoorНачинающий  Кемерово Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
16 марта 2022 11:55 Здравствуйте, коллеги! Интересуют переписные листы 1897 года, в частности деревни Болотниково Золотовской волости Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Или может быть у кого - то есть информация по Корнееву Никите Григорьевичу запасный рядовой и его супруга Мария Михайловна, дети Иван, Дмитрий, Григорий возможно еще были дети. В 1902 году они уже были в нынешней Омской области. Заранее благодарю за помощь. --- Корнеевы, Вахрушевы, Кусовы, Николайченко, Валовы, Фролковы | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 608 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16464 | Наверх ##
16 марта 2022 12:25 Soloodoor написал: [q] Здравствуйте, коллеги! Интересуют переписные листы 1897 года, в частности деревни Болотниково Золотовской волости Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Или может быть у кого - то есть информация по Корнееву Никите Григорьевичу запасный рядовой и его супруга Мария Михайловна, дети Иван, Дмитрий, Григорий возможно еще были дети. В 1902 году они уже были в нынешней Омской области. Заранее благодарю за помощь. [/q]
Перепись 1897 года (Николаевская перепись) по Тамбовской губернии не сохранилась. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (1) |
SoloodoorНачинающий  Кемерово Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
16 марта 2022 12:32 master599 написал: [q] Soloodoor написал:
[q] Здравствуйте, коллеги! Интересуют переписные листы 1897 года, в частности деревни Болотниково Золотовской волости Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Или может быть у кого - то есть информация по Корнееву Никите Григорьевичу запасный рядовой и его супруга Мария Михайловна, дети Иван, Дмитрий, Григорий возможно еще были дети. В 1902 году они уже были в нынешней Омской области. Заранее благодарю за помощь.
[/q]
Перепись 1897 года (Николаевская перепись) по Тамбовской губернии не сохранилась.
[/q]
эх.. благодарю за ответ --- Корнеевы, Вахрушевы, Кусовы, Николайченко, Валовы, Фролковы | | |
nataliakomissarova Участник
Новосибирск Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
16 марта 2022 17:12 AlexKonev написал: [q] nataliakomissarova написал:
[q] Мои родные проживали в с. Балыклей
[/q]
Я думаю, что вы знаете, что сел Балыклей два рядом - просто Балыклей и Ясачный Балыклей. Ясачный был однодворческим или государственных крестьян. Просто Балыклей - владельческим, одной из помещиц там была Любомирская. Соответственно ревизии по крестьянам были разными. Не знаю как по Балыклеям, но например по моим однодворцам (Терновое, Инжавино) последних ревизий в ГАТО не было, а по соседям помещикам присутствовали.[/q]
Да, мои владельческие, княгини Любомирской(урожденной Толстой). Есть ревизии. Ура! | | |
Anna_tideman Начинающий
15 апреля 2022 9:14 Доброе утро, форумчане! Никто не знает, где находится архив ФЗУ им Сталина (Кирсанов)? Это бывшая женская гимназия. Мои долгие поиска судьбы прадеда Орлянкина Ивана Максимовича привели к последнему известному году его работы - 1936 год - учитель в школе имени Сталина, Кирсанов. | | |
AnKir Новичок
Домодедово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 апреля 2022 16:34 Добрый день, мои предки из Кирсановского уезда, Ржаксинский район - Петровы, Никитины, Дмитриевы, Кулагины, Михайловы, Романовы, непрямая родня - Ивановы, Степановы, Жариковы. Может кто-то ищет родственников, есть много фото семейных, пишите | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16881 | Наверх ##
14 мая 2022 10:31 https://www.youtube.com/watch?v=0dDENjRf5FY Заброшенный дом советского милиционера. Покинутая деревня БРАДЗИЛОВКА, Тамбовская областьДеревня Брадзиловка Инжавинский р-н Калугинский сельсовет Тамбовская область. В ролике с 15 минуты 08 секунды в доме обнаружены альбомы с множеством фотографий. Имеются фамилии. Может кого заинтересует --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
AlexKonev Москва Сообщений: 143 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
14 мая 2022 14:18 Юрвен написал: [q] https://www.youtube.com/watch?v=0dDENjRf5FY
[/q]
Крест из видео Иван Егорович Ишин (около 1888, с. Калугино, Кирсановского уезда, Тамбовская губерния — 1921, Москва) — один из руководителей восстания в Тамбовской губернии 1920—1921 годов | | Лайк (1) |
|