Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Кирсановский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
Susakov Москва Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 351
| Наверх ##
2 ноября 2021 11:41 2 ноября 2021 12:16 sanya56 написал: [q] Подскажите,пожалуйста,дер.Покровка, Инжавинский район(ранее Кирсановский),к какой церкви относилась?[/q]
На старых картах деревни Покровки ещё нет. Территориально подходят приходы сёл Кирсановского уезда: Карай-Пущино (Козмодемьянское), Карай-Салтыково (Архангельское), Павловка (Горюшка). Но в приходах данных сёл в "Историко-статистическом описании Тамбовской Епархии" (1911 г.) этой деревни нет. Ссылка на карту Менде 1860-62 --- Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
2 ноября 2021 14:27 sanya56 написал: [q] Подскажите,пожалуйста,дер.Покровка, Инжавинский район(ранее Кирсановский),к какой церкви относилась? [/q]
Посёлок Покровка (Покровский) был основан в 1923 году. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | Лайк (1) |
sanya56 Новичок
2 ноября 2021 16:30 Penyagin1990 написал: [q] sanya56 написал:
[q] Подскажите,пожалуйста,дер.Покровка, Инжавинский район(ранее Кирсановский),к какой церкви относилась?
[/q]
Посёлок Покровка (Покровский) был основан в 1923 году.[/q]
а как-же эта запись,родился в д.Покровка,в 1906 году.
 --- Ищу Зиминых,Соковниных,Монастыревых-Кадниковский уезд,Лещевский приход,Горбуновых,Забазлаевых-Тамбовская губерния. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2021 16:44 2 ноября 2021 16:56 sanya56 написал: [q] а как-же эта запись,родился в д.Покровка,в 1906 году.[/q]
К сожалению, в советских военных документах ошибались не только орфографически. Например, у моего прадеда в одной из УПК в качестве жены указана абсолютно посторонняя женщина с адресом жительства, где мой дед не проживал до войны. На прадеда три УПК, и именно вторая с ошибочной записью о семейном положении - всё остальное полностью дублируется. На "Памяти народа" есть запись об Иване Дмитриевиче Забозлаеве, который родился в г. Кирсанове и мог быть родным братом вашего Павла Дмитриевича. Кроме того, на сайте "Памяти героев Великой войны 1914-18" Забозлаевых много из города Елатьма, а Федор Дмитриевич Забозлаев опять же родился в г. Кирсанов. --- Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский | | |
sanya56 Новичок
2 ноября 2021 16:59 >> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 2 ноября 2021 16:44 Спасибо за ответ,нет,он точно родился не в Кирсанове,они в деревне жили,это родной брат моей бабушки,а бабушки не знаю точное место рождения,она вышла замуж в п.Балыклей и там уже родилась моя мама, и там они жили,даже и не знаю, где теперь искать.Про Елатьму никогда не слышал,думаю место рождения другое.Может на месте этой Покровки еще другая деревня была. --- Ищу Зиминых,Соковниных,Монастыревых-Кадниковский уезд,Лещевский приход,Горбуновых,Забазлаевых-Тамбовская губерния. | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
2 ноября 2021 17:18 2 ноября 2021 17:26 sanya56 написал: [q] а как-же эта запись,родился в д.Покровка,в 1906 году.
[/q]
Очевидно, место жительства ему записали, как место рождения. Такие случаи часто встречаются. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
| Наверх ##
2 ноября 2021 17:27 2 ноября 2021 17:29 sanya56 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 2 ноября 2021 16:44
Спасибо за ответ,нет,он точно родился не в Кирсанове,они в деревне жили,это родной брат моей бабушки,а бабушки не знаю точное место рождения,она вышла замуж в п.Балыклей и там уже родилась моя мама, и там они жили,даже и не знаю, где теперь искать.Про Елатьму никогда не слышал,думаю место рождения другое.Может на месте этой Покровки еще другая деревня была.[/q]
На месте Покровки не было деревень. Поэтому для начала вам следует искать запись о рождении в метрических книгах за 1908 год (плюс-минус год) в ранее указанных сёлах: Susakov написал: [q] Территориально подходят приходы сёл Кирсановского уезда: Карай-Пущино (Козмодемьянское), Карай-Салтыково (Архангельское), Павловка (Горюшка). [/q]
и надеяться на удачу. --- Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский | | |
sanya56 Новичок
2 ноября 2021 17:33 >> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 2 ноября 2021 17:27 Спасибо,в Мемориале место жительства написано,вроде бы Инжавка.
 --- Ищу Зиминых,Соковниных,Монастыревых-Кадниковский уезд,Лещевский приход,Горбуновых,Забазлаевых-Тамбовская губерния. | | |
2 ноября 2021 17:38 sanya56 написал: [q] Спасибо,в Мемориале место жительства написано,вроде бы Инжавка.[/q]
А я бы прочитал "Шиновка". Такое село находится рядом с городом Кирсанов. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 ноября 2021 17:43 2 ноября 2021 17:58 sanya56 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 2 ноября 2021 17:27
Спасибо,в Мемориале место жительства написано,вроде бы Инжавка.[/q]
В Кирсановском уезде было село Инковка (Иноковка) и деревня Шиновка (приход Соборной Успенской церкви г. Кирсанов). В ГАТО есть в наличии МК за 1907-1909 гг. сёл Иноковка, Карай-Пущино и Карай-Салтыково. Про городские церкви не подскажу. Но я бы начал именно с Соборной Успенской церкви. Стоит помнить, что в Кисанове жители могли воспользоваться любой из трёх цервей (Соборная Успенская, Ильинская, Тихвино-Богородицкая), если в Успенской не найдёте. --- Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский | | |
|