Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 351

sanya56 написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста,дер.Покровка, Инжавинский район(ранее Кирсановский),к какой церкви относилась?
[/q]

На старых картах деревни Покровки ещё нет. Территориально подходят приходы сёл Кирсановского уезда: Карай-Пущино (Козмодемьянское), Карай-Салтыково (Архангельское), Павловка (Горюшка). Но в приходах данных сёл в "Историко-статистическом описании Тамбовской Епархии" (1911 г.) этой деревни нет.

Ссылка на карту Менде 1860-62

---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

sanya56 написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста,дер.Покровка, Инжавинский район(ранее Кирсановский),к какой церкви относилась?
[/q]

Посёлок Покровка (Покровский) был основан в 1923 году.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Лайк (1)
sanya56
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5

Penyagin1990 написал:
[q]

sanya56 написал:
[q]

[/q]

Посёлок Покровка (Покровский) был основан в 1923 году.
[/q]

а как-же эта запись,родился в д.Покровка,в 1906 году.

Прикрепленный файл: rkaRBe-i7RE.jpg
---
Ищу Зиминых,Соковниных,Монастыревых-Кадниковский уезд,Лещевский приход,Горбуновых,Забазлаевых-Тамбовская губерния.
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.

sanya56 написал:
[q]
[/q]

К сожалению, в советских военных документах ошибались не только орфографически. Например, у моего прадеда в одной из УПК в качестве жены указана абсолютно посторонняя женщина с адресом жительства, где мой дед не проживал до войны. На прадеда три УПК, и именно вторая с ошибочной записью о семейном положении - всё остальное полностью дублируется.

На "Памяти народа" есть запись об Иване Дмитриевиче Забозлаеве, который родился в г. Кирсанове и мог быть родным братом вашего Павла Дмитриевича.
Кроме того, на сайте "Памяти героев Великой войны 1914-18" Забозлаевых много из города Елатьма, а Федор Дмитриевич Забозлаев опять же родился в г. Кирсанов.

---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
sanya56
Новичок

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 2 ноября 2021 16:44

Спасибо за ответ,нет,он точно родился не в Кирсанове,они в деревне жили,это родной брат моей бабушки,а бабушки не знаю точное место рождения,она вышла замуж в п.Балыклей и там уже родилась моя мама, и там они жили,даже и не знаю, где теперь искать.Про Елатьму никогда не слышал,думаю место рождения другое.Может на месте этой Покровки еще другая деревня была.
---
Ищу Зиминых,Соковниных,Монастыревых-Кадниковский уезд,Лещевский приход,Горбуновых,Забазлаевых-Тамбовская губерния.
Penyagin1990

Penyagin1990

На сайте с 2015 г.

sanya56 написал:
[q]
[/q]

Очевидно, место жительства ему записали, как место рождения. Такие случаи часто встречаются.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.

sanya56 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 2 ноября 2021 16:44

Спасибо за ответ,нет,он точно родился не в Кирсанове,они в деревне жили,это родной брат моей бабушки,а бабушки не знаю точное место рождения,она вышла замуж в п.Балыклей и там уже родилась моя мама, и там они жили,даже и не знаю, где теперь искать.Про Елатьму никогда не слышал,думаю место рождения другое.Может на месте этой Покровки еще другая деревня была.
[/q]

На месте Покровки не было деревень. Поэтому для начала вам следует искать запись о рождении в метрических книгах за 1908 год (плюс-минус год) в ранее указанных сёлах:

Susakov написал:
[q]
Территориально подходят приходы сёл Кирсановского уезда: Карай-Пущино (Козмодемьянское), Карай-Салтыково (Архангельское), Павловка (Горюшка).
[/q]

и надеяться на удачу.

---
sanya56
Новичок

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 2 ноября 2021 17:27

Спасибо,в Мемориале место жительства написано,вроде бы Инжавка.

Прикрепленный файл: kOYo38sX5aE.jpg
---
Penyagin1990

Penyagin1990

На сайте с 2015 г.

sanya56 написал:
[q]
[/q]

А я бы прочитал "Шиновка". Такое село находится рядом с городом Кирсанов.
---
Лайк (1)
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.

sanya56 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 2 ноября 2021 17:27

[/q]

В Кирсановском уезде было село Инковка (Иноковка) и деревня Шиновка (приход Соборной Успенской церкви г. Кирсанов).

В ГАТО есть в наличии МК за 1907-1909 гг. сёл Иноковка, Карай-Пущино и Карай-Салтыково. Про городские церкви не подскажу. Но я бы начал именно с Соборной Успенской церкви. Стоит помнить, что в Кисанове жители могли воспользоваться любой из трёх цервей (Соборная Успенская, Ильинская, Тихвино-Богородицкая), если в Успенской не найдёте.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈