Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
EKATRINA
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Добрый день? Кто знает персонала по имени
купчиха Людмила Васильевна Орлова (Тамбовской губернии, скорее всего из города Спаска)
Она была крестной моего прадеда. Метрика найдена. Прошу откликнуться.

---
Екатерина Андрейченко
jelenap

jelenap

Рига, Латвия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
EKATERINA

Однозначно видела упоминание фамилии Орловы и города Спаска в Тамбовских губернских ведомостях ... за 1845 год (другие пока не смотрела)
---
Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень)
jelenap

jelenap

Рига, Латвия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Добрый вечер!

Недавно обращалась по электронной почте в Администрацию Мариинского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области. Получила следующий ответ:

Администрация Марьинского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области сообщает, что архив в Марьинском сельсовете не сохранился, так как в 2000 году в административном здании случился пожар, были уничтожены все документы.
Сведения о рождении с 1926 года хранятся в Кирсановском районном ЗАГСе, до 1926 года архивные сведения хранятся в Тамбовском Государственном архиве. Ваше письмо было направлено в Кирсановский районный архив - сохранились похозяйственные книги за период с 1936 -1951 год.

Позже, также по электронной почте, получила скан с интересующими меня фамилиями из районного архива ... все предельно любезно и бесплатно)

Так что, можно смело обращаться по моей схеме ...

---
Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень)
Лайк (1)
SiberiaTwin
Новичок

SiberiaTwin

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
[ Ответ на сообщение jelenap ]

а за какие года вам прислали если не секрет?
---
Ищу Баландиных из Акмолинской (Омск) губ, с. Баландино.
Ищу Баландиных из Уфимской губ. Стерлитамакского уезда Аллагуватской волости с. Максютово.
Ищу Баландиных из Тамбовской губ, Кирсановский уезд, с. Вяжля

составляю свое древо тут https://ok.ru/group/53989886853240
Marshy

Marshy

Частный специалист

Россия, Амурская область, г.Благовещенск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 221
Ищу родственнов по линии прадеда. Тамбовская Область, Кирсановский район, с. Чутановка. Михайлов Александр Дорофеевич, родился там в 1903 году. Его дети родились на Дальнем Востоке, проживал он там же в г.Белогорск, умер 1975 году. Ничего не знаем о его братья, сестрах, родителях.
---
Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
olyatez

olyatez написал:
[q]
К сожалению, в метрических книгах , имеющихся на хранении в ГАТО, отсутствует запись о рождении и бракосочетании моих предков Андрея Евдокимовича и Марфы Феодоровны Расстрыгиных.
[/q]

После 1861 года начался процесс "исхода" крестьян из Вельможки. Я своих обнаружил уже в Тамбове, точной даты переселения установить не удалось, но факт налицо.
Так что могу посоветовать смотреть как Тамбов, Кирсанов, так и соседние крупные села на всяк случай, - Пересыпкино, Гавриловское и Васильевку кстати.

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
olyatez
Начинающий

Самара г.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Seaman написал:
[q]
olyatez

olyatez написал:
[q]

К сожалению, в метрических книгах , имеющихся на хранении в ГАТО, отсутствует запись о рождении и бракосочетании моих предков Андрея Евдокимовича и Марфы Феодоровны Расстрыгиных.
[/q]

После 1861 года начался процесс "исхода" крестьян из Вельможки. Я своих обнаружил уже в Тамбове, точной даты переселения установить не удалось, но факт налицо.
Так что могу посоветовать смотреть как Тамбов, Кирсанов, так и соседние крупные села на всяк случай, - Пересыпкино, Гавриловское и Васильевку кстати.

С уважением, Раткин Сергей
[/q]

Спасибо!

---
Расстыгины (Расстригины) (с. Вельможка Тамбовской области), Сергины (Серьгины) (с. Царевка Тамбовской обл.), Ламовцевы (д. Куриловка Тамбовской области), Хрянины (Пензенская область), Тезиковы (Самарская область), Горяйновы (с. Самаровка/Колдыбань Самарской области)
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Просьба к тем, кто работает в архиве.
Нужна помошь с поиском по Кирсановскому уезду по семье ШИРЯЕВЫХ.
Спасибо!
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

SiberiaTwin написал:
[q]
Здравствуйте, есть ли у кого перепись крестьян господ Баратынских из села Вяжля, Софьинка, Марьинка, Дербень Кирсановского уезда? Особенно Вяжля интересует.
[/q]

Здравствуйте, меня тоже интересует перепись господ Баратынских, т.к. мои предки жили в Вяжле и Дербени. Я увидела на Вашем сайте ревизские сказки 1850 года, может есть и другие фамилии кроме Баландиных? например Панкратовы, Евдохины, Колотилины??? Может в других документах встречались? Поделитесь, если возможно... За ранее спасибо.
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

AnosovaErmakova написал:
[q]
Добрый день!
Может, кому пригодится.Это фрагменты списка избирателей 1917 по КИРСАНОВскому уезду.Делала копии по "своим".Может, чиь "зацепились"
с.Николино:
Мельников
Шароватов
Кузнецов
Круглов
Кураев
Четвертков
Один
Колошин
Малин/Машин
Кондратьев
Субботин
Ваярушев
Дудкин
Пискунов

д.Беклемищево:
Ивановы
ЛУКЬЯНОВы
Максимовы
[/q]

Добрый вечер. А как бы про Лукьяновых узнать поподробней? Прописывались у прадеда в СПб в 1926 г. Лукьянова Д.Е . Лукьянова А.Л. и Лукьянов Н.Л. прибыли из Кирсанова
---
васька
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈