Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 195
Добрый день!
Нашла в Интернете статью.
http://bal.68edu.ru/istorsela.html
"Начиналась история Балыклея, однако, не со Смирновки, а с Серединки. Тут жила первая фамилия Самодуровых, которая потом разделилась так же, как и на Смирновке Симоновы, Четвертковы, Кондратьевы и Бородины. И было тут ольшаное болото, на котором село выстроило церковь."
"Мои" Четвертковы из с.Николино, близко к Балыклею.Думаю, корни оттуда.

Подскажите, где и как можно проверить факт "разделения" фамилии?
mila-32
Новичок

Тамбов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!Незнаю с чего начать.Если что нибудь про село Чутановка.(Кирсановского района)Меня интересуют :Андрияшины и Сомородины.
---
Бибик(андрияшина)тамбов(кирсанов)
ПаНи
В МК ныне Рязанской обл.за 1869г есть запись о гос.крест.Эктов,Кирсановского уезда,с.Подвигаловки. Кого заинтересует пишите в личку
vetep2017
Новичок

Оренбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!Ищу любые сведения о Стандровских,имеющих корни Тамбовской губернии,возможно с. Высокое.Многие учились в духовных семинариях,служили в церквях.Буду благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл: фото стандровские.jpg
---
Ищу сведения о Стандровском.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Списки и характеристики священнослужителей Тамбовской губернии, представленных к награждению в 1909 г.
Стандровский Иоанн, прот. с. Высокого, 57 лет.

Вот как раз если говорить о крестных родителях: у моего прадеда Никольского Матвея Павловича (1880 г.р.) с.Усердино Моршанского уезда Тамбовской губернии крестный отец священник села Матчерки Моршанского уездаТамбовской губернии Стандровский Дмитрий Феофилактович, а крестная мать Никольская Надежда Ивановна священничейская жена (так и написано в метрике о рождении.

Список духовенства Тамбовской епархии
на 1876 год
В с. Матчерке, Покровская, д., постр. неизвестно когда, возобнов. 1842 г., прест. один; главная.
Шт. Наст., помощн. и 2 псал.
Настоят. свящ. Илар. Дом. Скородумов, 2 разр.
Помощн. свящ. Дим. Феоф. Стандровский, 2 разр., р. 1866 г.

Проповеди священнослужителей Тамбовской епархии, напечатанные в Прибавлениях к ТЕВ, были посвящены по преимуществу вопросам практическим, тем проблемам, с которыми ежедневно сталкивался приходской священник, а также вопросам, связанным с современными общественными явлениями:
Феофилакт Стандровский, свящ. села Матчерки. Речь о заведении школы грамотности // Прибавление к ТЕВ. № 26. 24 декабря 1861. С. 616–620.
Феофилакт Стандровский, свящ. С. Матчерка. Речь о прекращении ночных игрищ. Произнесена 6 мая 1862 г. в 5-ю неделю по Пасхе после Литургии // Прибавление к ТЕВ. № 8. 15 октября 1862. С. 324–328.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
elstepina60
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Хочу найти сведения о своем деде Объедкове Василии Ивановиче прим 1900 года рождения, до войны проживающем в с. Подвигаловка Кирсановского р-на(ранее Граждановского). Был женат на Самаревой Марии Григорьевне 04.10.1901г.р., проживающей там же. Может быть это поможет мне узнать хоть что-то и о других своих предках, живших ранее.
Chara
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! Буду признательна за любую информацию об имении Николаевка Тамбовской губернии (за 1860 год числится в Кирсановском уезде, а позже Ломовицком уезде Куровашнской волости). Сохранилось ли там что-нибудь? Последней владелицей была агроном Юлия Алексеевна в девичестве Ушакова. На 1860 году за имением числилось 61 душа мужского полу и 516 десятин. Имение принадлежало статскому советнику Алексею Николаевичу Ушакову.
С уважением,
Ольга
---
Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 445
Воронежский архив
Ф.И281 Оп.1 Д.30 1791 г.

Иноковка Кирсановской округи - второе село с начала дела
GalinaL
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Меня очень интересует деревня Подъячево Кирсановский уезда. Мой прадед Данилов Варфоломей, дедушка Данилов Василий Варфоломеевич 1896 г р и бабушка Данилова (девичья Куркина) Пелагея Федоровна 1901г р жили в этой деревне и по семейным рассказам владели мельницей, в 30-х годах их раскулачили и мой дедушка вместе с семьей приехал в Москву. Мне очень хотелось бы что-нибудь о них узнать, подскажите с чего начать? Спасибо!
SiberiaTwin
Новичок

SiberiaTwin

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, есть ли у кого перепись крестьян господ Баратынских из села Вяжля, Софьинка, Марьинка, Дербень Кирсановского уезда? Особенно Вяжля интересует.
---
Ищу Баландиных из Акмолинской (Омск) губ, с. Баландино.
Ищу Баландиных из Уфимской губ. Стерлитамакского уезда Аллагуватской волости с. Максютово.
Ищу Баландиных из Тамбовской губ, Кирсановский уезд, с. Вяжля

составляю свое древо тут https://ok.ru/group/53989886853240
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈