Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.


Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
smbond69

Сообщений: 158
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Ищу информацию о Тивиленевых ( возможно Твиленевых) Афанасии Федоровиче и Анастасии Захаровны. Есть предположение что они переселились около 1900 года в Оренбургскую губернию из Тамбовской.

В справке о рождении сестры прадедушки, Александры, в графе родители записано " Тамбовской губернии Кирсанского уезда села Ржаксы крестьянин Афанасий Федоров Тевиленев и законная жена его Анастасия Захарова, оба православные" .

Буду признателен за любую информацию
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
Сообщений: 206
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 195
Добрый день!
Нашла в Интернете статью.
http://bal.68edu.ru/istorsela.html
"Начиналась история Балыклея, однако, не со Смирновки, а с Серединки. Тут жила первая фамилия Самодуровых, которая потом разделилась так же, как и на Смирновке Симоновы, Четвертковы, Кондратьевы и Бородины. И было тут ольшаное болото, на котором село выстроило церковь."
"Мои" Четвертковы из с.Николино, близко к Балыклею.Думаю, корни оттуда.

Подскажите, где и как можно проверить факт "разделения" фамилии?
mila-32
Новичок

Тамбов
Сообщений: 1
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!Незнаю с чего начать.Если что нибудь про село Чутановка.(Кирсановского района)Меня интересуют :Андрияшины и Сомородины.
---
Бибик(андрияшина)тамбов(кирсанов)
ПаНи
В МК ныне Рязанской обл.за 1869г есть запись о гос.крест.Эктов,Кирсановского уезда,с.Подвигаловки. Кого заинтересует пишите в личку
vetep2017
Новичок

Оренбург
Сообщений: 1
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!Ищу любые сведения о Стандровских,имеющих корни Тамбовской губернии,возможно с. Высокое.Многие учились в духовных семинариях,служили в церквях.Буду благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл: фото стандровские.jpg
---
Ищу сведения о Стандровском.
ale020

ale020

Сообщений: 3061
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Списки и характеристики священнослужителей Тамбовской губернии, представленных к награждению в 1909 г.
Стандровский Иоанн, прот. с. Высокого, 57 лет.

Вот как раз если говорить о крестных родителях: у моего прадеда Никольского Матвея Павловича (1880 г.р.) с.Усердино Моршанского уезда Тамбовской губернии крестный отец священник села Матчерки Моршанского уездаТамбовской губернии Стандровский Дмитрий Феофилактович, а крестная мать Никольская Надежда Ивановна священничейская жена (так и написано в метрике о рождении.

Список духовенства Тамбовской епархии
на 1876 год
В с. Матчерке, Покровская, д., постр. неизвестно когда, возобнов. 1842 г., прест. один; главная.
Шт. Наст., помощн. и 2 псал.
Настоят. свящ. Илар. Дом. Скородумов, 2 разр.
Помощн. свящ. Дим. Феоф. Стандровский, 2 разр., р. 1866 г.

Проповеди священнослужителей Тамбовской епархии, напечатанные в Прибавлениях к ТЕВ, были посвящены по преимуществу вопросам практическим, тем проблемам, с которыми ежедневно сталкивался приходской священник, а также вопросам, связанным с современными общественными явлениями:
Феофилакт Стандровский, свящ. села Матчерки. Речь о заведении школы грамотности // Прибавление к ТЕВ. № 26. 24 декабря 1861. С. 616–620.
Феофилакт Стандровский, свящ. С. Матчерка. Речь о прекращении ночных игрищ. Произнесена 6 мая 1862 г. в 5-ю неделю по Пасхе после Литургии // Прибавление к ТЕВ. № 8. 15 октября 1862. С. 324–328.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
elstepina60
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Хочу найти сведения о своем деде Объедкове Василии Ивановиче прим 1900 года рождения, до войны проживающем в с. Подвигаловка Кирсановского р-на(ранее Граждановского). Был женат на Самаревой Марии Григорьевне 04.10.1901г.р., проживающей там же. Может быть это поможет мне узнать хоть что-то и о других своих предках, живших ранее.
Chara
Участник

Сообщений: 82
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! Буду признательна за любую информацию об имении Николаевка Тамбовской губернии (за 1860 год числится в Кирсановском уезде, а позже Ломовицком уезде Куровашнской волости). Сохранилось ли там что-нибудь? Последней владелицей была агроном Юлия Алексеевна в девичестве Ушакова. На 1860 году за имением числилось 61 душа мужского полу и 516 десятин. Имение принадлежало статскому советнику Алексею Николаевичу Ушакову.
С уважением,
Ольга
---
Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
olga-ga

olga-ga

Сообщений: 977
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 445
Воронежский архив
Ф.И281 Оп.1 Д.30 1791 г.

Иноковка Кирсановской округи - второе село с начала дела
GalinaL
Новичок

Сообщений: 21
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Меня очень интересует деревня Подъячево Кирсановский уезда. Мой прадед Данилов Варфоломей, дедушка Данилов Василий Варфоломеевич 1896 г р и бабушка Данилова (девичья Куркина) Пелагея Федоровна 1901г р жили в этой деревне и по семейным рассказам владели мельницей, в 30-х годах их раскулачили и мой дедушка вместе с семьей приехал в Москву. Мне очень хотелось бы что-нибудь о них узнать, подскажите с чего начать? Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈