Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Моршанский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599
edelhaine Новичок
Корсаков Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 августа 2024 4:55 Добрый день! Меня зовут Елизавета, ищу Рожновых из Тамбовской области, может кому-нибудь из вас встречалась фамилия.
Моя прабабушка Рожнова Прасковья Андреевна (1919 г.р.) переехала на Сахалин со своими родными сестрами Анастасией, Марией и Полиной, думаю где-то после войны. У них еще был брат Михаил, не знаю, приезжал ли он вместе с ними. Известно, что родителей звали Рожнов Андрей и Елена. Все, что прабабушка рассказывала, это то, что они приехали из Тамбова/Тамбовской области. Я стала копать в эту сторону, и раскопки привели меня в Моршанский уезд Тамбовской губернии. Со слов родственников я узнала, что брат Прасковьи Рожнов Михаил Андреевич жил в селе Подлесное Тамбовской области, на сайте Сосновского муниципального округа нашла информацию, что он 1908 года рождения. Там же фигурирует Рожнов Серафим Михайлович (1955 г.р.), вероятно, сын Михаила. А на сайте "Открытый список" нашла Рожнова Антона Ивановича 1898 г.р. уроженца Сосновского района села Подлесное. Есть вероятность, что он приходится родственником моим Рожновым. И если есть несколько Рожновых на одно село, то может быть они откуда-то оттуда родом и есть.
Если вдруг кто-то из форумчан встречал эту фамилию или вдруг у кого-то есть какие-нибудь документы по Сосновскому району, буду благодарна за любую информацию. В архив еще не обращалась, для начала решила спросить у вас.)
P.S. На всякий случай прикрепляю фотографии, может кто-нибудь узнает и своих родственников. Женщина в платке - Рожнова Елена, две девушки на фото - Рожновы Мария (слева) и Полина (справа), трое человек на фотографии - Рожнова Анастасия (в центре), с дочерью Зиной (слева), кто молодой человек справа - увы, неизвестно, может быть зять. На фото для паспорта - Рожнова (в замужестве Алёхина) Прасковья, моя прабабушка.
    | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Село Конищево." (7 августа 2024 18:58)
|
saltwater Новичок
26 августа 2024 19:05 Всем привет!
А есть ли по селу Алкужи сказки 1744 и 1763 годов.
Спасибо! | | |
esya4me Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
26 августа 2024 21:04 | | Лайк (2) |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9572 | Наверх ##
14 декабря 2024 19:37 Уважаемые коллеги! Не встречались ли кому-то в Моршанском уезде на рубеже XVIII - XIX веков персонажи по фамилии Саласенковы - мещане или, вероятнее всего, казённые крестьяне? Буду очень признателен за наводку. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
Vasyukhin_Maksim Начинающий
г. Москва Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
10 января 17:02 Уважаемые форумчане, может кому встречалась по Моршанскому уезду фамилия государственных крестьян "Васюхин" по состоянию на 1850 год и ранее, его помещик из Рязанской губернии Алсуфьев С.А. | | |
Tapo Участник
г. Моршанск Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2810 | Наверх ##
16 января 22:41 Vasyukhin_Maksim написал: [q] государственных крестьян "Васюхин" по состоянию на 1850 год и ранее, его помещик из Рязанской губернии Алсуфьев С.А.[/q]
Как так!? Государственные крестьяне и помещик? Село Крюково, РС 1834 год есть Васюнины. Номера дворов 14,15,16 | | |
Vasyukhin_Maksim Начинающий
г. Москва Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
17 января 14:27 В связи с переселением в Сибирь, где стали числиться уже за государством. А изначально числились за помещиком. Очень много производных фамилий, но пока моя искомая фамилия в документах была без искажений. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15564 | Наверх ##
17 января 14:41 17 января 16:48 ИнокКент М.б Сластухины? Были в Крюково. Если да, то обращайтесь ко мне в личные. Я , Вам помогу. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
bespamyatnovyegor Участник
Петроград Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
19 января 17:58 Всем привет! У меня есть предложение к людям у которых предки были крепостными Эммануила Нарышкина в новых населённых пунктах(которые основаны между 8 и 9 ревизией). Населённые пункты: Белянка Боярская Веселая Милашка Новонарышкина Подъем Поминайка Родимая Слава Собина Соседка Удалая Утеха Чудная. Просьба написать в личные сообщения | | |
|