Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2810

dkmpt написал:
[q]
1778 , cофийскй собор моршанска. Начиная с 1803 1778 года метр.--е книги не за все года.все что раньше 1778 года в москве должно быть
Устя рядом эт слобода Моршанска.жители относились базеввской ( никольской)церкви . но и в собор захаживали.
Удачи в поисках
[/q]

Никогда Новые Устьи не относились к Базевской слободе, тем более к Моршанску. У них своя церковь
Лайк (1)
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.

saltwater написал:
[q]
Уважаемые форумчане,

Существуют ли метрические книги моршанского уезда 17го века в свободном доступе?

Особенно интересует село Новое Устье.

Благодарю!
[/q]

ГАТО фонд 1049 опись 5 дело 7 за 1759 год. Раньше этого года, по Новым Устьям, не сохранились. Но это 18 век. Александр вам написал уже. В 17 веке метрические книги не вели. По 17 веку сохранились переписи за 1623, 1671 и 1674-76
edelhaine
Новичок

Корсаков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Меня зовут Елизавета, ищу Рожновых из Тамбовской области, может кому-нибудь из вас встречалась фамилия.

Моя прабабушка Рожнова Прасковья Андреевна (1919 г.р.) переехала на Сахалин со своими родными сестрами Анастасией, Марией и Полиной, думаю где-то после войны. У них еще был брат Михаил, не знаю, приезжал ли он вместе с ними. Известно, что родителей звали Рожнов Андрей и Елена. Все, что прабабушка рассказывала, это то, что они приехали из Тамбова/Тамбовской области. Я стала копать в эту сторону, и раскопки привели меня в Моршанский уезд Тамбовской губернии. Со слов родственников я узнала, что брат Прасковьи Рожнов Михаил Андреевич жил в селе Подлесное Тамбовской области, на сайте Сосновского муниципального округа нашла информацию, что он 1908 года рождения. Там же фигурирует Рожнов Серафим Михайлович (1955 г.р.), вероятно, сын Михаила. А на сайте "Открытый список" нашла Рожнова Антона Ивановича 1898 г.р. уроженца Сосновского района села Подлесное. Есть вероятность, что он приходится родственником моим Рожновым. И если есть несколько Рожновых на одно село, то может быть они откуда-то оттуда родом и есть.

Если вдруг кто-то из форумчан встречал эту фамилию или вдруг у кого-то есть какие-нибудь документы по Сосновскому району, буду благодарна за любую информацию. В архив еще не обращалась, для начала решила спросить у вас.)

P.S. На всякий случай прикрепляю фотографии, может кто-нибудь узнает и своих родственников. Женщина в платке - Рожнова Елена, две девушки на фото - Рожновы Мария (слева) и Полина (справа), трое человек на фотографии - Рожнова Анастасия (в центре), с дочерью Зиной (слева), кто молодой человек справа - увы, неизвестно, может быть зять. На фото для паспорта - Рожнова (в замужестве Алёхина) Прасковья, моя прабабушка.

Прикрепленный файл: Бабушка Паша_58 и 50 лет (2) — копия.jpgМаша и Полина_10101956 (4).jpg, 414092 байтНастя с дочерью Зиной (5).jpg, 314234 байтПрабабушка Елена.jpg, 284036 байт
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Село Конищево." (7 августа 2024 18:58)
saltwater
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Всем привет!

А есть ли по селу Алкужи сказки 1744 и 1763 годов.

Спасибо!
esya4me

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 283

saltwater написал:
[q]
Всем привет!

А есть ли по селу Алкужи сказки 1744 и 1763 годов.

Спасибо!
[/q]

Вот сводная таблица проиндексированных дел:

https://docs.google.com/spread...p=drivesdk
Лайк (2)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9572
Уважаемые коллеги!
Не встречались ли кому-то в Моршанском уезде на рубеже XVIII - XIX веков персонажи по фамилии Саласенковы - мещане или, вероятнее всего, казённые крестьяне?
Буду очень признателен за наводку.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Vasyukhin_Maksim
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
Уважаемые форумчане, может кому встречалась по Моршанскому уезду фамилия государственных крестьян "Васюхин" по состоянию на 1850 год и ранее, его помещик из Рязанской губернии Алсуфьев С.А.
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.

Vasyukhin_Maksim написал:
[q]
государственных крестьян "Васюхин" по состоянию на 1850 год и ранее, его помещик из Рязанской губернии Алсуфьев С.А.
[/q]

Как так!? Государственные крестьяне и помещик? Село Крюково, РС 1834 год есть Васюнины. Номера дворов 14,15,16
Vasyukhin_Maksim
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
В связи с переселением в Сибирь, где стали числиться уже за государством. А изначально числились за помещиком. Очень много производных фамилий, но пока моя искомая фамилия в документах была без искажений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈