Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15580
kuzinnv https://helghelg2.livejournal.com/28091.html
Вы читали, эту статью?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
kuzinnv
Участник

kuzinnv

Свердловская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

Alla-zalivina написал:
[q]
kuzinnv https://helghelg2.livejournal.com/28091.html
Вы читали, эту статью?
[/q]

Да, Благодарю!
Данную статью читал. Как и сам блог этого автора. На данном этапе она помочь не может.
kuzinnv
Участник

kuzinnv

Свердловская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 6 апреля 2023 19:55

Благодарю !
Первое
При общении с сотрудниками ЗАГСа Пичаево последний раз в 2019 году. Они пригласили самостоятельно приехать и посмотреть что у них есть. Тк ни похозяйственные книги ни документы начала столетия прошлого систематизированны не были, об остальных документах они сказали обращаться в ГАТО. Поэтому поездка в ЗАГС пока в планах .

Второе.
РС я просматривал второй вариант тк по метрическим книгам предки что мне известны и найдены в них записаны как государственные крестьяне.
А РС крепостных дворовых и крестьян закрепленных за помещиками не смотрел.
Если честно даже не знаю как они выглядят. И где их искать? Судя по описям указаны только вторые РС и то за 1816 и 1858 в 19 веке, промежуточные по Пичаево Моршанскому отсутствуют на хранении.
Если можете прояснить о таких РС , где и как , буду благодарен.

Третье и четвертое
По исповедкам написал в архив, буду ждать ответа! И обязательно посмотрю дела о выкупе земель.
Спасибо !!!

Luba1963

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1958
Поздравляю всех участников форума с великим праздником Воскресения Христова!

У моей бабушки сохранилось фото стола, накрытого на Пасху в 1915(1916?) году в с. Большое Пичаево Моршанского уезда. Качество фотографии оставляет желать лучшего, но можно судить о высоте пасхального кулича. По воспоминаниям бабушки, в день, когда выпекались куличи, детям строго запрещалось шуметь: от шума тесто могло осесть. Вынутые из печи куличи укладывали на пуховые перины до остывания.
На фото слева моя бабушка Галина и её брат Георгий, дети Зинаиды Феодоровны, старшей дочери хозяина дома, моего прапрадеда Сучкова Феодора Тимофеевича и прапрабабушки Наталии Григорьевны. Справа младшая дочь Сучковых Лидия Феодоровна.

В 2018 и 2019 годах во время поездок в Пичаево были сделаны фотографии Свято-Троицкого храма 1889г. В храме сохранился дивный резной иконостас, а также настенные росписи. Правда, многие из фресок находятся на грани гибели.
В с. Пичаево при библиотеке открыта краеведческая музейная комната. Заведующая библиотекой - замечательный человек, энтузиаст своего дела Старчикова Светлана Викторовна.

История Пичаевского храма:
https://www.youtube.com/watch?v=03WofLqedZ8&t=476s

Прикрепленный файл: c. Б. Пичаево Пасха 1915(1916).jpegВход Господень в Иерусалим.JPG, 179502 байтс. Пичаево Троицкий храм.JPG, 92063 байтсвт. Николай.JPG, 77086 байтТроицкий храм иконостас.JPG, 117371 байтТроицкий храм фрески.JPG, 118470 байтХристос и самарянка.JPG, 81864 байт
---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
Лайк (5)
Luba1963

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1958

kuzinnv написал:
[q]

При общении с сотрудниками ЗАГСа Пичаево последний раз в 2019 году. Они пригласили самостоятельно приехать и посмотреть что у них есть.
[/q]

В теме "Общие вопросы по ГАТО" сообщение от 17.04.2022 о документах в ЗАГС с. Пичаево:

https://forum.vgd.ru/521/27909...iew&o=
---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
Лайк (1)
pfpyj6a
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
встречалась фамилия Безкокотов в 7 и 8 ревизиях?
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2811

pfpyj6a написал:
[q]
встречалась фамилия Безкокотов в 7 и 8 ревизиях?
[/q]

Село Питерское. 7 РС не сохранилась. 8 есть. Вы же ищите, Бескокотовых, которые переселились в Узень, Саратовской губернии? Они тоже есть
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5538

master599 написал:
[q]
По с БОГОЯВЛЕНСкое в ГАТО есть все МК по 1862 год, ревизии 1811, 1818, 1858 гг, списки Выборов 1917 г.
[/q]

Хотела обрадоваться, но другие посты в сомнение ввели: интересует с. Богоявленское Пичаевскго района Тамбовской области. На 20-30ые года это было так (в анкете члена ВКПб Живоглядова Василия Васильевича).
И более того. В списках репрессированных другой Живоглядов из с. Богоявленское Воронежской обл. есть.

Уважаемые коллеги, развейте, пожалуйста, сомнения. Где искать родину Живоглядовых?
На самом деле ищу родину Живоглядова Гаврила Гавриловича. (а привязалась к архивному Василию Васильевичу потому что его отец работал на ж/д, как и Гаврил Гаврилович) Кроме того, что он из Тамбовской губернии, ничего не известно, увы. Но фамилия не слишком распространенная, поэтому надежда есть.
Благодарю.
valdema_
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя kuzinnv от 9 апреля 2023 21:22

Я бы попробовала еще поискать запись о свадьбе прапрадеда - может из нее станет понятно, что он был не местный (не из Пичаево). И рождение всех детей - там стоит обращать внимание еще на крестных, все ли они из Пичаево.

Насколько я знаю, в Большом Пичаево (Преображенское тож) не было помещичьих крестьян, только государственные. Ранее, в 18 веке, они были монастырскими.

Подскажите, пожалуйста, а в каком фонде-деле Вы смотрели списки по выборам за 1918 год? У меня тоже предки оттуда.
Лайк (1)
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16435

valdema_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kuzinnv от 9 апреля 2023 21:22
Подскажите, пожалуйста, а в каком фонде-деле Вы смотрели списки по выборам за 1918 год? У меня тоже предки оттуда.
[/q]

ф 1068
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈