Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Моршанский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599
Hannaland Новичок
29 июня 2021 14:19 Ssova написал: [q] Платицыны в Сосновке местные, жили несколько веков.
Абызов Иван Леонтьевич есть на сайте https://gwar.mil.ru[/q]
Большое спасибо за информацию! | | |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
12 июля 2021 17:03 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 16 июня 2021 13:49 У Оболенской было имение возле Громка , Базиевская слобода , жители Громка до 14 года судились за свои наделы в Тамбовском Архиве есть дело. | | |
sim64 Участник
Саратов Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
12 июля 2021 17:22 Umpiret написал: [q] ГАТО, ф.1049, оп.4, д.1371 - МК села Сосновка за 1808 год Помимо указанной метрики содержит в себе метрическую книгу неизвестного населённого пункта.
Два священника: Родион Григорьев и Василий Игнатов Встречающиеся фамилии: Егоров, Иванов, Трафимов, Афонасьев, Васильев, Назаров, Родионов, Андреев, Авдеев, Ефимов, Никитин, Максимов, Федосеев, Артёмов, Фралов, Халимонов, Дмитриев, Лактионов, Терентьев, Тимофеев, Леонтьев, Кириллов, Казмин, Никифоров, Аверьянов, Агапов, Алексеев, Семёнов, Прокофьев, Фетисов, Стефанов, Тихонов, Яковлев, Григорьев, Осипов, Минаев, Тарасов, Карев, Павлов, Петров[/q]
День добрый, а среди Семеновых нет ли Емельяна? --- Симоновы,Рожковы,Токаревы,Орловы(Озерки),Ульяновы(Ненарокомовка),Даниловы(Видясовы)
,Поляковы(Сокур),Климовы (Агаревка,Евгеньевка),Бесовы,Раскатовы,Кареловы,Шамины,Струговщиковы,Щербаковы(Рязанов Брод,Бобылевка),Кулаковы,Пронины,Булановы(Березовка) - Саратовская губерния | | |
Tixon06 Новичок
Сарапул Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 августа 2021 22:46 5 августа 2021 8:53 Здравствуйте участники форума! Я вела поиск по фамилии АСТАФЬЕВ из г.Обоянь Курской обл. В одной из метрических книг была обнаружена запись смерти ребенка у крестьянина Тамбовской губ., Моршанского уезда., Покрово - Васильевской волости, с. Васильевщино. Получается мой прадед - АСТАФЬЕВ Матвей Назарович, и возможно его отец АСТАФЬЕВ Назар родом из этого населённого пункта, но по каким- то причинам переехали в Курскую обл. Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги по этому населенному пункту? Какая церковь была в Васильевщине Покрово- Васильевской волости Моршанского уезда? И где можно с ними ознакомиться ( имею в виду фонды)? --- ищу сведения о Астафьевых, Захарьиных из Обояни.
Ягловых из Шебекино, Лошкаревых из Сарапула | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1129 | Наверх ##
26 августа 2021 21:22 Есть ли у кого 1 - 3 ревизии села Алкуженские Борки? | | |
EkaterinaApranich Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 августа 2021 21:22 Добрый вечер. Не могу найти данные о деревне Верхние Ламки, у меня оттуда родом бабушка Хренова (Куприна) Зинаида Петровна (1916 г.р.). Если есть сведения об этой деревне, поделитесь, пожалуйста. --- Ищу сведения о Картавых (УССР, Черниговская обл, д. Макарычи), Куприных (Тамбовская обл, с. Третьи Левые Ламки), Хреновых (Омская обл, г. Тара), Картавиных | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
26 августа 2021 22:43 EkaterinaApranich написал: [q] Добрый вечер. Не могу найти данные о деревне Верхние Ламки, у меня оттуда родом бабушка Хренова (Куприна) Зинаида Петровна (1916 г.р.). Если есть сведения об этой деревне, поделитесь, пожалуйста. [/q]
Это, скорее всего, село Третьи Левые Ламки Сосновского района. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | Лайк (1) |
Tapo Участник
г. Моршанск Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2808 | Наверх ##
30 августа 2021 12:31 Tambov111 написал: [q] Есть ли у кого 1 - 3 ревизии села Алкуженские Борки?[/q]
есть первая | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1129 | Наверх ##
31 августа 2021 11:28 Третью ревизию Алкуженских Борок полностью вчера получил из РГАДА. Остались первые. | | |
kuzinnvУчастник  Свердловская область Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 сентября 2021 16:00 5 сентября 2021 16:02 Доброго дня всем форумчанам.
Подскажите есть ли у кого-то МК или РС по селу Пичаево, Моршанского уезда ?
Разыскиваю сведения о семье Кузиных. Фамилия в 19 веке местная. Но рода таких было два. Один еврейский, второй русский. Представитель еврейской семьи по истории семьи (где-то в 18 веке) женился на местной девушке (Кузиной) и взяли эту фамилию на все последующие поколения. Я же потомок того рода к коему относилась та самая девушка (Кузина) от рождения. | | |
|