Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Hannaland
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию об Абызовых и Платицыных из Моршанского уезда, а конкретно — деревня Сосновка. Пока знаю немного: мой прапрадедушка Абызов Иван Леонтьевич (вроде как председатель колхоза) был женат на Абызовой Марии Абрамовне (девичью фамилию не знаю).
У них было 5 детей:
1. Абызов Михаил Иванович (окончил летное училище, погиб в первые дни Второй мировой войны. У него остались жена и дочь, связь с ними потеряна после начала войны);
2. Абызов Василий Иванович (пропал без вести в начале войны);
3. Абызова Пелагея Ивановна (в семье звали именем Полина, вроде как вышла замуж за кузнеца по имени Сабельников Михаил Петрович и переехала в Москву);
4. Абызова Аграфена Ивановна (родилась ориентировочно в 1907 году. Вышла замуж за Платицына Александра Дмитриевича (его годы жизни ориентировочно 1905-1969 гг.). Насколько я знаю, Платицыны в Сосновке были не местными. Могу предположить, что приехали они из Волгограда);
5. Абызова Николай Иванович (ничего про него не знаю);

Буду благодарна за любую информацию!
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

Hannaland написал:
[q]
Насколько я знаю, Платицыны в Сосновке были не местными.
[/q]

Платицыны - это одна из исконных фамилий Сосновки.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Лайк (1)
Ssova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55
Платицыны в Сосновке местные, жили несколько веков.

Абызов Иван Леонтьевич есть на сайте https://gwar.mil.ru
Лайк (1)
Hannaland
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Ssova написал:
[q]
Платицыны в Сосновке местные, жили несколько веков.

Абызов Иван Леонтьевич есть на сайте https://gwar.mil.ru
[/q]

Большое спасибо за информацию!

dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 16 июня 2021 13:49
У Оболенской было имение возле Громка
, Базиевская слобода , жители Громка до 14 года судились за свои наделы в Тамбовском Архиве есть дело.
sim64
Участник

Саратов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69

Umpiret написал:
[q]
ГАТО, ф.1049, оп.4, д.1371 - МК села Сосновка за 1808 год
Помимо указанной метрики содержит в себе метрическую книгу неизвестного населённого пункта.

Два священника: Родион Григорьев и Василий Игнатов
Встречающиеся фамилии: Егоров, Иванов, Трафимов, Афонасьев, Васильев, Назаров, Родионов, Андреев, Авдеев, Ефимов, Никитин, Максимов, Федосеев, Артёмов, Фралов, Халимонов, Дмитриев, Лактионов, Терентьев, Тимофеев, Леонтьев, Кириллов, Казмин, Никифоров, Аверьянов, Агапов, Алексеев, Семёнов, Прокофьев, Фетисов, Стефанов, Тихонов, Яковлев, Григорьев, Осипов, Минаев, Тарасов, Карев, Павлов, Петров
[/q]

День добрый, а среди Семеновых нет ли Емельяна?
---
Симоновы,Рожковы,Токаревы,Орловы(Озерки),Ульяновы(Ненарокомовка),Даниловы(Видясовы)
,Поляковы(Сокур),Климовы (Агаревка,Евгеньевка),Бесовы,Раскатовы,Кареловы,Шамины,Струговщиковы,Щербаковы(Рязанов Брод,Бобылевка),Кулаковы,Пронины,Булановы(Березовка) - Саратовская губерния
Tixon06
Новичок

Сарапул
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте участники форума!
Я вела поиск по фамилии АСТАФЬЕВ из г.Обоянь Курской обл. В одной из метрических книг была обнаружена запись смерти ребенка у крестьянина Тамбовской губ., Моршанского уезда., Покрово - Васильевской волости, с. Васильевщино. Получается мой прадед - АСТАФЬЕВ Матвей Назарович, и возможно его отец АСТАФЬЕВ Назар родом из этого населённого пункта, но по каким- то причинам переехали в Курскую обл.
Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги по этому населенному пункту? Какая церковь была в Васильевщине Покрово- Васильевской волости Моршанского уезда? И где можно с ними ознакомиться ( имею в виду фонды)?
---
ищу сведения о Астафьевых, Захарьиных из Обояни.
Ягловых из Шебекино, Лошкаревых из Сарапула
Tambov111

Tambov111

Тамбов - Липецк, держава наша
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1128
Есть ли у кого 1 - 3 ревизии села Алкуженские Борки?
EkaterinaApranich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер.
Не могу найти данные о деревне Верхние Ламки, у меня оттуда родом бабушка Хренова (Куприна) Зинаида Петровна (1916 г.р.). Если есть сведения об этой деревне, поделитесь, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Картавых (УССР, Черниговская обл, д. Макарычи), Куприных (Тамбовская обл, с. Третьи Левые Ламки), Хреновых (Омская обл, г. Тара), Картавиных
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

EkaterinaApranich написал:
[q]
Добрый вечер.
Не могу найти данные о деревне Верхние Ламки, у меня оттуда родом бабушка Хренова (Куприна) Зинаида Петровна (1916 г.р.). Если есть сведения об этой деревне, поделитесь, пожалуйста.
[/q]

Это, скорее всего, село Третьи Левые Ламки Сосновского района.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈