Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Моршанский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599
Hannaland Новичок
26 июня 2021 23:24 26 июня 2021 23:29 Здравствуйте! Ищу информацию об Абызовых и Платицыных из Моршанского уезда, а конкретно — деревня Сосновка. Пока знаю немного: мой прапрадедушка Абызов Иван Леонтьевич (вроде как председатель колхоза) был женат на Абызовой Марии Абрамовне (девичью фамилию не знаю). У них было 5 детей: 1. Абызов Михаил Иванович (окончил летное училище, погиб в первые дни Второй мировой войны. У него остались жена и дочь, связь с ними потеряна после начала войны); 2. Абызов Василий Иванович (пропал без вести в начале войны); 3. Абызова Пелагея Ивановна (в семье звали именем Полина, вроде как вышла замуж за кузнеца по имени Сабельников Михаил Петрович и переехала в Москву); 4. Абызова Аграфена Ивановна (родилась ориентировочно в 1907 году. Вышла замуж за Платицына Александра Дмитриевича (его годы жизни ориентировочно 1905-1969 гг.). Насколько я знаю, Платицыны в Сосновке были не местными. Могу предположить, что приехали они из Волгограда); 5. Абызова Николай Иванович (ничего про него не знаю);
Буду благодарна за любую информацию! | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
27 июня 2021 1:36 Hannaland написал: [q] Насколько я знаю, Платицыны в Сосновке были не местными.[/q]
Платицыны - это одна из исконных фамилий Сосновки. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | Лайк (1) |
Ssova Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
27 июня 2021 1:39 Платицыны в Сосновке местные, жили несколько веков. Абызов Иван Леонтьевич есть на сайте https://gwar.mil.ru | | Лайк (1) |
Hannaland Новичок
29 июня 2021 14:19 Ssova написал: [q] Платицыны в Сосновке местные, жили несколько веков.
Абызов Иван Леонтьевич есть на сайте https://gwar.mil.ru[/q]
Большое спасибо за информацию! | | |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
12 июля 2021 17:03 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 16 июня 2021 13:49 У Оболенской было имение возле Громка , Базиевская слобода , жители Громка до 14 года судились за свои наделы в Тамбовском Архиве есть дело. | | |
sim64 Участник
Саратов Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
12 июля 2021 17:22 Umpiret написал: [q] ГАТО, ф.1049, оп.4, д.1371 - МК села Сосновка за 1808 год Помимо указанной метрики содержит в себе метрическую книгу неизвестного населённого пункта.
Два священника: Родион Григорьев и Василий Игнатов Встречающиеся фамилии: Егоров, Иванов, Трафимов, Афонасьев, Васильев, Назаров, Родионов, Андреев, Авдеев, Ефимов, Никитин, Максимов, Федосеев, Артёмов, Фралов, Халимонов, Дмитриев, Лактионов, Терентьев, Тимофеев, Леонтьев, Кириллов, Казмин, Никифоров, Аверьянов, Агапов, Алексеев, Семёнов, Прокофьев, Фетисов, Стефанов, Тихонов, Яковлев, Григорьев, Осипов, Минаев, Тарасов, Карев, Павлов, Петров[/q]
День добрый, а среди Семеновых нет ли Емельяна? --- Симоновы,Рожковы,Токаревы,Орловы(Озерки),Ульяновы(Ненарокомовка),Даниловы(Видясовы)
,Поляковы(Сокур),Климовы (Агаревка,Евгеньевка),Бесовы,Раскатовы,Кареловы,Шамины,Струговщиковы,Щербаковы(Рязанов Брод,Бобылевка),Кулаковы,Пронины,Булановы(Березовка) - Саратовская губерния | | |
Tixon06 Новичок
Сарапул Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 августа 2021 22:46 5 августа 2021 8:53 Здравствуйте участники форума! Я вела поиск по фамилии АСТАФЬЕВ из г.Обоянь Курской обл. В одной из метрических книг была обнаружена запись смерти ребенка у крестьянина Тамбовской губ., Моршанского уезда., Покрово - Васильевской волости, с. Васильевщино. Получается мой прадед - АСТАФЬЕВ Матвей Назарович, и возможно его отец АСТАФЬЕВ Назар родом из этого населённого пункта, но по каким- то причинам переехали в Курскую обл. Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги по этому населенному пункту? Какая церковь была в Васильевщине Покрово- Васильевской волости Моршанского уезда? И где можно с ними ознакомиться ( имею в виду фонды)? --- ищу сведения о Астафьевых, Захарьиных из Обояни.
Ягловых из Шебекино, Лошкаревых из Сарапула | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1128 | Наверх ##
26 августа 2021 21:22 Есть ли у кого 1 - 3 ревизии села Алкуженские Борки? | | |
EkaterinaApranich Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 августа 2021 21:22 Добрый вечер. Не могу найти данные о деревне Верхние Ламки, у меня оттуда родом бабушка Хренова (Куприна) Зинаида Петровна (1916 г.р.). Если есть сведения об этой деревне, поделитесь, пожалуйста. --- Ищу сведения о Картавых (УССР, Черниговская обл, д. Макарычи), Куприных (Тамбовская обл, с. Третьи Левые Ламки), Хреновых (Омская обл, г. Тара), Картавиных | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
26 августа 2021 22:43 EkaterinaApranich написал: [q] Добрый вечер. Не могу найти данные о деревне Верхние Ламки, у меня оттуда родом бабушка Хренова (Куприна) Зинаида Петровна (1916 г.р.). Если есть сведения об этой деревне, поделитесь, пожалуйста. [/q]
Это, скорее всего, село Третьи Левые Ламки Сосновского района. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | Лайк (1) |
|