Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 470

Nick_Kourpan написал:
[q]
О, рад приветствовать собрата по поиску.
[/q]

Рад приветсвовать, Nick_Kourpan!
Мне пока не понятно собрат ли я по поиску по молоканам). И не понятно как понять в каких документах искать молокане они были или нет. Пока у меня на это только косвенно указывает остутствие в метриках. Но при тех разбегах по крещению которые там были, могли просто покрестить в какой-нибудь другой далекой деревне. Например, в той же самой Чикаревке крестились например и мещане из Борисоглебска (попадалиь помоему записи).
Я ищу по фамилии Фе(и,ио)филовы. Год рождения 1904 у меня четко указан в нескольких документа личного дела из ЦАМО, вплоть до даты.
В обычных метриках фамилия Фефиловы тоже присутвует что запутывает еще больше(((...
Если у кого-нибудь есть совет по поиску в данном случае буду очень признателен.

EvAliskin написал:
[q]
[/q]

Вам что удалось найти какие-нибудь списки страрообрядцев, которые однозначно могли бы пролить свет?
Например, до революции разрешили официально создавать старообрядческие общины, в делах по созданию общин должны были быть списки. Может перепись или что то иное....

Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1240

ivn_vk написал:
[q]
Рад приветсвовать, Nick_Kourpan!
Мне пока не понятно собрат ли я по поиску по молоканам). И не понятно как понять в каких документах искать молокане они были или нет. Пока у меня на это только косвенно указывает остутствие в метриках. Но при тех разбегах по крещению которые там были, могли просто покрестить в какой-нибудь другой далекой деревне. Например, в той же самой Чикаревке крестились например и мещане из Борисоглебска (попадалиь помоему записи).
Я ищу по фамилии Фе(и,ио)филовы. Год рождения 1904 у меня четко указан в нескольких документа личного дела из ЦАМО, вплоть до даты.
В обычных метриках фамилия Фефиловы тоже присутвует что запутывает еще больше(((...
Если у кого-нибудь есть совет по поиску в данном случае буду очень признателен.
[/q]

Аааа, я уж обрадовался, что точно молокане) Изучая опись фонда Тамбовского губернатора я пока насчитал 5 сект, если предполагать неканоническое православие, то кроме молокан еще 4 могли быть. Кстати, по скопцам есть списки какие-то подробные 1860х по губернии (около 45 листов). Еще не все просмотрел, может и по молоканам найдется.

Фефиловых видел в Богане, вроде, и в самом Борисоглебске. А идей по поиску, кроме как перерыть все метрики города + соседних деревень за этот год, у меня нет. В городе смотрели?
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

Nick_Kourpan написал:
[q]
[/q]

в Борисоглебске пока не смотрел, но теперь и там поищу, по плану было еще рядом село Бурнак посмотреть... Если кому то из мк1904г по Бурнаку чтото надо, пишите в личку скооперируемся.
А кроме молокан и скопцов еще какие другие общины были?
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

AleksandrVL написал:
[q]
[/q]

спасибо, что фамилия и в Махровке есть не знал
Ищу Ивана Степановича Фефилова 1904гр.
anosmax
Новичок

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23

ivn_vk написал:
[q]
Добрый день, насчет молокан вопрос. Никак не могу найти метрику о рождении за 1904г. Пересмотрел окресные села - Чикаревка, Туголуково, Вязовая Почта (Вязовка). Молокане записывались в обычных метриках?
[/q]

В метрических книгах Туголуково с 1790х по 1860 Фефиловых не встречал. Наиболее близкие по звучанию - однодворцы Фетисовы, но это явно не то.
Лайк (2)
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1240

ivn_vk написал:
[q]
[/q]

иудодействующих, молокан, скопцов, хлыстов, субботников, баптистов
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (2)
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

anosmax написал:
[q]
ivn_vk написал:
[q]

Добрый день, насчет молокан вопрос. Никак не могу найти метрику о рождении за 1904г. Пересмотрел окресные села - Чикаревка, Туголуково, Вязовая Почта (Вязовка). Молокане записывались в обычных метриках?
[/q]

В метрических книгах Туголуково с 1790х по 1860 Фефиловых не встречал. Наиболее близкие по звучанию - однодворцы Фетисовы, но это явно не то.
[/q]

Да, фамилия не та.
Смотрел Туголуково за 1904 год, там из Чикаревки только один рожденный за весь год.
Субективно могу сказать что жителей Туголуково в МК Чикаревки больше, чем жителей Чикаревки в МК Туголукова)
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

Nick_Kourpan написал:
[q]
ivn_vk написал:
[q]

[/q]

иудодействующих, молокан, скопцов, хлыстов, субботников, баптистов
[/q]

А с привязкой к селам или хотя бы к уездам по Тамбовской губернии инфы какие общины где были нет инфы?
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3395

ivn_vk написал:
[q]
А с привязкой к селам или хотя бы к уездам по Тамбовской губернии инфы какие общины где были нет инфы?
[/q]

вот тут почитайте
Сектанство Тамбовской губернии
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

king написал:
[q]

ivn_vk написал:
[q]

[/q]

вот тут почитайте
Сектанство Тамбовской губернии
[/q]

Спасибо, отличный источник дающий официальную информацию, а в конце даже приведены общины зарегистрированные видимо на момент написания книги по указу 1906г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈