Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
anosmax
Новичок

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23

AleksandrVL написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anosmax от 18 декабря 2020 18:02

Нет не все дела а какие населенные пункты в 281-1 потому что в архивной описи только года да и не всегда верно указаны.

[/q]

Да, я вас неправильно понял. Естественно данных о новых оцифровках ГАВО у меня нет, я ж из Тамбова, у ГАТО которого нет электронной версии 101.gif
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1240
Листая МК Борисоглебска обнаружил большое число подкидышей. Я так понимаю, это молокане сами себе подкидывали, чтобы получить какую-то регистрацию на детей? Или дело не в них?

Если в них, то какова была методика? Подкидывали сами себе в первые дни после рождения, крестили в случайно выбранной церкви (видел, что подкинут к одной церкви, а крещен в другой), и на случай чего дальше была метрика? Если так, то как выбирались восприемники? И крестили ли под тем же именем, под каким ребенка звали в семье, или священник выбирал имя на свое усмотрение?

У самого молокане, по которым не особо удается сдвинуться, поэтому очень интересуюсь))
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 470
Добрый день, насчет молокан вопрос. Никак не могу найти метрику о рождении за 1904г. Пересмотрел окресные села - Чикаревка, Туголуково, Вязовая Почта (Вязовка). Молокане записывались в обычных метриках?
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 213

ivn_vk написал:
[q]
Добрый день, насчет молокан вопрос. Никак не могу найти метрику о рождении за 1904г. Пересмотрел окресные села - Чикаревка, Туголуково, Вязовая Почта (Вязовка). Молокане записывались в обычных метриках?
[/q]

Не записывались.
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

ivn_vk написал:
[q]
[/q]

О, рад приветствовать собрата по поиску. Молокане не ходили в православную церковь. На них полиция вела отдельные книги учета. По содержанию они были типа РС\домовых, т.е. там подробно про всех членов семьи. Но по Борисоглебскому уезду они не сохранились(

Парой постов выше я предлагал обсудить теорию про молокан, и вот тут походу я нашел свою прабабушку в качестве подкидыша. Все сходится до дня (крещена на следующий день после рождения). Сейчас пытаюсь найти других членов семьи в подкидышах, но у меня нет точных дат рождений, поэтому вряд ли найду.

Какие у Вас фамилии по молоканам и какие населенные пункты\адреса? У меня - Веселовы, Борисоглебск, Ярмарочная (Пешкова), 123.

Кстати, тут есть другие исследователи молокан Борисоглебска и уезда?
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (1)
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

Nick_Kourpan написал:
[q]
О, рад приветствовать собрата по поиску.
[/q]

Рад приветсвовать, Nick_Kourpan!
Мне пока не понятно собрат ли я по поиску по молоканам). И не понятно как понять в каких документах искать молокане они были или нет. Пока у меня на это только косвенно указывает остутствие в метриках. Но при тех разбегах по крещению которые там были, могли просто покрестить в какой-нибудь другой далекой деревне. Например, в той же самой Чикаревке крестились например и мещане из Борисоглебска (попадалиь помоему записи).
Я ищу по фамилии Фе(и,ио)филовы. Год рождения 1904 у меня четко указан в нескольких документа личного дела из ЦАМО, вплоть до даты.
В обычных метриках фамилия Фефиловы тоже присутвует что запутывает еще больше(((...
Если у кого-нибудь есть совет по поиску в данном случае буду очень признателен.

EvAliskin написал:
[q]
[/q]

Вам что удалось найти какие-нибудь списки страрообрядцев, которые однозначно могли бы пролить свет?
Например, до революции разрешили официально создавать старообрядческие общины, в делах по созданию общин должны были быть списки. Может перепись или что то иное....

Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

ivn_vk написал:
[q]
Рад приветсвовать, Nick_Kourpan!
Мне пока не понятно собрат ли я по поиску по молоканам). И не понятно как понять в каких документах искать молокане они были или нет. Пока у меня на это только косвенно указывает остутствие в метриках. Но при тех разбегах по крещению которые там были, могли просто покрестить в какой-нибудь другой далекой деревне. Например, в той же самой Чикаревке крестились например и мещане из Борисоглебска (попадалиь помоему записи).
Я ищу по фамилии Фе(и,ио)филовы. Год рождения 1904 у меня четко указан в нескольких документа личного дела из ЦАМО, вплоть до даты.
В обычных метриках фамилия Фефиловы тоже присутвует что запутывает еще больше(((...
Если у кого-нибудь есть совет по поиску в данном случае буду очень признателен.
[/q]

Аааа, я уж обрадовался, что точно молокане) Изучая опись фонда Тамбовского губернатора я пока насчитал 5 сект, если предполагать неканоническое православие, то кроме молокан еще 4 могли быть. Кстати, по скопцам есть списки какие-то подробные 1860х по губернии (около 45 листов). Еще не все просмотрел, может и по молоканам найдется.

Фефиловых видел в Богане, вроде, и в самом Борисоглебске. А идей по поиску, кроме как перерыть все метрики города + соседних деревень за этот год, у меня нет. В городе смотрели?
---
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

Nick_Kourpan написал:
[q]
[/q]

в Борисоглебске пока не смотрел, но теперь и там поищу, по плану было еще рядом село Бурнак посмотреть... Если кому то из мк1904г по Бурнаку чтото надо, пишите в личку скооперируемся.
А кроме молокан и скопцов еще какие другие общины были?
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

AleksandrVL написал:
[q]
[/q]

спасибо, что фамилия и в Махровке есть не знал
Ищу Ивана Степановича Фефилова 1904гр.
anosmax
Новичок

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23

ivn_vk написал:
[q]
[/q]

В метрических книгах Туголуково с 1790х по 1860 Фефиловых не встречал. Наиболее близкие по звучанию - однодворцы Фетисовы, но это явно не то.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈