Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
| psyandr Сообщений: 3982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1853
| Наверх ##
9 июня 2020 12:43 9 июня 2020 12:55
 | | |
NataliYABy Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
16 июня 2020 11:22 Дорогие форумчане, наконец то получила доступ в электронный архив. Нашла похожие фамилии. Пожалуйста, помогите расшифровать. Меня интересуют фамилии и имена восприемников. Я ищу родственников по фамилии Клейменовы. На двух фотографиях у женщин похожая фамилия, помогите расшифровать имя отчество и фамилию.
  | | |
| lugh1974 Начинающий
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 37 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 июня 2020 12:32 NataliYABy написал: [q] Дорогие форумчане, наконец то получила доступ в электронный архив. Нашла похожие фамилии. Пожалуйста, помогите расшифровать. Меня интересуют фамилии и имена восприемников. Я ищу родственников по фамилии Клейменовы. На двух фотографиях у женщин похожая фамилия, помогите расшифровать имя отчество и фамилию. [/q]
На первой имя Домникия. Отчество вроде Иова. От имени Иов. Фамилия похоже Клеменова. На второй - Пелагея Емельяновна Клименова --- Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе | | |
TverdiМодератор раздела Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1069 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
16 июня 2020 12:42 NataliYABy написал: [q] Дорогие форумчане, наконец то получила доступ в электронный архив. Нашла похожие фамилии. Пожалуйста, помогите расшифровать. Меня интересуют фамилии и имена восприемников. Я ищу родственников по фамилии Клейменовы. На двух фотографиях у женщин похожая фамилия, помогите расшифровать имя отчество и фамилию.[/q]
А ваши Клейменовы не в Томскую губернию переехали потом? --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
16 июня 2020 13:07 Tverdi написал: [q] NataliYABy написал:
[q] Дорогие форумчане, наконец то получила доступ в электронный архив. Нашла похожие фамилии. Пожалуйста, помогите расшифровать. Меня интересуют фамилии и имена восприемников. Я ищу родственников по фамилии Клейменовы. На двух фотографиях у женщин похожая фамилия, помогите расшифровать имя отчество и фамилию.
[/q]
А ваши Клейменовы не в Томскую губернию переехали потом?[/q]
Моя ветвь, одна из сестер переехала в Среднюю Азию, в город Ташкент, вторая переехала в Санкт-Петербург, тогда еще Ленинград. Вероятно у деда, которого я ищу остались братья,может быть они и переехали . | | |
16 июня 2020 13:08 lugh1974 написал: [q] NataliYABy написал:
[q] Дорогие форумчане, наконец то получила доступ в электронный архив. Нашла похожие фамилии. Пожалуйста, помогите расшифровать. Меня интересуют фамилии и имена восприемников. Я ищу родственников по фамилии Клейменовы. На двух фотографиях у женщин похожая фамилия, помогите расшифровать имя отчество и фамилию.
[/q]
На первой имя Домникия. Отчество вроде Иова. От имени Иов. Фамилия похоже Клеменова. На второй - Пелагея Емельяновна Клименова[/q]
А как вы думаете, это фамилия Клеймёновы. просто я почитала, что й писалась, как и , а буква ё вообще появилась в алфавите в 20 веке. | | |
| lugh1974 Начинающий
16 июня 2020 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя NataliYABy от 16 июня 2020 13:08 Скорей всего так и есть --- Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе | | |
18 июня 2020 10:05 Доброе утро. У меня вот такой к вам вопрос. Я ищу родственников в селе Посевкино. Просмотрела метрики за 1858 год. Нашла много людей с интересующей меня фамилией, в частности я работаю по Клейменовым сейчас. Но там они пишутся Клеменовы. Я почитала, что буквы й не было в 19 веке, значит будем полагать, что это те люди, которые меня интересуют. А сегодня начала работать по МК 1835 года, а там вообще нет таких фамилий.  Что это могло бы означать? И как мне действовать дальше? | | |
| lugh1974 Начинающий
18 июня 2020 15:32 Фамилии могли меняться. Записывали и по так называемым "уличным" фамилиям, прозвищам. Я своих искал по именам-отчествам, по именам и отчествам жён --- Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе | | |
18 июня 2020 15:44 18 июня 2020 16:23 lugh1974 написал: [q] Фамилии могли меняться. Записывали и по так называемым "уличным" фамилиям, прозвищам. Я своих искал по именам-отчествам, по именам и отчествам жён[/q]
Меня привлекли фамилии, которые встречались там, это Климовы, несколько человек. А может быть, что они (имею ввиду мои предполагаемые родственники Клеменовы) появились в Посевкино, например в 40-е годы 19 века? | | |
|