Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Olesya_80
Новичок

МО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Tverdi написал:
[q]

Olesya_80 написал:
[q]

Никто не подскажет, где искать?
[/q]

Что искать-то?
[/q]

у меня есть ФИО прадедов (Грибковы, Бородулины и Соломахины) , года рождения 1880-1900, все из с.Третьяки. Я не понимаю, где искать информацию в ГАВО, в ГАТО?

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11937

Olesya_80 написал:
[q]
Здравствуйте. Я только в начале поиска, поэтому может не по адресу.. Пролистала тему с 1 страницы, но не нашла никакой зацепочки.
Начала поиск своих прадедов, все выходцы из села Третьяки. Я так понимаю село входило в разные времена и в Новохоперский уезд и в Борисоглебский уезд.
Никто не подскажет, где искать?
[/q]

Что-то мне кажется, метрические книги по Третьякам находятся в Тамбовском архиве. А это архив - только через читальный зал или через запросы. (Про РС и МК Вы уже видели цитату).

Воронежский архив, описи онлайн, электронных копий нет.:

Метрическая книга с. Третьяки Николаевская церковь о рождении, браке, смерти 1864-1871 гг.
Метрическая книга с. Третьяки Николаевская церковь о рождении, браке, смерти 1872-1878 гг.
Метрическая книга с. Третьяки, Николаевская церковь о рождении 1851-1856 гг., о браке 1851-1856 гг., о смерти 1851-1856 гг.

"По селу сохранились 8 и 9 ревизки" возможно тоже в АИС, автора сообщения спросить можно через личку. Тем более, он, надо полагать, Ваш родственник.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Olesya_80
Новичок

МО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 23 мая 2020 23:42

Благодарю!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11937
Olesya_80

посмотрите тут

https://forum.vgd.ru/post/2856/74329/p3089120.htm#pp3089120

если не ошибаюсь, эти материалы не передали из ЗАГС в архив.

Это повтор

https://forum.vgd.ru/post/2856/75792/p2184138.htm#pp2184138

и другой фонд

https://forum.vgd.ru/post/2856/75792/p3114349.htm#pp3114349
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 92
Добрый день. А мой дед был рожден в селе Посевкино Борисоглебского уезда. Если ли у кого и информация по этому месту. Чем знаменито, кроме соседства Волконских в Павловке или это и есть Посевкино. Была бы очень благодарна.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1856
NataliYABy Павловка - это другое село, также с церковью (см. карту). Посевкино, должно быть, более ранний пункт, т.к. непосредственно на тракте на Кирсанов. Налогово-хозяйственные, генеалогические перипетии см. архивно надо. Также обратитесь в Грибановский краеведческий музей.

АИС ГАВО Ф.И281 Оп.1 - Коллекция метрических книг Борисоглебского уезда (встречаются другие уезды Тамбовской губернии)

Чтобы найти свои сообщения на форуме vgd.ru надо нажать на "профиль", и далее на "сообщения"

Прикрепленный файл: Борисоглебский Грибановский район  Посевкино Павловка Гордеевка  карта.jpg
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Дорогие форумчане, наконец то получила доступ в электронный архив. Нашла похожие фамилии. Пожалуйста, помогите расшифровать. Меня интересуют фамилии и имена восприемников. Я ищу родственников по фамилии Клейменовы. На двух фотографиях у женщин похожая фамилия, помогите расшифровать имя отчество и фамилию.

Прикрепленный файл: Клейменова.jpgПро Клеменовых.jpg, 158516 байт
lugh1974
Начинающий

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

NataliYABy написал:
[q]
Дорогие форумчане, наконец то получила доступ в электронный архив. Нашла похожие фамилии. Пожалуйста, помогите расшифровать. Меня интересуют фамилии и имена восприемников. Я ищу родственников по фамилии Клейменовы. На двух фотографиях у женщин похожая фамилия, помогите расшифровать имя отчество и фамилию.
[/q]

На первой имя Домникия. Отчество вроде Иова. От имени Иов. Фамилия похоже Клеменова. На второй - Пелагея Емельяновна Клименова
---
Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1036

NataliYABy написал:
[q]
[/q]

А ваши Клейменовы не в Томскую губернию переехали потом?
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.

Tverdi написал:
[q]

NataliYABy написал:
[q]

[/q]

А ваши Клейменовы не в Томскую губернию переехали потом?
[/q]

Моя ветвь, одна из сестер переехала в Среднюю Азию, в город Ташкент, вторая переехала в Санкт-Петербург, тогда еще Ленинград. Вероятно у деда, которого я ищу остались братья,может быть они и переехали .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈