Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Olesya_80
Новичок

МО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я только в начале поиска, поэтому может не по адресу.. Пролистала тему с 1 страницы, но не нашла никакой зацепочки.
Начала поиск своих прадедов, все выходцы из села Третьяки. Я так понимаю село входило в разные времена и в Новохоперский уезд и в Борисоглебский уезд.
Никто не подскажет, где искать?
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1035

Olesya_80 написал:
[q]
[/q]

Что искать-то?
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Olesya_80
Новичок

МО
На сайте с 2020 г.

Tverdi написал:
[q]

Olesya_80 написал:
[q]

[/q]

Что искать-то?
[/q]

у меня есть ФИО прадедов (Грибковы, Бородулины и Соломахины) , года рождения 1880-1900, все из с.Третьяки. Я не понимаю, где искать информацию в ГАВО, в ГАТО?

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11933

Olesya_80 написал:
[q]
Здравствуйте. Я только в начале поиска, поэтому может не по адресу.. Пролистала тему с 1 страницы, но не нашла никакой зацепочки.
Начала поиск своих прадедов, все выходцы из села Третьяки. Я так понимаю село входило в разные времена и в Новохоперский уезд и в Борисоглебский уезд.
[/q]

Что-то мне кажется, метрические книги по Третьякам находятся в Тамбовском архиве. А это архив - только через читальный зал или через запросы. (Про РС и МК Вы уже видели цитату).

Воронежский архив, описи онлайн, электронных копий нет.:

Метрическая книга с. Третьяки Николаевская церковь о рождении, браке, смерти 1864-1871 гг.
Метрическая книга с. Третьяки Николаевская церковь о рождении, браке, смерти 1872-1878 гг.
Метрическая книга с. Третьяки, Николаевская церковь о рождении 1851-1856 гг., о браке 1851-1856 гг., о смерти 1851-1856 гг.

"По селу сохранились 8 и 9 ревизки" возможно тоже в АИС, автора сообщения спросить можно через личку. Тем более, он, надо полагать, Ваш родственник.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Olesya_80
Новичок

МО
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 23 мая 2020 23:42

Благодарю!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11933
Olesya_80

посмотрите тут

https://forum.vgd.ru/post/2856/74329/p3089120.htm#pp3089120

если не ошибаюсь, эти материалы не передали из ЗАГС в архив.

Это повтор

https://forum.vgd.ru/post/2856/75792/p2184138.htm#pp2184138

и другой фонд

https://forum.vgd.ru/post/2856/75792/p3114349.htm#pp3114349
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 92
Добрый день. А мой дед был рожден в селе Посевкино Борисоглебского уезда. Если ли у кого и информация по этому месту. Чем знаменито, кроме соседства Волконских в Павловке или это и есть Посевкино. Была бы очень благодарна.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1855
NataliYABy Павловка - это другое село, также с церковью (см. карту). Посевкино, должно быть, более ранний пункт, т.к. непосредственно на тракте на Кирсанов. Налогово-хозяйственные, генеалогические перипетии см. архивно надо. Также обратитесь в Грибановский краеведческий музей.

АИС ГАВО Ф.И281 Оп.1 - Коллекция метрических книг Борисоглебского уезда (встречаются другие уезды Тамбовской губернии)

Чтобы найти свои сообщения на форуме vgd.ru надо нажать на "профиль", и далее на "сообщения"

Прикрепленный файл: Борисоглебский Грибановский район  Посевкино Павловка Гордеевка  карта.jpg
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 92
Дорогие форумчане, наконец то получила доступ в электронный архив. Нашла похожие фамилии. Пожалуйста, помогите расшифровать. Меня интересуют фамилии и имена восприемников. Я ищу родственников по фамилии Клейменовы. На двух фотографиях у женщин похожая фамилия, помогите расшифровать имя отчество и фамилию.

Прикрепленный файл: Клейменова.jpgПро Клеменовых.jpg, 158516 байт
lugh1974
Начинающий

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

NataliYABy написал:
[q]
Дорогие форумчане, наконец то получила доступ в электронный архив. Нашла похожие фамилии. Пожалуйста, помогите расшифровать. Меня интересуют фамилии и имена восприемников. Я ищу родственников по фамилии Клейменовы. На двух фотографиях у женщин похожая фамилия, помогите расшифровать имя отчество и фамилию.
[/q]

На первой имя Домникия. Отчество вроде Иова. От имени Иов. Фамилия похоже Клеменова. На второй - Пелагея Емельяновна Клименова
---
Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈