Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
| hard1960 Новичок
5 сентября 2017 5:38 А в Тамбове как работают с архивами? --- Андрей Николаевич | | |
| LtColonel Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5918
| Наверх ##
5 сентября 2017 7:40 hard1960 написал: [q] А в Тамбове как работают с архивами? [/q]
Приезжать в архив и работать. | | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 533 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 346
| Наверх ##
5 сентября 2017 21:09 5 сентября 2017 21:12 hard1960 Можно написать в Тамбовский архив и конкретно спросить,что Вы хотели найти.Отвечают. На форуме есть раздел "тамбовский архив".Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/521/27909/. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| Feroce Воронеж Сообщений: 408 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
12 сентября 2017 11:20 Кому-нибудь попадалась Городовая обывательская книга г. Борисоглебска? За какие она годы и где хранится? --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
| ElenaFav Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
25 сентября 2017 14:22 komsomolka написал: [q] [/q]
У моего прадеда-крестьянина в семье было две Екатерины. А в одной метрической книге мне встретились сестры-близнецы, обеих назвали Анастасия. Так-то. Имена давали по святцам. --- Ищу сведения о Мещеряковых из с.Пономаревки Оренбургской обл.; о Товняковых из Рыбинского уезда/района Ярославской губ./обл., Казанской губ.; Картошкиных из Магнитогорска | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7138 | Наверх ##
26 октября 2017 21:29 Николай Ф написал: [q] Сборник "Постановления Борисоглебского уездного земского собрания с приложениями.[/q]
Вот здесь побольше выпусков выложено Журналы очень информативные(в общем смысле). http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...1&ce=4 | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3058 | Наверх ##
26 октября 2017 21:38 27 октября 2017 13:42 Лёна написал: [q] [/q]
Спасибо за полезную ссылку. Да, в РГБ материалов больше.
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
TatyanaSHНовичок  Щелково Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 октября 2017 20:42 Светлана,добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с этим АИСом Воронежского архива. Как в нем найти например Ф. 281 оп. 1 д. _91? ввожу в поиск,а он говорит что ноль результатов ( Меня интересуют записи в метрическах книгах 1904 года по Бурнаку. Ищу Федоровых. Так же не совсем понимаю почему метрические книги по Бурнаку в разных делах лежат, как у них там это все собиралось??дело разное по одному и тому же району,может номер зависит от года? хочу понять этот принцип, чтобы в дальнейшем глупых вопросов не задавать.Заранее очень благодарна за ответ и извиняюсь за вопросы которые на ваш взгляд могут показаться нелепыми.
--- дер.Воскресеновка, с.Михайловка Аннинская церковь Борисоглебский уезд-Федоровы,Грачевы, Кузнецовы
с. Кисилевке (Ярославка?) Никифоровского р-на, Тамбовского округа -Кобозевы, Манаенковы
Кировская область, Абражский район - Кислицины, Гориновы (Гагариновы)
| | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 533 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 346
| Наверх ##
27 октября 2017 21:24 KOBOZEVA
Вам нужно сначала войти в АИС Вор.архива.Затем найти "Перечень фондов",после чего будет легко обнаружить Ф.281. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| vikuca Поворинский район Сообщений: 287 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
28 октября 2017 21:32 komsomolka написал: [q] Хочу сообщить тем,кто будет работать с МК по Борисоглебской Станичной слободе по АИС Воронежского архива следующее. При заказе Ф. 281, оп.2, д.11 (Метрические книги о рождении,браках,смерти по Станичной слободе за 1872-1879 г.г.) имейте ввиду,что только до 164 файла идут сведения по Ст.слободе за 1872 и 1873 г.г).Дальше и до последнего 514 ф.идут МК по с.Тюковка Новохапёрского уезда Воронежской губернии[/q]
Спасибо Вам огромное за это сообщение! Для Вас это печально, а для меня ценнейшая находка, так как в этом деле имеются копии МК по Тюковке за 1873г и 1879 г, которые отсутствуют в подлинниках МК архива Воронежа. Если будут еще такие находки (в смысле , по Тюковке - любые материалы, или по Вихляевке Новохоперского уезда), сообщайте, пожалуйста! --- Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района) | | |
|
Не за что!
Полезного много можно найти в таких журналах.
Очень жаль, что по "моему" уезду не оцифрованы.
Лёна.