Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Я и мои 266 прямых предков

Я и мои 266 прямых предков - это подтвержденный рекорд Вологодской области, а общая база всех - 6110 персон является второй в области и сегодня обновилась на три.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: dimarex
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 376
dimarex

ОГРОМНЫЙ труд! БРАВО!

PS Мне хоть бы до прапрадеда добраться. Лишь бы жизни хватило...
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3785

valcha написал:
[q]
dimarex
Снимаю шляпку и к ... вашим ногам.
[/q]

Betti написал:
[q]
ОГРОМНЫЙ труд! БРАВО!

PS Мне хоть бы до прапрадеда добраться. Лишь бы жизни хватило...
[/q]

Спасибо за оценку. Главное желание и тогда всё приложится.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10241
Молодец,Дима! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6015
dimarex

Дмитрий, замечательно! Поздравляю от всей души, такие серьезные достойные цифры!

Smil написал:
[q]
Такие примеры вдохновляют и не дают впасть в отчаянье, когда поиски не дают результатов..
[/q]

Поддерживаю полностью!

dimarex написал:
[q]
Главное желание и тогда всё приложится.
[/q]

Не всегда желание определяет количество найденных предков...
Нет ни единой метрической записи по отцовской линии, несмотря на мое огромнейшее желание, а жаль...
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

dimarex написал:
[q]
Сам подсчёт прямых предков составлен с соблюдением общих принципов генеалогии, то есть в родословной указаны только реальные. а не выведенные из имени предки, т.к. показывает практика, что не всегда пращур может быть Иваном, Петром или Сидором, поэтому включёны только те, кто имеет 2-х и более детей.
[/q]

Искреннее уважение и восхищение!

Разрешите задать несколько вопросов:
Почему только по отцовской линии, сколько лет Вы занимаетесь своей родословной и какое время (примерно) в день уходит на это занятие.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4474
Дима, мои поздравления и дальнейших успехов! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4604

dimarex написал:
[q]
Примечательна она прежде тем, что корнями уходит в XVI век и отсутствием фамилий у крестьян в документах духовного и светского ведомств до XIX века.
[/q]

А тут у Вас почти все (процентов 90) с фамилиями указаны вплоть до 16 века https://forum.vgd.ru/566/29647/ Чему верить?dntknw.gif
Лайк (1)
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

vnbob написал:
[q]
Разрешите задать несколько вопросов:
Почему только по отцовской линии, сколько лет Вы занимаетесь своей родословной и какое время (примерно) в день уходит на это занятие.
[/q]

Всё гораздо проще: моя родословная составлена была ещё в 1997-2000 гг., я даже сумел подсчитать сколько всего дней провёл в архиве - получилось 90, т.е. три месяца. А далее были только уточнения, а с выходом программы Древо Жизни удалось создать электронную базу в таблицах. Сейчас уже несколько лет я помогаю составлять родословные другим: кому так, обмениваясь информацией, кому как клиенту.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
А тут у Вас почти все (процентов 90) с фамилиями указаны вплоть до 16 века https://forum.vgd.ru/566/29647/ Чему верить?dntknw.gif
[/q]

Ожидал этого вопроса Антон от тебя, поэтому и отвечу как подобает:

1) Сам процесс своей родословной прошел в 1997-2000 гг., затем были только уточнения по рабочим тетрадям.
2) С выходом в свет программы Древо Жизни появилась возможность вносить данные прямо в программу, и, таким образом, произошло накопление и затем обработка полученной информации. Фамилий у большинству практически не было на этом этапе.
3) Наступил момент установления фамилий по новым архивным источникам, где в разных книгах: метрических, исповедных, ревизских сказках, судебных делах и др. стали встречаться фамильные прозвища и фамилии. Удалось восстановить несколько фамильных линий, а некоторые реконструированы дабы не запутаться в многочисленных Иванах, Петрах, Степанах добавлены были фамилии, но с учётом образования новых и от кого: Борис Сергеевич 1796 г.р. д. Семернино, от него происходят потомки с фамилией Борисовы, хотя сам он из древнего и разветвленного рода Соколовых. Или, к примеру: мой предок Соколов Павел Дмитриевич (1809-1860), а брат его Алексей Дмитриевич (1815-1862) носил уже другую фамилию - Правулин, поэтому я постарался учесть все моменты, хотя если кто действительно всерьёз занимается изучением своей родословной, то прекрасно знает насколько сложно восстановить фамилия, когда подчас четыре родных брата носили разные фамилии.
4) Для воссоздания фамилий мне очень помогла метрическая книга Грязовецкого уезда за 1820 год, где были указаны у большинства помещичьих крестьян фамилии и фамильные прозвища, хотя по другим годам этого нет (просмотрел за все годы), но с чем это связано, пока не могу связать.
5) Очень интересна и характерна II ревизия 1744 года, в коей обозначены фамильные прозвища, которые и стали затем фамилиями у забранных в рекруты 144 крестьян.
6) И наконец, я изучаю приходы весь приход и все рядом и за весь период времени, начиная с XVII и по XX век включительно, поэтому и связь между поколениями прочная и ощутима. Такое сплошное изучение в конце концов и даёт свои результаты.

Делаю вывод Антон для тебя: изучай не часть, не пол-, не одну и не две деревни, а весь приход, и, таким образом, вопросов с подковыркою будет гораздо меньше или вообще они просто отсутствуют. Да и ещё, внимательно изучите мой пост по бесфамильным крестьянам, где всё и так разъяснено понятным языком: https://forum.vgd.ru/post/566/32145/p721490.htm#pp721490

И вдобавок: Предки мои добились права носить столь славные фамилии и я не собираясь отказывать от этого заслуженного права, а если твои Антон предки хотят быть Ивашками, Петрушками, Степашками, то пусть и будут в твоей родословной, никто не мешает тебе их так записывать и тем самым принижая принижать.
Благодарю за внимание!

Комментарий модератора:
Предки мои добились права носить столь славные фамилии и я не собираясь отказывать от этого заслуженного права.

---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10241

dimarex написал:
[q]
Для воссоздания фамилий мне очень помогла метрическая книга Грязовецкого уезда за 1820 год, где были указаны у большинства помещичьих крестьян фамилии и фамильные прозвища, хотя по другим годам этого нет (просмотрел за все годы), но с чем это связано, пока не могу связать.
[/q]

надо заказать,я ее не смотрела. a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: dimarex
Вверх ⇈