Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Я и мои 266 прямых предков
Я и мои 266 прямых предков - это подтвержденный рекорд Вологодской области, а общая база всех - 6110 персон является второй в области и сегодня обновилась на три.
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3785 | Наверх ##
24 марта 2012 21:14 Ejik написал: [q] Дима, ты молодец!!!!! УВАЖАЮ!!!! [/q]
Танюша привет. Спасибо. Сам подсчёт прямых предков составлен с соблюдением общих принципов генеалогии, то есть в родословной указаны только реальные. а не выведенные из имени предки, т.к. показывает практика, что не всегда пращур может быть Иваном, Петром или Сидором, поэтому включёны только те, кто имеет 2-х и более детей, а также у женщин, к примеру: Ольга Петрова, 1705 г.р., то я не вношу, что у неё отец Петр, т.к. не подтверждено источниками. Если бы были внесены такие персоны, то прямых предков было бы больше, но менее правильно и точно. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9689 | Наверх ##
24 марта 2012 21:21 dimarex написал: [q] подсчёт прямых предков составлен с соблюдением общих принципов генеалогии, то есть в родословной указаны только реальные. а не выведенные из имени предки, [/q]
Какой серьезный и огромный труд!! Поздравляю от души!! И завидую Такие примеры вдохновляют и не дают впасть в отчаянье, когда поиски не дают результатов.. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
24 марта 2012 21:29 dimarex написал: [q] приходится 266 прямых предков[/q]
WOW!!! Завидую черной завистью - только что подсчитала - у меня всего-навсего 137 прямых Правда, по маме - все тоже бесфамильные (до начала 20 века и после начала 18 века) крестьяне. Меня оправдывает только то, что по одной из линий - смоленско-гжатской - исследовать до сих пор было практически невозможно - в Смоленском архиве все источники ранее середины 19 века были в аварийном хранилище и совершенно недоступны. Обещают их открыть к 2013 году... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
24 марта 2012 21:49 dimarex написал: [q] 266 прямых предков - это подтвержденный рекорд[/q]
Впечатляет!!! Респект!!! | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25282 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21221 | Наверх ##
24 марта 2012 22:41 dimarex Снимаю шляпку и к ... вашим ногам. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
24 марта 2012 22:43 dimarex
ОГРОМНЫЙ труд! БРАВО!
PS Мне хоть бы до прапрадеда добраться. Лишь бы жизни хватило... --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3785 | Наверх ##
24 марта 2012 22:50 valcha написал: [q] dimarex Снимаю шляпку и к ... вашим ногам. [/q]
Betti написал: [q] ОГРОМНЫЙ труд! БРАВО!
PS Мне хоть бы до прапрадеда добраться. Лишь бы жизни хватило... [/q]
Спасибо за оценку. Главное желание и тогда всё приложится. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10240 | Наверх ##
24 марта 2012 23:36 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
PElena Луганск Сообщений: 7005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6015 | Наверх ##
25 марта 2012 0:24 dimarexДмитрий, замечательно! Поздравляю от всей души, такие серьезные достойные цифры! Smil написал: [q] Такие примеры вдохновляют и не дают впасть в отчаянье, когда поиски не дают результатов..[/q]
Поддерживаю полностью! dimarex написал: [q] Главное желание и тогда всё приложится.[/q]
Не всегда желание определяет количество найденных предков... Нет ни единой метрической записи по отцовской линии, несмотря на мое огромнейшее желание, а жаль... --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
| vnbob Сообщений: 540 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
25 марта 2012 8:15 dimarex написал: [q] Сам подсчёт прямых предков составлен с соблюдением общих принципов генеалогии, то есть в родословной указаны только реальные. а не выведенные из имени предки, т.к. показывает практика, что не всегда пращур может быть Иваном, Петром или Сидором, поэтому включёны только те, кто имеет 2-х и более детей.[/q]
Искреннее уважение и восхищение! Разрешите задать несколько вопросов: Почему только по отцовской линии, сколько лет Вы занимаетесь своей родословной и какое время (примерно) в день уходит на это занятие. | | |
|