Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Поиск предков: с чего всё начиналось...

С чего всё начиналось. Да просто с того, что я знал только своего отца - Пшеницына Александра Дмитриевича.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: dimarex
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450
dimarex
Понятно. Ландратские сказки -сохранились по каким губерниям?
По точным датам в 17 веке - в каком источнике у Вас указан точный год рождения, а не возраст?
[q]
чем отличаются исповедные ведомости 1733-35 гг. от 1739-40 гг.?
[/q]

Странный вопрос. С 1737 года существуют консисторские, но я писал, что еще не смотрел, удастся заказать только на конец мая. Приходские конкретно 1725-1770 годов (неполные-так написано в описи) мне не дают - якобы научно-техническая обработка. Смотрел 1750, 1753, 1756, 1760, 1765 и т.д. Вообще с 1737 консисторские за каждый год, есть и приходские с 1725 тоже за каждый год - но приходские дают только с 1800, остальные - якобы научно-техническая обработка или плохое физическое состояние. Из исповедок 50-х-60-х только в исповедке 1756 года у большинства полное ФИО. В остальных либо имя+фамилия, либо имя+отчество. А у одного человека только в исповедке 1753 - полное ФИО, а в остальных нет. А почему так - я не знаю, думаю - как хотели, так и писали.
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

anto написал:
[q]
По точным датам в 17 веке - в каком источнике у Вас указан точный год рождения, а не возраст?
[/q]

Не могут же предки родиться в год переписи... a_003.gif dntknw.gif 101.gif dntknw.gif 101.gif

anto написал:
[q]
Странный вопрос. С 1737 года существуют консисторские, но я писал, что еще не смотрел
[/q]

Вот на него вы и ответили.

А суть здесь вот в чём: в 1733-35 гг. возраст не указан, а указан только месяц: февраль, март и т. д., когда исповедывались, а с 1737 г. и далее годах указан возраст и когда исповедывались.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
anto

На сайте с 2009 г.
[q]
Не могут же предки родиться в год переписи...
[/q]

Почему не могут? Не понял. В год ревизии могут: указывается либо новорожденный, либо даже возраст - например 2 недели.
Поясните, откуда Вы взяли точные года рождения и смерти в 17 веке.

А в исповедках время, когда исповедовались, указывалось не во всех церквях, обычно только в соборах. А так - список по участкам и у кого исповедовались, либо не были на исповеди.
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
anto

Насчет точного года рождения - это 1631 год я ответил в предыдущем посте, а по датам смерти, если вы внимательно смотрели: у меня нет ни одной.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
anto

На сайте с 2009 г.
dimarex
Извините, но я не понял фразы:
[q]
Не могут же предки родиться в год переписи...
[/q]

Из какой записи в источнике Вы выводите точный год?
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
anto

Из известных мне предков, известен только один, который родился во 2 ревизии и ему указан возраст 3 м-ца, об этом я писал в теме о "Самой нижней дате", где вы приняли активное участие. О других же предках я такой информацией не располагаю.
---
olunidalexey
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Колежский советник Дмитрий Иванович Пшеницын - зав делопроизводством Губернского присутствия по воинской повинности ( Адрес-календарь Вологодской губернии 1901 год стр 6 )
В порядке подхалимажа...
Алексей
---
Внук Алексей
Pshenicin
Новичок

Углич
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Очень заинтересовала данная тема, возможно найти родственников, проживаю в г.Углич, на сколько знаю больше однофамильцев в городе нет, отец Алексей Анатольевич Пшеницин, дед(умер) Анатолий Павлович Пшеницын, может ли быть какая то связь между Вашей темой и нами, или же это просто однофамильцы
п.с. в фамилии деда и фамилии отца разные буквы после буквы ц, думаю ошибка в паспортном столе произошла.
sadaza

anto написал:
[q]
По ревизиям и исповедкам точный год не вычислить, даже по более поздним
[/q]

Не очень понимаю почему год не вычислить по ревизиям.
Особенно если человек рождается в год ревизии и ему несколько недель,тут уже трудно ошибиться.
Согласен ,что ревизии и исповедки часто противоречат.
Но исследуя в комплексе разные источники- можно найти дату события(конечно же не всегда)
--------------
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Pshenicin написал:
[q]
Очень заинтересовала данная тема, возможно найти родственников, проживаю в г.Углич, на сколько знаю больше однофамильцев в городе нет, отец Алексей Анатольевич Пшеницин, дед(умер) Анатолий Павлович Пшеницын, может ли быть какая то связь между Вашей темой и нами, или же это просто однофамильцы
[/q]

Да, похоже, что это из моего рода, т.к. мои предки происходят с Череможской волости (назв. от р. Черемуха). Был кстати известный директор Угличского часового завода Пшеницын. Одна ветвь осталась на родине, а большая часть уехала на Вологодчину. Вам бы в архиве г. Рыбинска поизучать, очень интересно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dimarex » Поиск предков: с чего всё начиналось... [тема №29427]
Вверх ⇈