Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Поиск предков: с чего всё начиналось...
С чего всё начиналось. Да просто с того, что я знал только своего отца - Пшеницына Александра Дмитриевича.
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
24 апреля 2010 21:00 24 апреля 2010 21:05 dimarexПонятно. Ландратские сказки -сохранились по каким губерниям? По точным датам в 17 веке - в каком источнике у Вас указан точный год рождения, а не возраст? [q] чем отличаются исповедные ведомости 1733-35 гг. от 1739-40 гг.?[/q]
Странный вопрос. С 1737 года существуют консисторские, но я писал, что еще не смотрел, удастся заказать только на конец мая. Приходские конкретно 1725-1770 годов (неполные-так написано в описи) мне не дают - якобы научно-техническая обработка. Смотрел 1750, 1753, 1756, 1760, 1765 и т.д. Вообще с 1737 консисторские за каждый год, есть и приходские с 1725 тоже за каждый год - но приходские дают только с 1800, остальные - якобы научно-техническая обработка или плохое физическое состояние. Из исповедок 50-х-60-х только в исповедке 1756 года у большинства полное ФИО. В остальных либо имя+фамилия, либо имя+отчество. А у одного человека только в исповедке 1753 - полное ФИО, а в остальных нет. А почему так - я не знаю, думаю - как хотели, так и писали. | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
25 апреля 2010 18:49Не могут же предки родиться в год переписи anto написал: [q] По точным датам в 17 веке - в каком источнике у Вас указан точный год рождения, а не возраст?[/q]
Не могут же предки родиться в год переписи... anto написал: [q] Странный вопрос. С 1737 года существуют консисторские, но я писал, что еще не смотрел[/q]
Вот на него вы и ответили. А суть здесь вот в чём: в 1733-35 гг. возраст не указан, а указан только месяц: февраль, март и т. д., когда исповедывались, а с 1737 г. и далее годах указан возраст и когда исповедывались. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Наверх ##
25 апреля 2010 20:44 26 апреля 2010 10:24 [q] Не могут же предки родиться в год переписи... [/q]
Почему не могут? Не понял. В год ревизии могут: указывается либо новорожденный, либо даже возраст - например 2 недели. Поясните, откуда Вы взяли точные года рождения и смерти в 17 веке. А в исповедках время, когда исповедовались, указывалось не во всех церквях, обычно только в соборах. А так - список по участкам и у кого исповедовались, либо не были на исповеди. | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
28 апреля 2010 18:36Годы рождений и смерти anto
Насчет точного года рождения - это 1631 год я ответил в предыдущем посте, а по датам смерти, если вы внимательно смотрели: у меня нет ни одной. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Наверх ##
28 апреля 2010 18:54 dimarexИзвините, но я не понял фразы: [q] Не могут же предки родиться в год переписи... [/q]
Из какой записи в источнике Вы выводите точный год? | | |
28 апреля 2010 20:17 anto
Из известных мне предков, известен только один, который родился во 2 ревизии и ему указан возраст 3 м-ца, об этом я писал в теме о "Самой нижней дате", где вы приняли активное участие. О других же предках я такой информацией не располагаю. --- Чтить! Помнить! Поминать!
olunidalexey Новичок
13 января 2013 17:03Д.И.Пшеницын Колежский советник Дмитрий Иванович Пшеницын - зав делопроизводством Губернского присутствия по воинской повинности ( Адрес-календарь Вологодской губернии 1901 год стр 6 ) В порядке подхалимажа... Алексей --- Внук Алексей | | |
Pshenicin Новичок
Углич Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 декабря 2013 14:30 Очень заинтересовала данная тема, возможно найти родственников, проживаю в г.Углич, на сколько знаю больше однофамильцев в городе нет, отец Алексей Анатольевич Пшеницин, дед(умер) Анатолий Павлович Пшеницын, может ли быть какая то связь между Вашей темой и нами, или же это просто однофамильцы п.с. в фамилии деда и фамилии отца разные буквы после буквы ц, думаю ошибка в паспортном столе произошла. | | |
sadaza | Наверх ##
3 декабря 2013 15:04 anto написал: [q] По ревизиям и исповедкам точный год не вычислить, даже по более поздним[/q]
Не очень понимаю почему год не вычислить по ревизиям. Особенно если человек рождается в год ревизии и ему несколько недель,тут уже трудно ошибиться. Согласен ,что ревизии и исповедки часто противоречат. Но исследуя в комплексе разные источники- можно найти дату события(конечно же не всегда) -------------- | | |
3 декабря 2013 23:31 Pshenicin написал: [q] Очень заинтересовала данная тема, возможно найти родственников, проживаю в г.Углич, на сколько знаю больше однофамильцев в городе нет, отец Алексей Анатольевич Пшеницин, дед(умер) Анатолий Павлович Пшеницын, может ли быть какая то связь между Вашей темой и нами, или же это просто однофамильцы [/q]
Да, похоже, что это из моего рода, т.к. мои предки происходят с Череможской волости (назв. от р. Черемуха). Был кстати известный директор Угличского часового завода Пшеницын. Одна ветвь осталась на родине, а большая часть уехала на Вологодчину. Вам бы в архиве г. Рыбинска поизучать, очень интересно. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|