Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)
Yana123456Новичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 ноября 2024 12:13 25 февраля 9:03 Добрый день, Дмитрий! Ищу фамилию Орловы - государственные крестьяне - Плесовская - Тавренгская/Хмельницкая - Вельский - Вологодская Года рождения - 1850-1870 Имена: Василий Александров Орлов около 1850, Александра Александрова около 1856, Афанасий Александров 1859 (точно), Елисавета Александрова около 1865.
Известно: Василий Александров Орлов около 1850 (дети: Иван, Александр, Ивея) Афанасий Александров Орлов (*1859-+1942, даты рождения и смерти точные, запись о рождении не могу найти). Его жена Анна Александрова (1870-1955) (дети: Геннадий 1894, Александра 1896, Александр 1898, Клавдия 1901, Алексей 1904, Петр 1907, Борис 1911)
Не могу найти: записей о рождении Василия, около 1850, Александры около 1856, Афанасия 1859, Елисаветы около 1865, записи о венчании Афанасия с Анной, около 1893 записи о рождении первого сына Геннадия, около 1894.
Вопрос: не попадались ли Вам эти имена (Орловых-то полно, но именно в таком сочетании и с ссылкой на деревню)?
Заранее спасибо за ответ, С уважением, Татьяна | | |
irishka_s701 Начинающий
Пермь Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 января 16:00 GADKBY написал: [q] Здравствуйте , проводились ли исследования по фамилии Безсоновы. Мой предок Дейко Прохоров Безсонов сказал: родился де он на Сысоле реке в Ужгинской волости. Жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Мурзинской слободе со 188-го году.[/q]
Безсоновых много встречается в Пермской губернии Оханском уезде. | | |
SvetlanaSham Новичок
Чистополь Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 февраля 15:36 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках проживавших на территории Вологодской губернии, Сямженского района предположительно деревня Марьинская. Маслов Василий и Александра, Дружинина Анна --- Ищу информацию о родственниках в Воронежской области, Павловского района с. русская Буйловка Жабиных, села Большая Казинка Кругликовых; Вологодской области Сямженского района деревня Марьинская, Масловы и Дружинины | | |
Catacot Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
27 февраля 11:03 15 марта 21:18 Здравствуйте, Интересуют исследования рода Жироховых.
Жирохов • крестьяне • Плишкин Починок • Аргуновская • Никольский • Вологодская
Мои Жироховы встречаются в исповедках в Челябинском уезде с 1776гг. Самые ранние представители рода: Семён Жирохов прим.1683 Сын Никифор Семенов Жирохов прим.1703, жена сына Фекла Иванова прим.1708 Внук Петр Никифоров Жирохов прим.1749.
В других регионах, кроме Великоустюжского Жироховы вообще не встречаются, полагаю, что пришли из этих мест. --- Крючковы, Беспятовы, Лазаревы, Липатовы (Саратовская)
Гасниковы, Шамыревы, Колупаевы, Демины, Жироховы, Завьяловы, Мокеевы, Красиловы, Остатины, Поповы, Аверины, Вшивковы, Куликовских, Бердниковы (Курганская)
Задерака (Луганская)
Рыбалкины (Волгоградская)
Минаевы, Скотниковы (Курская) | | |
12Adul Начинающий
Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 309 | Здравствуйте, Дмитрий! Налобин- крестьяне - Букино - Ново - Никольская - Грязовецкий - Вологодская. Может мои Налобины из Вологодских? Перебрались в Тобольскую губернию? | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1011
| Наверх ##
4 марта 13:39 4 марта 13:40 Пиряковы • Большая, Сазоновская тож • Ильинская • Кадниковский • Вологодская Лазаревы • Макаровская • Катромская • Кадниковский • Вологодская Хроляковы • Клепиковская • Ильинская • Кадниковский • Вологодская Широгоровы • Лавровская • Ильинская • Кадниковский • Вологодская --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
odjolik Новичок
Целиноград Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | dimarex написал: [q] Таким образом, данная авторская структура позволяет довольно-таки точно по поиску определить местоположение селений и локализацию той или иной фамилии.
[/q]
Доброго времени суток!Подольский из Аксентьева теоретически может является предком всех Подольских проживавших позже в районе Халезских приходов? --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | odjolik написал: [q] dimarex написал:
[q] Таким образом, данная авторская структура позволяет довольно-таки точно по поиску определить местоположение селений и локализацию той или иной фамилии.
[/q]
Доброго времени суток!Подольский из Аксентьева теоретически может является предком всех Подольских проживавших позже в районе Халезских приходов?[/q]
Добрый вечер! Ну, разумеется, может, но надо попытаться отследить все ветви рода, чтобы уж точно удостовериться, как я недавно это сделал по священно- и церковнослужителям тотемского рода Малевинских. В этом году выйдет статья по исследованию Малевинских. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
odjolik Новичок
Целиноград Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 16 марта 2025 20:47 Спасибо! Одну из веток Тимофея Дорофеева знаю и мы не пересекались с ними вроде бы ни разу --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
Urffin_J Новичок
Великий Устюг Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 марта 8:49 25 марта 8:50 Добрый день.
Марковы Крестьяне Подберезье Шемогодкая Великоустюгский Вологодская.
Есть информация по этой фамилии? Заранее благодарен. | | |
|