Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины

Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: dimarex
lenakazakova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Очень рада, что нашла у вас фамилию Часов • крестьяне • Середнево • Шуйская • Тотемский • Вологодская
Можете поделиться информацией? Спасибо!
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742

lagarto_norteno написал:
[q]
Добрый день!

Интересует информация по Шестаковым:

Шестаков • крестьяне • Филино • Никольская • Тотемский • Вологодская
Шестаков • крестьяне • Пепельниково • Чучковская • Тотемский • Вологодская

Пока знаю только одного представителя: Иван Кирович Шестаков. Год рождения вписывается в интервал от 1890 до 1910 (очень приблизительно). В 1930-е был осуждён за то, что из-за него колхозная лошадь, запряжённая в телегу, провалилась под лёд и утонула. Но освобождён был досрочно. Прожил как минимум, до 1950-60-х. Родился и жил в Вологодской области, точнее - к сожалению, не знаю.
[/q]

Надо всё же определить правильно волость, ибо это два совершенно разных рода: лишь совпадают фамилии, хотя там и там пращур носил прозвище Шестачко (Шестак), а от оного и происхождение фамилии.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
e_popov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Начинаю входить в мир генеалогии. Интересует:
Петряшов • крестьяне • Савино • Шонгско-Николаевская • Никольский • Вологодская
Знаю только одного представителя Петряшова Анастасия Васильевна 1917г.р.
Подскажите, пожалуйста, какая информация у вас по этому роду/фамилии?
lagarto_norteno
Участник

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 27 февраля 2023 18:31

Выяснила, что мой - из Чарозерского района (ранее Кирилловского уезда Новгородской губернии), так что, видимо, к ним всё же не имеет отношения.
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

lagarto_norteno написал:
[q]
Выяснила, что мой - из Чарозерского района (ранее Кирилловского уезда Новгородской губернии), так что, видимо, к ним всё же не имеет отношения.
[/q]

Великолепно! 101.gif
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536

dimarex написал:
[q]

DenMurashkin написал:
[q]

Добрый день,фамилия Дресвянин интересует
[/q]

Не совсем понял суть?
Я в настоящее время исследую данную фамилию из Никольского уезда они происходят.
А у вас что за данные и до какого периода изучены?
[/q]

По поиску нашёл )
Дресвянины Никольская волость иследованы до 1877 по линии жены
есть сведения(из ВГД) до 1677 к моей родословной не привязаны

---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

falcon8 написал:
[q]
По поиску нашёл )
Дресвянины Никольская волость иследованы до 1877 по линии жены
есть сведения(из ВГД) до 1677 к моей родословной не привязаны
[/q]

Замечательно! Вам остается всего лишь... дойти до 1677 г., обосновать и связать эти данные! 101.gif
---
Tatya1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста! К какой волости, губернии и церкви относились деревни Харовского района Вологодской области:

-Олешково
-Козлово.

И если это возможно, то Метрические книги!

С уважением, Татьяна
---
книга памяти
Tatya1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста! К какой волости, губернии и церкви относились деревни Харовского района Вологодской области:

-Олешково
-Козлово.

С уважением, Татьяна
---
книга памяти
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1154

Tatya1 написал:
[q]
Доброго времени суток!

-Олешково
-Козлово.

С уважением, Татьяна
[/q]

Tatya1 написал:
[q]
Доброго времени суток!

-Олешково
-Козлово.

С уважением, Татьяна
[/q]

Предположу, что
Преображенская (Спасопреображенская) Верхнеситская церковь, Кадниковский уезд
Церковь являлась главной в приходе (К 1862). За 1767-1779 гг. – Вологодского уезда, за1780-1838 гг. – Вельского уезда.
На начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Деревни: Козлово, Олешково, Семеновская 1-я. Поселок: Поповка

Оцифрованы, в свободном доступе (просмотр через регистрацию на ГосУслугах):
Исповедная ведомость Спасопреображенской Верхоситской церкви Кадниковского уезда за 1917 год. Фонд № 1063. Оп.1. Д. 153 Даты документов: 1917-1917 Кол-во листов: 19 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652295
Исповедные ведомости церквей г. Вельска и Вельского уезда за 1838 год. Фонд № 496. Оп.19. Д. 46 Даты документов: 1838-1838 Кол-во листов: 1581 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474381

Метрические книги не оцифрованы.
Можно поискать в ревизских сказках (оцифрованы, но не все).
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dimarex » Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины [тема №103320]
Вверх ⇈