Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
20 января 2022 11:40 20 января 2022 11:40 Nettles88 написал: [q] Добрый день.
"Беляев • крестьяне • Челищево • Подболотная • Никольский • Вологодская Беляевы - крестьянская династия из д. Челищево Подболотной волости Никольского уезда Вологодской губернии."
Моя бабушка Беляева Глафира Семёновна из д. Крюково, что рядом с Подболотьем. Жила в с. Рослятино, там же. Её родители Беляев Семён Прокопьевич и Беляева Елена. В приложении кусочек из исповедной ведомости Юзской церкви. Челищево, если не ошибаюсь, внизу в списке. Ваши Беляевы это мои Беляевы?)
[/q]
Да, действительно, династия Беляевых, из которой происходит первый и единственный Вологодский космонавт Павел Иванович Беляев, мною довольно хорошо исследована. Правда при исследовании там есть изюминка, почему данную династию толком никто и не смог изучить... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Nettles88Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
20 января 2022 11:52 >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 20 января 2022 11:40 С Беляевы мы родство не устанавливали. Бабушка говорила, что никакой общей родни с ним не знает. Фамилия все же распространённая, поэтому ищу только своих)) напишите пожалуйста, если вдруг есть пересечения в ваших данных с моими родными. Можно в личку, если вы вообще этими данными делитесь, и на каких условиях. Спасибо. | | |
Darjia Новичок
6 февраля 2022 18:52 Здравствуйте! Вам не попадалась информация о фамилии Елаков (Вологодский уезд, д.Новое Село)? | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
6 февраля 2022 23:28 Darjia написал: [q] Здравствуйте! Вам не попадалась информация о фамилии Елаков (Вологодский уезд, д.Новое Село)?[/q]
Нет, к сожалению, мне больше знакома созвучная фамилия Яхлаков, но это восток совр. Вологодской области. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Darjia Новичок
7 февраля 2022 9:12 dimarex написал: [q] Darjia написал:
[q] Здравствуйте! Вам не попадалась информация о фамилии Елаков (Вологодский уезд, д.Новое Село)?
[/q]
Нет, к сожалению, мне больше знакома созвучная фамилия Яхлаков, но это восток совр. Вологодской области.[/q]
Спасибо! Будем искать! | | |
lndm Новичок
Вологодская область Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 февраля 2022 2:44 Здравствуйте, я ищу информации о своих родственниках - прабабушках и прадедушках:
Папурина Мария Николаевна из Папурихи,1899-1979 Чистяков Александр Иванович из Михайловского, 1898-1940 Оба проживали в Вологде
Бурлаков Александр Павлович - 1885 г.р.
Тоже родом из Вологды. --- Ищу сведения о семье Серяковых, Левичевых из Кирилловского уезда ( деревня Родники Петропавловская волость Новгородская губерния) | | |
tanja-kengamailru Новичок
10 апреля 2022 17:40 Добрый день! Интересуют две фамилии Малинов - крестьяне- д.Лиственница- Усть-Рецкая волость, Кадниковский уезд и Васюков - крестьяне- д.Чертиха- Бельтяевская волость, Кадниковский уезд | | |
ulyana_zvereva Новичок
Вологда Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2022 18:16 11 мая 2022 18:17 Добрый день!
Буду очень признательна, если подскажете, встречались ли Вам фамилии Павлов и Баринов (Грязовецкий район).
Ищу информацию о муже и жене Павлове Аппалоне Петровиче и Бариновой Вере (деревня Мухино в Грязовецком районе). Даты рождения неизвестны, но у них была дочь Павлова (затем стала Скопинова) Мария Аппалоновна 08.07.1931 - 06.09.2012
Спасибо! | | |
11 мая 2022 22:38 ulyana_zvereva написал: [q] Добрый день!
Буду очень признательна, если подскажете, встречались ли Вам фамилии Павлов и Баринов (Грязовецкий район).
Ищу информацию о муже и жене Павлове Аппалоне Петровиче и Бариновой Вере (деревня Мухино в Грязовецком районе). Даты рождения неизвестны, но у них была дочь Павлова (затем стала Скопинова) Мария Аппалоновна 08.07.1931 - 06.09.2012
Спасибо![/q]
Добрый вечер! Фамилия Баринов на слуху, ну а Павловы уж слишком распространенна. Более правильное и точное имя АПОЛЛОН (’Απόλλων  , в греч. религии и мифологии олимпийский бог. --- Чтить! Помнить! Поминать!
TatianaDem Новичок
15 мая 2022 15:42 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, фамилии Демские и Ходакель при исследовании фамилий и родов в Вологде вам не встречались ? | | |
|