Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины

Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: dimarex
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

ZinaNik написал:
[q]
Добрый вечер. Клепиковские - крестьяне - 2-Липовец - В-Устюгского - Вологодской. Появились в деревне в 186?, откуда пришли не нашла. Не встречались вам?
[/q]

Добрый вечер! Сама фамилия мне конкретно встречалась, но исследования по ней не проводилось, она весьма распространенна и встречается в Великоустюгском уезде в основном в трёх волостях - Нестеферовская, Приводинская и Устье-Алексеевская, но ваши, по всей вероятности, из последней:
Устье-Алексеевской, где есть д. Липовка/Липовец по спискам участников Первой мировой войны Клепиковский Алексей Арсентьевич
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
ZinaNik
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Спасибо.
---
Ищу сведения о Нутрихиных, Клепиковских.
olenka0609
Новичок

Киров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер.
Встречались ли вам такие фамилии.
Белоглазовы - крестьяне ? - д.Кикосовская- Папуловская- Устюгский-Вологодская
Екимовы - крестьяне?- д.Кикосовская-Папуловская- Устюгский-Вологодская
Еще Лазаревы - крестьяне?-д.Егошинская или Кикосовская-Папуловская-Устюгский- Вологодская
Только начинаю искать информацию, может вы что- то подскажете.В ваших списках не нашла таких фамилий.
Olga28105
Новичок

Вологда
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Очень интересует информация.

Горловы * крестьяне * дер.Дикарево * Огарковская волость * Грязовецкий уезд * Вологодская губерния

Моя бабушка Горлова (в замужестве Коптяева) Валентина Анатольевна (01.07.1926-03.08.2003) , её сестра Софья Анатольевна Горлова ( умерла в 2004) , их мать Анна Горлова род.прим. 1890 - умерла после 1980гг.

Есть связь с Нахаловыми - так как на слуху двоюродный брать Юрий Нахалов.

Нашла вот такую инфу на этом ресурсе :

1917 МК Николаевской Глинковской церкви города Вологды
№ 60 30 марта/1 апреля Валентина
Крестьянин Грязовецкаго уезда Огарковской волости деревни ДИКАРево Александр Павлов ГОРЛОВ и законная жена его Аполлинария Ефимова оба православнаго вероисповедания
Восприемники: Крестьянка той же деревни Евгения Павлова ГОРЛОВА

А еще в книгах памяти :

Горлов Корнилий Александрович
РЯДОВОЙ
1918 – 1942
родился в Деревне Дикарево. Был призван на фронт в первые дни войны и пропал без вести после боя.

Николай Александрович Горлов
Дата рождения военнослужащего: __.__.1914
Место рождения: Вологодская обл., Грязовецкий р-н, д. Дикарево
Воинское звание: нет данных
Награда: Орден Отечественной войны II степени
Я предполагаю , что Корнилий и Николай дети Александра Павловича.

Но у мое бабушки отчество Анатолий. Может Анатолий это брат Александра?
Не может же в деревне столько однофамильцев быть.

Ищу Анатолия Горлова и родственников по линии Нахаловы.

Olga28105
Новичок

Вологда
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Еще раз добрый день.

Ищу информацию по отцовской линии прабабушки по линии моего отца.

Кудрявцев Александр Алексеевич *мещанин*Вологда*Вологодская губерния.

Коновалова ( в замужеств) Варвара Александровна Род.прим.1881 г. Мать Мария Арсеньевна Кудрявцева (Иконникова) Отец Кудравяцев Александр Алексеевич.

Если по матери Марии есть инфа по сестрам и известны имена родителей. ТО по Александру Кудрявцеву ничего. Знаю, что пробабушка говорила свои внукам, что они работали у Беловского барина ( Беловский с/с) .Кудрявцев А.А. был кухмистром у этого барина. Я предполагаю, что это Волковы. Потому что на землях беловского с/с , далее Спасского - были усадьбы Волкова и Бренчанинова. Бренчанинов не может быть. А вот Волков может. Потому что по линии Марии Кудрявцевой ( Иконниковой ) , я так полагаю - тетка Наталья Дмитриевна Иконникова - была в браке с Волковым Е.Ф..

На этом ресурсе нашла только такую инфу:

ГАВО Ф.4496 оп.4 д. 345
Метрические книги г. Вологды за 1865 год.
Екатерининская церковь во Флорове
л.593 об.

О рождении
10/11 марта ЛАРИСА.
Родители :
Вологодский мещанин АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ КУДРЯВЦЕВ и
законная жена его МАРИЯ АРСЕНЬЕВА оба православного вероисповед.

Восприемники ( крестные) : Мещанская дочь Елизавета Арсеньева
Иконникова и бывший дворовый человек Г.Брянчанинова
Никита Исаков Самойлов.

Таинство крещения совершили : приходской священник Фавст Александров
Ржаницын с диаконом Николаем Духовниковым.

Метрические книги церквей г. ВОЛОГДЫ за 1893 год Т.2.
Фонд № 496. Оп.23. Д. 8. - 400 л. /Электронный ресурс/. Окончание
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/395138

Кирилловская Рощенская церковь, л.332
-л.343об. - №3. 27 января венчаны:
жених - уволенный в запас армии, старший унтер-офицер 88-го пехотного Петровского полка, Федор Философов Водопьянов, 24 л., п/бр.
и невеста - вологодская мещанская девица Екатерина Ильина Волкова, 21 г., п/бр.
Поручители по жениху: обер-офицерский сын Алексей Николаев Остроумов и вологодский мещанин Семен Семенов ЭДЕЛЬ;
по невесте: вологодские мещане Александр Алексеев Кудрявцев и Андрей Анемподистов Братилов.

Эдель Семен Семенович - считался двюродным братом Варвары Коноваловой ( так она говорила внукам) .

Вот хотелось бы узнать про Кудрявцева А.А. и Эдель С.С.

Заранее спасибо , если поможете с информацией.
blacktulip
Начинающий

blacktulip

Череповец
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

Galek написал:
[q]
Добрый вечер! Интересует Сыромятниковы-крестьяне-Дурасово- Шекснинский-Вологодская
[/q]

Здравствуйте, у меня есть родственники из Дурасово. В архивах Фамилий правда нет, но можете посмотреть родословную:
https://www.myheritage.de/site...mily-edoma
Ищите по имени Автоном
Ксения
---
Вологодская обл:
Антушевское с/п Белозер р
Макаровы д.Корково, Макаровы д.Ростани
Талицкое с/п Кирилл р
Лы(о)сухины д.Починок, Крутя(и)ковы д.Демидово
Ж/д с/п Шексн р
Аверьяновы с.Едома, Басовы д.Демидово, Шестаковы д.Матюково (Кр Холм)
Нифантовское с/п Шексн р
Бойце(о)вы д.Рыбай (затоплена)
JuliaStukin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
я ищу информации о своих родтвенниках:

Задворный Павел Федорович (мой прадедушка) 12.07.1910 в г. Грязовец Вологодской областию Есть ли информации о его родителях и годы и рождения и смерти.
Боброва Ираида (Ирина) Михайловна (пробабушка) 16.08.1918 – 02.10.1991 из города Вологда.

Боборова Ольга Платоновна 1876 -1968 *прапрабабушка и Бобров Михаил прапрадедушка. Тоже родом из Вологды.

Может Вы мне подскажите где мне искать информиции о них. СПАСИБО!!!!

dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

JuliaStukin написал:
[q]
Здравствуйте,
я ищу информации о своих родтвенниках:

Задворный Павел Федорович (мой прадедушка) 12.07.1910 в г. Грязовец Вологодской областию Есть ли информации о его родителях и годы и рождения и смерти.
Боброва Ираида (Ирина) Михайловна (пробабушка) 16.08.1918 – 02.10.1991 из города Вологда.

Боборова Ольга Платоновна 1876 -1968 *прапрабабушка и Бобров Михаил прапрадедушка. Тоже родом из Вологды.

Может Вы мне подскажите где мне искать информиции о них. СПАСИБО!!!!

[/q]

Ну, разумеется, в нашем архиве ГАВО и на Портале, там по Грязовцу и уезду есть, особенно материалы 4-10 ревизии 1782-1858 гг.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Nettles88
Участник

Nettles88

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Добрый день.

"Беляев • крестьяне • Челищево • Подболотная • Никольский • Вологодская
Беляевы - крестьянская династия из д. Челищево Подболотной волости Никольского уезда Вологодской губернии."

Моя бабушка Беляева Глафира Семёновна из д. Крюково, что рядом с Подболотьем. Жила в с. Рослятино, там же. Её родители Беляев Семён Прокопьевич и Беляева Елена. В приложении кусочек из исповедной ведомости Юзской церкви. Челищево, если не ошибаюсь, внизу в списке.
Ваши Беляевы это мои Беляевы?)

Прикрепленный файл: IMG_20200930_110117_417.jpg
Nettles88
Участник

Nettles88

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36

Nettles88 написал:
[q]
Добрый день.

"Беляев • крестьяне • Челищево • Подболотная • Никольский • Вологодская
Беляевы - крестьянская династия из д. Челищево Подболотной волости Никольского уезда Вологодской губернии."

Моя бабушка Беляева Глафира Семёновна из д. Крюково, что рядом с Подболотьем. Жила в с. Рослятино, там же. Её родители Беляев Семён Прокопьевич и Беляева Елена. В приложении кусочек из исповедной ведомости Юзской церкви. Челищево, если не ошибаюсь, внизу в списке.
Ваши Беляевы это мои Беляевы?)

[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20210508-013426_Chrome.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dimarex » Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины [тема №103320]
Вверх ⇈