Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
6 мая 2020 23:13 Gfrog написал: [q] а по неисследованным фамилиям можно писать?[/q] Можно, только определенно, а не так, что, мол, Вам не встречалась фамилия Пулькин, Булькин, Тарабулькин. А конкретно как размещено у меня, чтобы сразу сориентироваться, а именно: dimarex написал: [q] фамилия • сословие • населенный пункт • волость (к нач. XX в.) • уезд • губерния[/q] --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Gfrog Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 мая 2020 10:13 dimarex написал: [q] Gfrog написал:
[q] а по неисследованным фамилиям можно писать?
[/q]
Можно, только определенно, а не так, что, мол, Вам не встречалась фамилия Пулькин, Булькин, Тарабулькин. А конкретно как размещено у меня, чтобы сразу сориентироваться, а именно: dimarex написал:
[q] фамилия • сословие • населенный пункт • волость (к нач. XX в.) • уезд • губерния
[/q]
[/q]
кроме сословия, все есть, как его уточнить? --- Полякова Елена
ищу Сергиевских, Бусыревых, Горынцевых, Шабановых с Вологодчины/Архангелькой обл.
Бобыревых из ст.Александровка, Яковлевых , сл.Амвросиевка, Подосинниковы
Поляковых-Чуркиных-Фалилеевых-Филилеевых из Старой Купавны (Московская Обл.) | | |
Gulf007 Новичок
11 мая 2020 8:12 Доброе утро. Очень интересует Серков • крестьяне • Острецово • Ново-Никольская • Грязовецкий • Вологодская | | |
viktorijavv Участник
RIGA Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
27 мая 2020 21:43 Щиплецовых у вас в списке нет ,только что закончила смотреть МК их очень много в Сосновая ,полкниги по Чаловской церкви Щиплецовы | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
27 мая 2020 21:48 viktorijavv написал: [q] Щиплецовых у вас в списке нет ,только что закончила смотреть МК их очень много в Сосновая ,полкниги по Чаловской церкви Щиплецовы[/q]
обратите пожалуйста внимание на название темы [q] Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины[/q] --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
viktorijavv Участник
27 мая 2020 22:32 Прошу прощения ,подумала что это вся Вологодщина ,Тотемски уезд у ней не относится ? dimarex написал: [q] viktorijavv написал:
[q] Щиплецовых у вас в списке нет ,только что закончила смотреть МК их очень много в Сосновая ,полкниги по Чаловской церкви Щиплецовы
[/q]
обратите пожалуйста внимание на название темы
[q] Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
[/q]
[/q] | | |
27 мая 2020 22:36 viktorijavv написал: [q] Прошу прощения ,подумала что это вся Вологодщина ,Тотемски уезд у ней не относится ?[/q]
В состав Вологодской губернии входило 10 уездов, в т.ч. Тотемский, который является для меня приоритетным. А здесь же представлен список чуть свыше 1000 исследованных родов и фамилий, а их там несколько десятков тысяч, поэтому ещё работы хватит. --- Чтить! Помнить! Поминать!
viktorijavv Участник
27 мая 2020 22:50 Поняла ,ещё раз прошу извинить меня ! Спасибо что щедро делитесь информацией с нами! dimarex написал: [q] viktorijavv написал:
[q] Прошу прощения ,подумала что это вся Вологодщина ,Тотемски уезд у ней не относится ?
[/q]
В состав Вологодской губернии входило 10 уездов, в т.ч. Тотемский, который является для меня приоритетным. А здесь же представлен список чуть свыше 1000 исследованных родов и фамилий, а их там несколько десятков тысяч, поэтому ещё работы хватит.[/q] | | |
Zaklyakov Новичок
г.Сергиев Посад, МО Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 июня 2020 6:28 Здравствуйте! Интересует информация по упомянутой фамилии: Чебыкин • крестьяне • Самылова Гора • Устье-Алексеевская • Никольский • Вологодская. | | |
forgoodpeople Участник
Зеленоград Сообщений: 103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 июня 2020 8:34 Здравствуйте! Начала исследовать свой род Данилов • крестьяне • Софоновское • Заднесельская • Кадниковский • Вологодская --- Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
Собираю информацию по Дмитровскому уезду https://vk.com/heritageforchildren | | |
|