Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии

(современная Днепропетровская обл, Пятихатский район)

учителя, священослужители, помещики, фио некоторых жителей сел и хуторов

фио других губерний перенесены 13.01 в Другие уезды и губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Sun6831
mavalakmru
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Мой прадед Молчанов Андрей Трофимович 1892 года рождения жил на станции Межевая. Моя бабушка родилась в селе Вознесенское, которое севернее Межевой. Есть учетный листок госпиталя, только не знаю это прадеда или нет, в котором указана фамилия имя и отчество прадеда и возраст совпадает. В этом листке указано место рождения Комиссаровская волость Верхнеднепровского уезда. Пересмотрел метрические книги по Комиссаровке и Новопавловке за 1891-1893, запись о рождении прадеда не нашел. По Межевой и ближайшей Славянке метрических книг указанных годов не нашел. Может подскажете где вести поиски?
Tomshina-NK

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Уважаемые форумчане! Знает ли кто-нибудь из вас о размещении на территории Мишуриного Рога 3-го уланского Смоленского кавалерийского полка. в начале 20 века. Можно ли найти какую - либо информацию об этом. Например, жили ли семьи с ними или в Екатеринославе, о быте кавалеристов.
---
Макаровы
eeezakharova
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Встречались ли кому-то МК церкви местечка Алфёровка Верхнеднепровского уезда? Не нашла их в справочнике МК в украинских архивах. Они не сохранились? Может, какие-то другие источники есть?
Dok1960
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Морозовка оказалась не та. Нужная вКировоградской около Александрии. Кто подскажет по старым картам этого района.
serhii1308
Новичок

Украина, Запорожье
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет.... Нашел информацию в архиве 1 мировой о прадеде - Кучер Карп Павлович - указано место рождения - с Ново_Александровка Попельнастовской волости Екатеринославской губернии. Нигде не могу найти этого села (деревни?). Может кто-то встречал?
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 498

serhii1308 написал:
[q]
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет.... Нашел информацию в архиве 1 мировой о прадеде - Кучер Карп Павлович - указано место рождения - с Ново_Александровка Попельнастовской волости Екатеринославской губернии. Нигде не могу найти этого села (деревни?). Может кто-то встречал?
[/q]

Добрый день. В Попельнастовской волости была Александровка (Докторская/Докторова/Дохторове), сейчас Тарасово-Шевченково
hyMpYX.png
https://maps.app.goo.gl/AmSDgxy7JitGAeNc7

Лайк (1)
serhii1308
Новичок

Украина, Запорожье
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Спасибо за новое название Александровки.... Только похоже это не то... Вот то что я нашел в архиве

Ссылка https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12742071/
Должность/Звание  рядовой 
Воинская часть  148-й пехотный Каспийский полк 
Место рождения  Екатеринославская губ., Верхнеднепровский уезд, Попельнастовская вол., Ново-Александровка 
Причина выбытия  ранен/контужен 
Дата события  18.08.1916 
Тип документа  Именные списки потерь
Архив  Российский Государственный Военно-исторический архив 
Фонд  №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) 
Опись  №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) 
Дело  №297, Списки потерь солдат 148 пехотного Каспийского полка 
Документ  №179789, Именной список потерь нижних чинов 148 пехотного Каспийского Ее Императорского Высочества Великой Княжны Анастасии Николаевны полка,
Автор: 148-й пехотный Каспийский полк, 1916-10-20

только вот архивов Попельнастовской волости и 148 полка никак не могу найти.
Если Вы что-то знаете - сообщите пожалуйста.
Я готов просмотреть все архивы и, если необходимо выполнить такую либо обработку их.....
С уважением, Сергей
Sun6831
Модератор раздела

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 179

anna_alisa написал:
[q]
Подскажите, Попельнастому существуют ( сохранились) исповедки и рс 19 века? Какие годы есть в архиве?
С сохранностью мк беда(( нет браков в начале 1900х.
1893 и 1894 нет рождения(

[/q]

исповедки, брачные обыски по нашим краям, части Кропивницкой и Полтавской обл - большая редкость
---
Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск
Лайк (1)
Sun6831
Модератор раздела

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 179
>> Ответ на сообщение пользователя serhii1308 от 3 июня 2025 22:23

подивись ще на с.Ново-Олександрівка - мапа Шуберта біля с.Зелене
---
Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Sun6831
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sun6831 » села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии [тема №126344]
Вверх ⇈