села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии
(современная Днепропетровская обл, Пятихатский район)
учителя, священослужители, помещики, фио некоторых жителей сел и хуторов
фио других губерний перенесены 13.01 в Другие уезды и губернии
zahara27Новичок  Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 июня 2024 17:34 AnnaAlekseeva написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить точное местоположение села (слободы) Ивановки в Верхнеднепровком уезде. Если можно, то на карте. Она относится по метрике к Боровковке. Так же иногда пишут Александровка Ивановка (конкретно в моих метрических записях). Знаю так же, что Боровковка раньше была Александровкой. Но в метрике есть и Боровковка, и Александровка Ивановка, и просто Ивановка. Все-таки где кто?)))
Вообще интересно послушать про историю села[/q]
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по Боровковке и Александровке Ивановке исповедальные ведомости или ревизские сказки? --- Ищу сведения о Захарченко,Хохловых,Гераськовых,Митюченко (из Юдиново,Михновка Брянская область);Масловских,Камохиных,Калюжа(из п.Чернянки ,Белгородской области);Бурка и Тарай (из с.Карагаш и Глинное, Молдова) | | |
AnnaAlekseeva Начинающий
Омск-Химки Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 июня 2024 18:15 >> Ответ на сообщение пользователя zahara27 от 3 июня 2024 17:34 Здравствуйте! Пока не смотрела | | |
mavalakmru Новичок
14 декабря 2024 21:19 15 декабря 2024 16:04 Здравствуйте! Мой прадед Молчанов Андрей Трофимович 1892 года рождения жил на станции Межевая. Моя бабушка родилась в селе Вознесенское, которое севернее Межевой. Есть учетный листок госпиталя, только не знаю это прадеда или нет, в котором указана фамилия имя и отчество прадеда и возраст совпадает. В этом листке указано место рождения Комиссаровская волость Верхнеднепровского уезда. Пересмотрел метрические книги по Комиссаровке и Новопавловке за 1891-1893, запись о рождении прадеда не нашел. По Межевой и ближайшей Славянке метрических книг указанных годов не нашел. Может подскажете где вести поиски? | | |
Tomshina-NK Екатеринбург Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
15 декабря 2024 20:57 Уважаемые форумчане! Знает ли кто-нибудь из вас о размещении на территории Мишуриного Рога 3-го уланского Смоленского кавалерийского полка. в начале 20 века. Можно ли найти какую - либо информацию об этом. Например, жили ли семьи с ними или в Екатеринославе, о быте кавалеристов. --- Макаровы | | |
eeezakharova Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Добрый день! Встречались ли кому-то МК церкви местечка Алфёровка Верхнеднепровского уезда? Не нашла их в справочнике МК в украинских архивах. Они не сохранились? Может, какие-то другие источники есть? | | |
Dok1960 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Морозовка оказалась не та. Нужная вКировоградской около Александрии. Кто подскажет по старым картам этого района. | | |
serhii1308 Новичок
Украина, Запорожье Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Может кто-нибудь подскажет.... Нашел информацию в архиве 1 мировой о прадеде - Кучер Карп Павлович - указано место рождения - с Ново_Александровка Попельнастовской волости Екатеринославской губернии. Нигде не могу найти этого села (деревни?). Может кто-то встречал? | | |
secere Сообщений: 481 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 520 | serhii1308 написал: [q] Добрый день! Может кто-нибудь подскажет.... Нашел информацию в архиве 1 мировой о прадеде - Кучер Карп Павлович - указано место рождения - с Ново_Александровка Попельнастовской волости Екатеринославской губернии. Нигде не могу найти этого села (деревни?). Может кто-то встречал?[/q]
Добрый день. В Попельнастовской волости была Александровка (Докторская/Докторова/Дохторове), сейчас Тарасово-Шевченково https://maps.app.goo.gl/AmSDgxy7JitGAeNc7 | | Лайк (1) |
serhii1308 Новичок
Украина, Запорожье Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Спасибо за новое название Александровки.... Только похоже это не то... Вот то что я нашел в архиве Ссылка https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12742071/Должность/Звание рядовой Воинская часть 148-й пехотный Каспийский полк Место рождения Екатеринославская губ., Верхнеднепровский уезд, Попельнастовская вол., Ново-Александровка Причина выбытия ранен/контужен Дата события 18.08.1916 Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №297, Списки потерь солдат 148 пехотного Каспийского полка Документ №179789, Именной список потерь нижних чинов 148 пехотного Каспийского Ее Императорского Высочества Великой Княжны Анастасии Николаевны полка, Автор: 148-й пехотный Каспийский полк, 1916-10-20 только вот архивов Попельнастовской волости и 148 полка никак не могу найти. Если Вы что-то знаете - сообщите пожалуйста. Я готов просмотреть все архивы и, если необходимо выполнить такую либо обработку их..... С уважением, Сергей | | |
Sun6831 Модератор раздела
Украина Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 179 | anna_alisa написал: [q] Подскажите, Попельнастому существуют ( сохранились) исповедки и рс 19 века? Какие годы есть в архиве? С сохранностью мк беда(( нет браков в начале 1900х. 1893 и 1894 нет рождения(
[/q]
исповедки, брачные обыски по нашим краям, части Кропивницкой и Полтавской обл - большая редкость --- Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск | | Лайк (1) |
|